榎田尤利のレビュー一覧

• 交渉人は愛される 【イラスト付】

結局今作でも、ズタボロになってしまう芽吹。どMってのは当たってるのかも(笑)
    お互い想い合っていても、芽吹には芽吹の、兵頭には兵頭の仕事があって、お互いに口出しはしない。
    そこは納得していても、もやもやはあるけれども。
    身を挺して芽吹を庇った兵頭は想像ついたけど、芽吹があそこまで言うとは想定外だったな。
    あの時はぶっ壊れてたとしても、そして仮に実際言う通りにされてたとしても、後悔はしなかったかも。
    それくらい、大事なんだなって。
    最後の古い教会でのシーン。とても心に染み入るものだった。
    エセ牧師の視点からっていうのが、逆に客観的で静かに響くものだったと思う。
    この先、二人がもっと幸せになってく

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2025年01月13日
  • スウィーパーはときどき笑う 交渉人シリーズEX.

キヨとトモが本当にかわいかった。
    初めの方からとにかく面白くて笑えた。特にキヨとトモの初対面の時。キヨの心の中がもう(笑)
    ちっちゃく畳んでポケットに入れて持って帰りたい・・・みたいなこと考えてたなんて。
    まぁ、ちっちゃくてかわいい、とつぶやいちゃってたから、かなり気に入ってたんだなとは思ったけど。
    ツルとカメとの関係も、想像してたよりかなりしっかりした絆があって良かったなと思った。
    それと、芽吹が兵頭のことを素直にトモに話してしまった場面はもう、たまらんかったですね(笑)
    周りのキャラがしっかりあって面白いから、本編もすごく楽しめる。
    キヨの過去はやっぱりすごく重かったけど・・・きっとこれか

#胸キュン #笑える

2025年01月12日
  • 交渉人は諦めない

失って(失いかけて)初めて気付くというよくあるアレですが。
    芽吹もそうだったと思う。
    『信じる』がとても重要な意味を持つ作品だったと思う。
    「おまえは俺のものなのに」・・・もうこの一言に全てが詰まってるなぁと。
    今までは認めたくない気持ちもあったけど、どん底の状況になって、自分自身の気持ちと向き合ったら自ずと答えは出てきたし、言葉にすることへの躊躇いもなかったかな、なんて。
    兵頭は強気で強引で傲慢だけど、芽吹に嫌われたくないっていう気持ちがあって、それを普段はひた隠しにしてるけど。「もう俺に触れるのはいやですか」ってな、あの言葉。いやぁ、惚れた弱みでしょうか(笑)
    周りのキャラもすごく面白い!

#切ない #泣ける

2025年01月07日
  • 賢者と寵愛の翼【イラスト入り】

面白かったです!途中、クソ野郎と悪態をつきたくなるようなキャラが出てきて、そこまで感情移入している自分に驚かされました。

2024年12月03日
  • 賢者とマドレーヌ【イラスト入り】

ここまで壮大なファンタジーだとは想像していませんでした。でも、世界観がとても良く作り込まれていて、すっかり惹き込まれました。

2024年12月03日
  • 賢者とマドレーヌ【イラスト入り】

あたしの「好き」がこれでもか、ってくらい詰まっておりました!!!

まずは、ファンタジー。世界観が良き。ナチュラルに選民してたり、特権階級には特殊能力あったり、厳しさとワクワクが詰まったファンタジー。
    特にアーレたちのネーミングセンスよ。どストレートな風読みとか癒し、とか、が新鮮でした。
    ニウライの存在はPSYCHO-PASSのシビラシステムを彷彿とさせましたね。

そして、非常に美しい落ち着きあり分別もありすぎて感情死んでるある主人公!が、一度恋に落ちたら弾けちゃうところ!
    魔導祖士の藍湛みたいでムフムフしちゃいました。クールビューティーが唯一の人のためにキャラ変わるの最高です。
    ヤンチャで

2024年10月15日
  • 犬ほど素敵な商売はない

純度の高い愛とはこれか、と久しぶりにしっかりとしたBL読めて最高でした。
    電車で読むには周りに見られてないからドキドキな描写もあったけど笑
    電車でついつい泣きそうになっちゃうようなシーンもあったり、いままでの育成環境などもあり、どん底も見てきた若者が犬になって、愛されることを知って、素直に全力で愛されるユキちゃんといろんなしがらみに縛られる愛の深い轡田さん…よかったぁ。
    モデルになってからの話も見たかったなぁ…。
    今回特に身体描写が素敵すぎました。

2024年10月06日
  • 愛なら売るほど【イラスト入り】

漫画家シリーズ第3弾。
    立花キャンディ先生の話。本編と、編集の橘さんの話、それから本編のその後の話(セッ⚪︎ス編)。
    立花キャンディ先生の描く漫画の主人公麗奈の熱く壮大な(そして若干トンチキな)描写がいいエッセンスになってる。漫画に影響を受けて結構な行動をする男達のも、麗奈に比べればまだまだと受け入れられちゃうのがね。
    編集の橘さん編も良かった。死んだ男の強さ・・・。

2024年09月22日
  • 吸血鬼には向いてる職業【イラスト入り】

漫画家シリーズ4作目。
    榎田先生はほんとにダメな男の描写が上手いんだけど、本作では売れっ子なのに全く締切を守ろうとしない吸血鬼漫画家という異色の攻めが登場。そして負けない藍の頑固さ。
    ちょっぴり泣けて、面白くて、凄く良かった。

2024年09月22日
  • nez[ネ]  -Your Lovely Smell- 【イラスト付】

面白かった!

…ハーッ!面白かった‼︎

読者的には早い段階からまあそうだろうなと予想はついてたけど、チリちゃんあなた油断しすぎだよ!
    みんなが護る気持ちわかる…。

凄くシリアスな場面が多かったけど千代子ママたちがいたお陰でそこまで暗くならずに読めた。

あと最後大事。色々あって両想いからの耽美なシーン、本当良かった。

是非また機会あれば、その後の彼らに会いたいな。

2024年09月11日
  • nez[ネ] -Smell and Memory- 【イラスト付】

面白すぎて

巻数進むごとに、表紙の二人の距離が縮まっていくのがまた良い!

物語として面白いから、最後の方の濡れ場は飛ばし気味に読んでしまいました。
    一気読み必須。

2024年09月10日
  • nez[ネ] Sweet Smell 【イラスト付】

安定

安定の面白さ、読みやすいからさらさら読める。

BLのLの部分がじんわり出てきた!
    と、同時に何だか不穏な雰囲気が、良からぬことが起きそうな予感でドキドキ。

2024年09月08日
  • nez[ネ] 【イラスト付】

良い!

良い買い物した!
    nezって鼻という意味だったんですね…。
    お?いい匂いか⁉︎、と思いきや臭いって!笑

前半全くBL要素なかったので、どう転ぶのかワクワクしました!

そしたら、なんと!なネタバラシ。最高に良い。
    疾走感あるバディで、その勢いのままノンストップで読めます、めちゃくちゃ楽しめました!

2024年09月05日
  • 蛇とワルツ

面白かったです

このシリーズは犬ほど〜も読了していますが、犬ほど〜よりもこちらの方が好みでした。
    後日談などあれば是非読んでみたいです。

2024年05月23日
  • 恋とは呼べない(2)

作者買いです。

やっぱりそうなるかな
    辛い時に傍にいる人に慰めを求めるのはある
    心が追いつかないこともある
    間違え無ければ大丈夫

#切ない

2024年05月12日
  • 恋とは呼べない(3)

迷い、迷い

迷い、迷い、探しあてた二人とも
    不器用で、なかなか自分のことに気づかないけど
    最後はちょっと手に取れた
    もう迷うこともないから

#切ない #深い

2024年05月12日
  • 恋とは呼べない(1)

可愛いよ

やきのりちゃん可愛いわ
    ダメ、クズ男をどうして好きになるんだろう
    嘘ついて、金目当てでも「恋に落ちた」から?

#切ない

2024年05月12日
  • 恋とは呼べない(3)

よかったー

大丈夫とわかっていても、色々とすれ違ってもだもだして苦しかったー。でも、色々あったからこそ、その先が幸せでよかったです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年04月02日
  • 恋とは呼べない(2)

すごくいい

前巻は英の話中心で、今回は純平の過去がわかる話でした。で、色々あってふたりがめっちゃすれ違ってるー!はああ…今回もキャラクターたちの気持ちがめっちゃ伝わってきて胸がぎゅーとなって苦しかったです。次で最終巻だけど、早く読んですっきりしたい。

#癒やされる #切ない

2024年04月02日
  • 恋とは呼べない(1)

いい!

小説が原作の漫画に最近ハマって、こちらも購入。買ってよかったー!小説が元だからか、言葉をひとつひとつ丁寧に読むとめっちゃいい。ちょっとウルっときました。まだまだ始まったばかりなかんじで、これからが気になります。

#癒やされる #切ない