【感想・ネタバレ】聖女じゃないと追放されたので、もふもふ従者(聖獣)とおにぎりを握る(コミック) : 2のレビュー

美少年従者(聖獣)×元社畜な追放聖女のジレきゅんグルメファンタジー! 炊飯器とともに異世界に聖女召喚された仁菜。王都から追放され、一途な美少年従者(聖獣)キールとともに、隣国へ脱出するための旅をすることに。そんななか、立ち寄った村で、謎の旅人ランフォスと出会い……? おいしい異世界グルメがたっぷり登場! 二人の恋の味をご賞味あれ!

続き気になる!

新キャラも登場し、ますます展開が気になります。
お隣さんの動向も要注意って感じ。
腹黒いけど動物(シラユキ)や子供の事は
一応気になるんだろうな〜

2023年01月08日

キールかわいい

犬系男子最高。ごはんも美味しそうでいい。

2022年12月11日

おにぎりが最強

お米って美味しいですよね~
この本読んでると、無性に、炊きたてご飯でおにぎり握って食べたくなります!
今回もキール君可愛いです(*'∀'人)♥*+

2022年05月16日

協力体制だと!?

ニーナちゃんの懐が大きいわぁ

第二王子さまはなぜに??こんな一人旅をしているのかしら??
大丈夫なのかな??

早く3巻出ないかな〜
おにぎりコラムが読みたいよ〜
(お腹すいちゃう)

2022年04月22日

シラユキ君の弱ってる感じが可哀そうで気になってたので出て来てほっとしました。ここからいい方向へいくのかな。

2024年07月07日

ニーナちゃんなら、助けるだろうとは思ってはいたけど、前世のお隣さんで、現在聖女の性格悪いですまない女😡まー召喚に巻き込まれた気の毒な人と無理矢理思い込んで助けてやってもいいかもだけど、性格も態度も悪すぎてろくなことにならなさそうだなー

2024年07月01日

可愛い

まず絵が可愛くて好きです。キールもニーナも結構チートです。出てくる料理が全部美味しそうで、食べたくなります。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

いや~~

あの王子は腹黒じゃなくてただのクズだよ。

キールの言うことは尤もだね。暴言を吐かれた挙句に乱暴に追い出された本物の聖女を心配する素振りすらなかったのに、いざ自分の聖女が危なくなったら助けてって都合良すぎ。
しかも助けてくれなさそうと察すると脅すようなことを口走ったり。これのどこが聖獣?
た目だけは綺麗だけど性根は良くない。確かにあの聖女にはぴったりな聖獣ですね。
まぁキールが前に言っていた自分の聖女以外はどうでもいいというのがシラユキにも当てはまるってことなんだろうけど…。
盲目的になることの恐ろしさが改めて分かるひと幕とも言える。

2022年06月14日

どこを目指すの?

ちょっとどこを目指すの?と思ってしまいました。行く先々で苦難を抱えた人々を慈善事業のように救い、挙句の果てに一緒に召喚されたお隣さんをも救おうとする。それなのに聖女とバレたくないとか都合が良すぎな気がします。新しい仲間も何やら謎がありそうだし気にはなるけど、次巻の購入は迷います。
内容は本当に慈善事業で炊き出ししてるだけだからね。

2021年10月31日

「女性マンガ」ランキング