コユミさんのレビュー一覧
レビュアー
お人形の様な令嬢
お人形の様な令嬢が段々と感情が表に出せるようになる様子が良かったです。それを引き出したのが第一印象が良くなかったお相手で、相手の印象も少しずつ変わっていくのが良かったです。それにしても、第一王子は身勝手すぎやしないか?と思いました。
ネタバレ 購入済み死に戻り
死に戻りのループものですが、9回はサラッと告げられるだけで、10回目はどうなるのかというお話でした。人間には虐げられ、かくりよの妖には受け入れられるという皮肉な面もあるお話でした。
相変わらず
相変わらずの面々で楽しかったです。精算しきれていない存在の登場には驚きましたが、それでもらしい終わり方でした。ヒロインとヒロインの出会いが楽しめました。どえらい存在も登場したのにここで一旦区切りなんて!続きが読みたくなるお話でした。
作者さん買い
無垢でありながら、エロさを持つ作者さんが書くヒロインが好きです。弟の可愛さに癒されましたが、10歳にしては幼すぎない?と思いました。
タイトル?
作者さん買いです。追放先で拾われましたというよりは、辺境伯の元に追放されました、というお話です。神様がいい味出していて良かったです。
両想い
男性の方は女性不信で、初めはかなり嫌なヤツです。そのおかげでずーっと両想いのままです。相手の女性が健気じゃないと成立しないお話です。
タイトルが
エリート御曹司とありますが、課の中ではまだ若手で実は御曹司だったという設定です。相手の浮気で捨てられた女性を気遣いながらも口説きまくるお話でした。
ネタバレ 購入済み定番ではなく
シークレットベビーものですが、身分違いで身を引くという定番とは違った感じで良かったです。ストーカーレベルで初恋を貫いたヒーローの一途さがすごかったです。
作者さんらしいお話
作者さんらしい溺愛系ヒーローですが、結婚に関してだけ保留にしていたために誤解が生じます。ですが、別れる前に誤解を解いて覚悟が決まったら2人で乗り越えようとする姿が良かったです。
設定は面白い
お通り男史何それ、京都の通りを神様にして人格持たせるって面白そう、という思いで購入。お話自体はありきたりなのですが、設定は面白かったです。人とは関わらせずに通りの神様だけでわちゃわちゃするお話の方が面白かったかも。
タイトル通り
タイトル通りにあぶない騎士でした。うっすらそうじゃないかという描写はありましたが、王女の兄の協力を得てストーカーをしていた事が最後に判明します。作者さんらしいお話でした。
リリアス事件
リリアス事件のお話です。徐々に変わり始めていましたがこの辺りから兄王子との関係が変わり始めます。薬室長とシダンの関係が気になるところです。
色々進みます
ゼンと白雪が自分達が進む道を定める回とちょっぴりオビの過去がわかる回です。舞台が王城とは違うリリアスに移り、新たな事件の始まりの予感です。
正体判明
白雪がさらわれることになった正体が判明します。無事に国に戻ってきた日常回と超貴公子ミツヒデ回。で、そこで次巻ってコミックス派は焦ったかっただろうな、と思いました。
面白い!
面白そうと思いつつ、中々手が出せずにいましたが、読み始めたら一気読み。1巻の頃はまだ性格や言動がなんとなくしか定まっていないので、新鮮です。
私は好き
姉に虐げられていた令嬢が軍人公爵に救われるお話です。真っ直ぐな気質の令嬢に直ぐに落とされた公爵が真面目に口説いた時の返しが好きです。
実は
皆が裏がありそうと思う求婚ですが、実は一途な片想いだったというお話です。持てるものを全て使って相手を落とそうとする様子が良かったです。作者さんの実は一途なヒーローが好きです。
一方的
思いのベクトルに違いがあるのに自分の一方的な思いですれ違うお話です。家族の問題で自己評価が低い女性に対して寄り添えていないんじゃないかと思いました。
ネタバレ 購入済みタイトル通り
タイトル通りのお話でした。幼い時に出会って一目惚れで初恋。男性の方は名前だけを頼りに女性を探し、女性の方は身分違いから相手を神様の様に崇めるように。神様ではなく、人として愛して欲しいと男性が頑張り、女性の斜め上の発想によりそれが伝わらないお話です。
必要?
目を覚ましたら記憶が無かったところから始まったのに、実際の場面は終盤。この設定は必要かな?と疑問に思いました。普通にすれ違って仲直りするお話で良かったのでは?と思いました。
不毛
三角関係の矢印が一方通行になっている関係のお話。ある意味で全員幸せで全員不幸なお話で、特に女性のその心情を上手く書いていると思います。ただ騙し討ちの様にこの関係に雪崩れ込ませられた男性については、強姦とも取れるので、どうかなあ?とは思いました。
無自覚
使用人の身内と雇い主の息子という主従関係の様な間柄の2人。女性の方は好きだけれど身分違いと遠慮し、男性の方は無自覚ながらも相手を特別に思っている。とある事件で一緒に暮らすようになり、男性が絆されるお話です。
難しい
冷めた見方をすれば、現実はそんなに甘くないし、お金持ちの特権ありのご都合主義とも思えるお話。病気を題材にしたものは、感想が難しい。でも、お話なのだから希望があっていいと思うし、このお話の2人は、病気が無くても同じところにたどり着くのではないかと思えました。
溺愛
義妹の策略により、政略結婚の相手に結婚式の日に花婿に逃げられた女性が幼馴染の青年と再会して溺愛されるお話です。父、義母、義妹に虐げられて傷心している女性を攻めまくって溺愛するお話でした。
ネタバレ 購入済み絶対一目惚れ
無意識の一目惚れで、勢いで結婚して、生活をしている内に想いを自覚するお話でした。今回のお話は男性の職業らしい事件の起き方でした。
満足
育児放棄している母親に育てられ、母親の死後、歳の離れた弟を育てている女性が、同級生と再会して想いを通わせるお話です。SSで弟のその後のお話もあり、大変満足です。