木原音瀬のレビュー一覧

• 深呼吸 plus story ~単行本未収録短編集~

甘々

これを読んでから昔買ってた本編も再読したのですが、あの谷地さんがこんな甘々展開になるなんて…
    榛野さんも仕事とプライベートの差が激しすぎてギャップ萌えですね。

#癒やされる #萌え #胸キュン

2023年03月30日
  • 同窓会~COLD SLEEP~

作者買いです

COLDシリーズ(まだ試し読み、DV痛そう)が気になっていて買うか?迷い中
    こちらはスピンオフなのかな?と思い、まずお試しに購入しました。
    [SLEEP]のメインキャラは出てこないみたい
    11年越しの切ない感じが良いですね
    ストーリーを無理矢理エロにしない点も◎

2023年03月16日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち 4巻

悲しいお話もあったけれど、アルのおかげで無事に解決して、よかった。
    好きなものは、好きと言えるときに。。。アルの優しさが、暁の心をとかす日がくるのかな。

2023年03月01日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち 3巻

原作も読んでみたいな。
    アル、やっぱりかわいいな。
    あきらとの今後気になるけど、最初のページに出てきた吸血鬼、どう絡んでいくんだろう。

2023年02月28日
  • 美しいこと 【講談社版】

BLなんだけれど、男女の恋愛もあって、それぞれの葛藤もあって、、、
    読んでいて、とにかく苦しい。せつない。松岡くんの気持ちもわかるし、葉山さんの気持ちもわかるし、寛末さんの葛藤もあって当然かなとも思うし。寛末さんには、もっとはっきりしてと思うこともあるけれど、こういう人も実際にいそう。
    唯一好きになれなかったのは、福田。でも、こういう自分の事だけ考えて、自分の周りだけが好きっていう人いるよな、とは思った。絶対に近寄りたくないけど。
    最後の数ページ。本当に苦しい。でも面白かった。
    やっぱり木原音瀬は、すごい。もっと前から知っていたかった。

2023年02月11日
  • ラブセメタリー

初めて★の数から悩んだ。★4にしたが果たして4なのか。気持ち的には5をつけたいが、5で良いのか。
    面白かったと簡単な感想では片付けられないしんどさがあった。おすすめも簡単にはできない。はっきり言ってどこにも救いがない。でも、少しでも興味をもって、しんどさに耐えられる人。あるいは、自己コントロールができている人。読んでみてもらいたい。
    解説や帯にもあった、読書というのは危険な行為だということを今の時代に思い出させてくれる数少ない作家でー。とある。

本当にその通り。心の準備ができてからじっくり読む必要のある作品だった。
    ちなみにエピローグが良い。あのエピローグがあるのと無いのでは、読み終わった時

2023年01月10日
  • FRAGILE【イラスト入り】

事前に評価やネタバレをみた上で読みましたが、自分の想像以上に衝撃が強かったです、、💦
    ハッピーエンドではないし、読み終わった時になんとも言えない気持ちになります。大河内の最後の手紙の内容はゾクっとしたと同時にスカッともしました!

2023年01月07日
  • 美しいこと(上) 電子限定特典付き

小説が…

有名ですよね!?
    一時期とても話題になっていて
    同人誌が手に入りにくいとか
    何万円ものプレミアがついているとかで

2022年12月18日
  • 捜し物屋まやま

面白い〜
    登場人物に愛着持てる。かわいい。
    みんな大変なんだけど、重くならないのがいい。
    中学生の息子もおもしろかったらしいので、続編も買う。

2022年11月21日
  • 美しいこと 【講談社版】

プラトニックでもどかしくてヒリヒリして、最後の二人の感情の吐露がめちゃくちゃ心に刺さるお話。

松岡君のなかなかに自分勝手なところも、寛末さんの煮え切らないところもそれぞれリアル。時計の下りは返してあげてと思うけども。
    葉山さんと藤木さんが可哀想。木原先生のお話に出てくる女性大体当て馬か悪者にされがちな気がするんだけど、気のせいかな。男性同士の恋愛に女性の不幸わざわざ添えなくてもいいのにとは思ってしまう。
    少しそういうとこにもやっとはしたけど、最後のページ読んで二人の明るい未来を願わずにはいられないと思えたお話でした。

2022年11月16日
  • 捜し物屋まやま2

今回も、わいわいしてるようで
    内容は重かったりえぐいなと思ったり。
    と言いつつも続きが気になって
    読む手は止まらず楽しめた!

2022年09月24日

面白かった!
    事故物件、幽霊、人探し、児童養護施設、どれも重めのキーワードなのに深刻にならずに先が気になる構成で驚く

読み終わったあとは、悲しい事もあったけど、皆幸せになれるといいなとほんわかしました

2022年09月22日
  • 捜し物屋まやま2

捜し物屋まやまの今度の依頼は小学生の光からママを探すこと.懐かれてしまった編集の松崎氏が意外といい人みたいで良かった.4階だけの間山ビルだけど少しずつユニークでいい人が集まってきて楽しそうだ.

2022年09月11日
  • 捜し物屋まやま

さくさくと読みやすく、たまにイラストも入っててラノベみたいな感じ、?
    といっても内容はえげつない
    メインキャラ4人みな個性強くて、それぞれの視点で話が描かれているのが面白い

2022年09月01日
  • 無罪世界【イラスト入り】

なんじゃこれ!

こんな話ってある〜?
    とんでもない設定に爆笑しちゃいました。
    野生児『宏国』最高!それに振り回される山村…気の毒のような気もするけど、遺産欲しさの下心があるんだから頑張れ〜!と思いました。
    本当に想像のつかないストーリー。
    面白かった。

2022年08月02日
  • コゴロシムラ

ホラーじゃなくてミステリーじゃん!でも、面白かったです。ホラーを求めていたから、その点はガッカリしたけど、ほのかにBLみもあって別の方向で楽しめました。

2022年08月01日
  • 美しいこと 【講談社版】

ハッピーエンドなのかバッドエンドなのか分からなかった。希望にも絶望にも感じた。最近失恋をした自分にはあまりにも苦しかった。自分の一部は愛されている感覚があるのに、自分自身には好かれている実感がない。苦しすぎる。でも、読んでよかった。私が最近失恋したからか、2人がどうなるのか正直期待した。リアルで現実味があると思った。

2022年07月30日

考えさせられる

4つの短編が書かれております。
    それぞれが違う話のようで、全て繋がっている、不思議な感覚の1冊でした。
    重たいテーマ(?)なだけに、考えさせられます。

2022年07月28日
  • ラブセメタリー

ある意味タブーとされている「小児性愛」について触れた本。いいとか悪いとかの二元論で語れる話じゃないなと思った。エピローグで、小児性愛を抱える久瀬の表層だけを捉えてその従兄弟が「羨ましい」と言っていたけれど、「羨ましい」なんて感情は結局主観でしかなくて、「普通」っていうのも主観でしかなくて、みんながみんな何かしらを抱えて生きているんだろうな、と思った。
    朝井リョウの「正欲」を去年読んだけれど、この本のテーマに惹かれた人はハマると思う。

2022年07月24日
  • 美しいこと(上) 電子限定特典付き

試し読みだけだけど、凄く気になるー!!
    ゆっくり進んでいく感じが好き。
    寛末さん良い人過ぎるよ!!お金まで渡してさ、こんなの惚れるよ!

2022年07月23日