榎田尤利のレビュー一覧
おもしろかったです。一気読みしました。お二人の掛け合いがすごく良かったです。なんか段々事件が迫ってくる気がしてそわそわしました。
期待通りすごく面白かったです。兵頭と芽吹の掛け合いがまさしくケンカップルで、面白くって一気に読んでしまいました。
かなりのページ数でちょっと時間かかりましたけど、面白かったです。何気なく使っている「普通」という言葉。
普通ってなに?普通じゃないのってなに?と考えさせらるおはなしでした。 -
さすが、榎田尤利先生、ちゃんと笑いも涙もあって本当に面白かったです。これからお二人がどうなっていくのか興味津々です。続編も早く読みたいです。
ものすごく面白かったので、一気に読んでしまいました。
ギャグ感がずぼしで、ニヤニヤが止まりませんでした。お勧めします。 -
キャラもストーリーも独特…?
攻めの一人称が「あたし」ていうのに引っ掛かったり、ストーリーで引っ掛かる部分はありましたが、基本的に楽しめました。
包容攻めいいです。
でもシュウが教師としての顔と素の顔と違い過ぎて、よくキャラクターが掴めませんでした…。
まあ気になるところを挙げるときりがないですが…。榎田先生らしさがありますね。 -
ネタバレ★3.5。幼い頃、共に暮らしたことのある従兄弟同士。
攻めがひとつ年上の従兄がほしいがために、華族である受けの家の養子になろうと画策する。受けも病弱で対人恐怖症のため、家を継ぐのは攻めの方が良いと考えている。
再度、共に暮らすうちに、ふたりの距離は縮まってきていい雰囲気に。しかし、社会復帰の一環として受けが女装して社交界に参加していたところ、偶然居合わせた攻めがキレて、強姦、さらに逃げようとした受けを監禁。
おま、こんな過激な性格してたのかよ?!ってくらい非道なんですが、受けが心を病んでしまって、攻めが懺悔する姿にすっきりしました。 -
前半は…
前巻からの続きもの。前半は辛い描写も多く読んでいてもしんどかったです。でもそこはBL!安心してください。胸のスカッとする結末が待っています傑作です。
心の距離
シリーズ3作目、芽吹の過去の闇が少しずつ見えてくる本作。兵頭との心の距離が徐々に縮まりつつもまだ完全には認められない、早く素直な気持ちを伝えて甘々デレデレになればいいのに!と思うがそんなじれったいところも本作の魅力です。あと、キヨと智紀がかわいい!今後展開していくのかめっちゃ気になる!
はあ…
魚住 久留米が大好きなんで、嬉しく読みました。天の方はこれから読みます。
特に相変わらずな二人だけど、なんて動じない男だろうと久留米を思う。
魚住が、ぼんやりでいれるわけだ。
今回は廣田とサヤの目線から 各作品のキャラと出会ったり また縁ができたりするお話し。
みんなのその後の幸せな日常に会えて嬉しい。