コユミさんのレビュー一覧
レビュアー
ネタバレ 購入済み小説版
漫画が面白かったので、小説も購入。漫画の続きが気になって購入したのに、同じようなところで終了。続くんかい!と思わずツッコミを入れました。
ネタバレ 購入済み社交のための旅のはずが
以前の対戦国へ社交のために旅立ちましたが、旅先でまたしても攫われるヒロイン。攫われた先がろくでもない国でした。関係者に苦い思いを抱かせた出来事になったので、どうせなら楽しい旅が良かったな〜と思いました。
突撃ヒロイン
戦場にしか生きる感覚を見出せないヒーローに突撃するヒロインが可愛かったです。ヒーローの記憶の中ではボーイッシュだったヒロインが美少女になって現れたらそりゃあびっくりするよね〜と思いました。
物足りない
容姿と言動が悪女という真面目な令嬢が片想いの相手と相思相愛で幸せというお話でした。悪女の評価を改善しようというような悪女ものらしさがないので物足りなかったです。
恋愛方面が
精霊がいなくなった問題については解決しましたが、恋愛方面は決着がつかず、フラグが立った?くらいのところで終わってしまったのが残念です。
錬金術師
錬金術師のお話はアイテムが色々出てきて楽しいです。しかし、魔王が頻繁に訪れててもお屋敷の中の人たちは気付かないものなのでしょうか?恋愛方面はほぼ進展なしです
タイトル通り
タイトル通りのお話で、安心して読めました。作者さんは悪役がキッチリ断罪されるお話を書かれますが、今回の悪役2人はど、どうなったの?という結末でした。
両片想い
両片想いなのにとんでもない事態に巻き込まれて、最後の一線だけは越えないなんて拷問のようなTLらしからぬ作品でした。お互い以外には気持ちがバレバレな可愛い2人でした。
期待したのに
タイトルにヘタレとあるので、残念ヒーローか!と期待したのですが、少々口説き下手で紳士な騎士様でした。ヘタレというには残念っぷりが足りなかったので残念です。
そもそも
そもそもの前提として、突然性格が変わったところを誰も疑問に思わなかったのだろうか?というところがもやっとします。まあ、そこをスルーしなければ話が進まないのですが…
ネタバレ 購入済み思っていたのと
タイトルからよくある悲惨なヒロインが溺愛されるお話かと思いきや、逆らえない系の縁談で憧れの人と結ばれるお話でした。伏線があまりにも小さくて、色々なことが唐突過ぎた印象です。
展開は
お話の展開は予想通りでしたが、作者さんの悪役は最後まで改心しないできっちり断罪されるところがイイです。短いお話なのでヒーローのトラウマがサラリとし過ぎていたり、伏線かと思う悪徳商人はただの出会いのきっかけだったところが残念でした。
ネタバレ 購入済み面白かったです
今回は刺繍の出番はあまりありませんでした。魔力が少ない土地が舞台だったので、夫の方の見せ場は満載でした。妻は巻き込まれ体質発言が面白かったです♪
ネタバレ 購入済みさんざんな
ヒロインが出かけると事件が起こり、さんざんな夏休みとなりました。女装で脱出するところが面白かったです。そんな時も吉田はサイコーでした。
ネタバレ 購入済み吉田サイコー
転生したものの転生先の知識に乏しく、本人の現世の記憶もない状況で、とにかく人生を楽しもうとするヒロインが良かったです。吉田がサイコーです。
ネタバレ 購入済みなるほど
妃教育から逃げたいだけであって、王子からは逃げたいわけではないという絶妙なタイトルになるほど、と思いました。この手のお話はヒロインを兄弟が溺愛しているパターンが多いのですが、こちらは自分のためにヒロインを王子に売る感じが珍しかったです。
タイトル
タイトルから想像したのは、社畜が転生してスローライフをすることにしたお話でしたが、女神からの依頼で同じタイミングで亡くなった少女の身体に入り、その少女が農家の娘だったということでした。イメージとは違いましたが、初心な2人の焦ったさが良かったです。
幸せで残酷なお話
陥れられた本人がざまあするならすっきりするけれど、本人には知らせずに近しい人がざまあしたら、幸せで残酷なお話だな、と思いました。王太子のざまあは意外で、こちらは王妃から国王へのざまあもあるのかなと思いました。
購入済み盛りだくさん
色々な人物に焦点を当てているので、それぞれのお話が少しずつになっています。ヒーローとヒロインのお話がもう少しじっくり読みたかったな〜と思いました。
ネタバレ 購入済み悲しい
死者への後悔を解消するお話なので、キレイすぎるかなと思う部分もありますが、悲しいお話が多いです。落ち込んでいる時には読まない方がいいかも。
ネタバレ 購入済み鬼の花嫁
人間社会で不幸な少女を鬼が迎えに来る鬼の花嫁ものの定番なお話です。少女に気遣った結果、誤解も生じますが、鬼と両想いになるお話です。
もやっと
ハッピーエンドではありますが、家族関係にモヤっと感が残ります。死にかけた事情を思うと家族の縁を切ってもおかしくないのに、いつか家族に戻りたいというところがうーんとなりました。