【感想・ネタバレ】交渉人は疑わないのレビュー

格好つけない格好良さ

芽吹がね、いや〜リアルに格好良い。自分の身の丈を知り虚勢を張らずいざって時には潔かったりするところが何とも魅力的。実際は芯の部分が強かったりするんですが何事においてもおごりがないのが素敵だなぁ、と。兵頭は知れば知るほど、、内面の純粋さとゆーか子供っぽさとゆーか、のギャップに笑わされます。2人のやり取りがまた小気味良く、クスクスとゆーよりニヤニヤ(笑)本作では兵頭の念願成就?で芽吹といよいよ体が結ばれます。まだ気持ちがね、無自覚とゆーか追いついてない芽吹のこれからの動向が見ものです。

2013年12月01日

前回から何度か体を重ねている2人。まだ最後まではしていないけど、心の距離はグッと近づいた感じだった。
芽吹の正義感の強さや仕事への想い、兵頭の優しさ芽吹への思いの強さが伝わってきてとても良かった。1番最後のさゆりさん視点のお話。兵頭の優しさと芽吹の気持ちが伝わってほんとに良かった。
徐々に近づく2人の気持ち。次回はどこまで進むのか楽しみだな。

2021年01月09日

交渉人シリーズ2作目。
兵頭が刑務所に入った理由が明らかに。
相変わらずテンポがいいストーリーで夫婦漫才のような二人。
兵頭の「携帯は居間にあるのか」の下りは声出して笑ったw

2015年11月05日

二人の掛け合いが以前よりバージョンアップしていて笑いました!そして兵藤の舎弟達も芽吹をすっかり兵藤の姐さん扱いしていて最高(≧∀≦)芽吹の一人称で語られていくので、彼の人間的な優しさや強さ、どのようにヤクザである兵藤に惹かれていくのかがよく分かります。イケメンながらおっさん臭くて強気ながら可愛気のある芽吹のキャラが本当に魅力的だし、強面ヤクザの兵藤の先輩呼び&敬語にも萌えます\(//∇//)\兵藤のライバル的なキャラも出て来て天然色気を撒き散らしている芽吹を巡ってこれからどんな展開が(*≧艸≦)本当シリーズ化していて嬉しい!ずっと読み続けていたい傑作です。

2013年08月17日

交渉人シリーズの2巻目。テンポがよくて面白い。今回はヤクザにホストに、濃いメンツにも関わらず皆キャラが立っている。

2013年04月29日

やっとやっとだね~芽吹・兵頭。相変わらずの二人の掛け合いが面白い。兵頭の「先輩」呼びと「敬語」w敬語の年下攻めwww大好物ですw

2013年02月21日

アッキー(笑)。

兵頭がだんだんかわいくなってきた気がします。気のせいですか?
コワモテの天然ってなんだよずるい……

2013年02月04日

シリーズ2作目。
期待を裏切らない良作。
兵藤のたまに見せるオヤジ発言と芽吹の掛け合いはツボ。
今作でCDは廃盤になります。
再販熱く希望‼

2012年10月22日

元検事で元弁護士、そのうえ美貌と才能まで持ち合わせた男、芽吹章は、国際紛争と嫁姑問題以外はなんでもござれの交渉人。後輩はヤクザで…( エロアリ★★★)

2012年07月29日

人を信じようとする、最後まで諦めずに思考し続ける芽吹が好きだなあ。憧れます。カッコイイのに芽吹に関しては可愛いところがあるところが好き。交渉人に出てくる人物はみんな素敵だ♪
ホストでの膝抱っこ。ピンチには必ず現れるところとか。手錠したまま襲ってるところとか。今回も見所のシーンがたくさんありました。
キヨがだんだん喋るようになって智紀に興味持ちだしたのも面白い!!頭の切れる智紀も好きだなあ。なんだかんだで芽吹の手伝いしている所とか。
最後には七五三野という友人が出てきて、今後も楽しもです!!

2012年01月13日

再読。新刊読んで再燃(笑)七五三野さんと兵頭さんが、芽吹さんのことを取り合い(?笑)してるとこにまにましちゃうww「章」呼びにこだわるとことか(笑)

2010年08月09日

交渉人シリーズ第2弾。

期待を裏切らず面白かったです。
最初の2ページ、だいぶ笑わせてもらいました(笑)
全体的に夫婦漫才調な箇所が多くて楽しかったけど、伯田さんと芽吹の会話も相当楽しかった。
絶妙なところで、しゃらっと一言いれる伯田さん、素敵です。

今回も芽吹が男前です。
鵜沢組長と対決するところ、ツボに入りまくり。
ニッコリ笑いながら、言うこと言うこと!ああいうところが芽吹の魅力ですよねー。

兵頭はヤクザ全開のシーンがないので、どうにもお茶目な感じだし
1巻の調子を見てると、Hの時なんか結構無体なマネをしそうだなーと思えば、とにかく優しい。
本当に、芽吹が好きなんですね。

正直、前回までの絵と傾向が違ってコミカルになってる点が残念ですが
兵頭の過去も判明、芽吹の過保護な友人登場と、次回も楽しみです。

2010年06月23日

ヤクザ×交渉人 第2段。
兵頭さんの過去も絡めつつ、やっぱりテンポも良いのでグイグイ読み進んじゃいます。
笑いとシリアスのバランスが良いのかなぁ。

2010年03月05日

「人間は変わる。変われる。俺はそう信じてる」

交渉人シリーズ第2弾。
交渉人・芽吹がホスト界に進出!(笑)。ホストから依頼を受けて奔走する芽吹と、なんだかんだで芽吹のために動く兵頭が微笑ましいです。そして今回は兵頭の過去が絡んでおり、その過去に対する芽吹の心情や行動が見ものでした。キヨと智紀の関係も前進(いや、後退?)し、いろいろと続編が楽しみです。
あいかわらず諦めない芽吹と芽吹だいすきな兵頭がかっこよく、応援したくなるお話でした!

2010年01月09日

交渉人シリーズ2巻!
まさか続きが出るとは思っていなかった…
1巻よりもなんだかテンポが良くなったというか、
ギャグが光ってきたといいますか…1巻より楽しめました♪
榎田サマワールド全開でした。

今回は兵頭(攻)の過去がちょっとだけ明らかに。
なぁんかね、兵頭まじカッコいいっすわ。
ちょっと私の語畜だけじゃ上手く語れないが、
全て自分で背負おうとする強さ…かっこいいなぁって思います。

甘甘でベタベタした関係じゃないんだけど、
強い想いで結ばれてるなぁーって関係が好き。

2009年11月07日

原作はもちろん!ドラマCDも相変わらずすごいです。だって平川さん!と子安ー!いい声が2人、しかも会話のテンポがすごくいい。
3本目が2年後なんて嘘ですよねー!(笑)頼むぜCP!

2009年10月07日

うちの近所にもいないでしょうか? ネコ屋さん…もとい、ネゴシエーターさん。
良くできた主人公なのに、一人称で内面だだ漏れなところが、何やらひどく可愛いなぁ、と。
それにしても「信じてる」ってホント、最強の呪文ですね。

2009年10月04日

「交渉人は黙らない」の続編。
いやもうホント芽吹がカワイイね。
イラストも雰囲気がすごく合ってていいし。
しかし榎田さん、必ず主人公の近親者が死んでるよね…。
確かにそういう過去があるとグッとくるというのもありですが、
榎田さん以外の人がやったら「またかよ」と思うのも事実。
でも話はとっても面白いので、ぐいっぐい読めます。
続き早く読みたいなー。

2009年10月04日

何コレー!ムッチャ笑ったし!テンポが良くて、どんどん読み進んじゃいました。
もちろん、ただのお笑いってわけじゃなく、今回も兵頭(ヤクザ)の芽吹(交渉人)への愛が溢れてました。芽吹がホストクラブに潜入した場面や、手錠で依頼人と繋がったまま、兵頭にオイタされちゃう場面なんかもう、萌え萌えでした。
続きはいつ出るの?!早くして〜、作者様!

2015年11月25日

今回は新キャラも沢山出てきて面白かったです。
あいかわらず妙におっさんな芽吹がお話のテンポを作ってると思います。
七五三野と兵頭が次はギャンギャン言い合うのかしら?
今後も続くようなので期待して待ってます!

2009年10月07日

交渉人は疑わない

交渉人シリーズ第2弾。
第1弾も面白かったけど、今回も良かった〜。
芽吹と兵頭のやりとりが軽快で、見てて心地よい。
兵頭が芽吹きを「先輩」って呼ぶの、最高ですね…ベッドの中でも先輩呼び…良き。
芽吹がまだ無自覚だけど…次の巻では、進展あるのかな?芽吹が自覚するところを読むのが楽しみ!

#エモい #笑える #胸キュン

2022年09月15日

期待通りすごく面白かったです。兵頭と芽吹の掛け合いがまさしくケンカップルで、面白くって一気に読んでしまいました。

#萌え #胸キュン #カッコいい

2022年06月08日

交渉人シリーズ2作目。だんだん登場人太が増えて
チーム芽吹が大きくなってきた。
また事件を解決すべく走る芽吹とサポートする兵頭!
やっと最後まで許されて❤よかった

2012年12月15日

交渉人シリーズ第2弾。

今回も芽吹さん大活躍!

前作のキャラも出てきて良い味を出してます。キヨと智則の今後が大変気になるお年頃っ…!

ストーリーはある依頼人の仕事をやめた方がいいと言う兵頭と仕事に口出しされたくない芽吹が対立してしまう展開な訳ですが、芽吹さんの強気っぷりと仕事への情熱が個人的にはぐっときました!それに拗ねる兵頭も萌えw(爆)

このシリーズ本当に面白いです^^

2011年07月31日

面白かった~。芽吹の心がもっと知りたいと思いです。窓から芽吹きが落ちそうになったところや、さゆりさん目線の最後のくだり等、兵頭の過去に触れる部分にじんときます。BL要素があってもなくても凄く面白い。さすが榎田さんです。

2011年02月13日

嫌なわけではもちろんないんだけど、性的マイノリティーが集まってくるのはBLの特徴なのでしょうか

調べれば調べるほど「サイテー」なホストが依頼人なのですが、タイトルの通り芽吹が始終疑わないので、読者としてはそれほど「サイテー」な感じを受けませんでした…
例の彼は全巻で(ガチで)死んだと思ったのでしたが生きていたんですね
芽吹はもっと危機感を感じるべき(笑)

だんだんと二人の過去がわかってきて面白かったです

2011年01月19日

【あらすじ】

【感想】
「交渉人は黙らない」の続編。
兵頭、良かったね(笑)

2010年01月06日

【あらすじ】 元検事で元弁護士、そのうえ美貌と才能まで持ち合わせた男、芽吹章は、弱き立場の人を救うため、国際紛争と嫁姑関係以外はなんでもござれの交渉人として、『芽吹ネゴオフィス』を経営している。ところが、ひょんなことから高校時代の後輩で、現在は立派な(!?)ヤクザとなった兵頭寿悦となぜか深い関係になっている。嫌いではない、どちらかといえば、好き…かもしれない、だがしかし!!焦れったいふたりの前に、ある日、兵頭の過去を知る男が現れて。

2009年10月04日

元検事で元弁護士、そのうえ美貌と才能まで持ち合わせた男、芽吹章は、弱き立場の人を救うため、国際紛争と嫁姑問題以外はなんでもござれの交渉人として、『芽吹ネゴオフィス』を経営している。
焦れったいふたりの前に、ある日、兵頭の過去を知る男が現れて!?

===============

奈良先生だったので購入したら
面白すぎた!!
龍とDrシリーズとは違うけどノリ?はそんな感じ♪
芽吹さんも可愛いけど、兵頭さんも負けじと可愛い♪
バイトキヨと智紀も可愛いし、2人の今後がめっちゃ気になるですよ!!
(くっついて欲しい♪)

2009年10月04日

面白かった。相変わらず色気が少なくオヤジな言動の主人公ですがテンポ良いし読みやすい。初挿入にまでオチがつくのが流石だな。
でも奈良さんの絵の変化が激しすぎて前作とは別人に見えてしまったよ…。

2009年10月04日

シリーズ2作目。
前作と変わらずコメディタッチでライトに読める一作。
様々なシリーズ作の特徴でもある、脇役の個性が確立して脇役で話を動かせるというのがはっきり出ていて興味深かった。
ストーリーとしては、芽吹の一癖ある素直さ(それは素直なのか)や頑固さ、人を信じたいと願う一途さをうまく表現した物語構成でありきたりではあるがそれをお涙頂戴モノに仕立てずにさらりと終わらせていてうまいなとおもった。

2019年06月27日

交渉人シリーズ第二弾
下町の交渉人・芽吹は持ち合わせた美貌と才能で弱き立場の人を救う為日夜頑張っている。今回はNo.2ホストの事を調べる為にホストになって潜入中。そこへ今では深い中(と言っても最後まではまだ)になったヤクザの兵藤がやってきて。

兵藤の過去を知る男の出現と兵藤の事だけではなく、全ての自分の周りにいる人間を信じる、という芽吹の純粋さがいいです。
Hシーンは普通。

奈良千春先生の挿し絵が独特な雰囲気を出しています。奈良先生の絵ってヤクザに妙に合ってると思うのは私だけではないはず(笑)

年下攻め

2010年09月10日

交渉人第二弾。
コメディタッチが強くなって、テンポよく読めます。
主人公がどんどん所帯臭くなっている気がするんだ…(笑)
ヤクザの兵頭の過去も絡めつつ、二人の関係にちょっと変化がある話になっています。

2010年04月18日

「BL小説」ランキング