榎田尤利のレビュー一覧

• 恋とは呼べない(2)

すごくいい

前巻は英の話中心で、今回は純平の過去がわかる話でした。で、色々あってふたりがめっちゃすれ違ってるー!はああ…今回もキャラクターたちの気持ちがめっちゃ伝わってきて胸がぎゅーとなって苦しかったです。次で最終巻だけど、早く読んですっきりしたい。
  • きみがいなけりゃ息もできない

よかったー

小説が原作の漫画ってあまり読まないのですが、これは読んでよかった!話の流れはよくあるかんじかもしれないけど、キャラの心情がめっちゃ伝わってきてちょっとウルッときました。これを機に小説が原作のどんどん読んでいこうかな。
  • 恋とは呼べない(1)

いい!

小説が原作の漫画に最近ハマって、こちらも購入。買ってよかったー!小説が元だからか、言葉をひとつひとつ丁寧に読むとめっちゃいい。ちょっとウルっときました。まだまだ始まったばかりなかんじで、これからが気になります。
  • 恋とは呼べない(3)

よかったー

大丈夫とわかっていても、色々とすれ違ってもだもだして苦しかったー。でも、色々あったからこそ、その先が幸せでよかったです。
    【ページ数】  268頁
    【読み応え】  ◎
    【ストーリー】 ◎

ドラマで号泣。原作読んでまた号泣。

何度読んでも泣ける。

「生きている死体」という一見ホラーな要素を持ち合わせた二人の恋愛ストーリー なんていう全く新しいBL作品。

「死」という自然の摂理がどんどんと二人を苦しめていく。

おすすめ

ドラマから入りました。主演の2人がとにかくよくて、気持ちが通じ合っているけれど離れたくない二人の気持ちを凄く良く表現されています。
    小説は更に感動を深めたくて購入しました。
    大事な人の事はずっと忘れずにいたいですね。

• 永遠の昨日
    BLって言う言葉がウザすぎるほど泣ける
    男女の恋愛と変わらず同性愛が描かれることのなかったBLに一石を投じる今作はまだ読んでない人ほど読んで欲しい。できれば2回読むことをおすすめします。
    長いようでほんとあっという間な作品でした。『永遠の昨日』という秀逸なタイトルには、長く続かない永遠なんてないと否...続きを読む
  • threesome【イラスト入り】
    eroticaから読みましたが今回ははエロだけでなく内容深い作品でした。ヤクザ物もあり痛いシーンも多いし、櫛田やレンの話は泣いてしまった。最後に財津と菊池に攻められ癒される辻さんすっごくエロスを感じました。
  • 普通のひと
    「普通」ってなんだろうって凄く考えさせられました。

ある男とコンビニで出会いその後花島は転職先の会社で出会い、的場とやがて恋に落ちる。

お互いノンケで戸惑い悩み葛藤しそして、と読ませてくれます。
    お互いがお互いに好き過ぎてと色々グルグル考え過ぎて切なくなる場面には涙が止まらず。

「普通のひと」...続きを読む
  • 交渉人は黙らない

良かったです〜!

主人公の性格が無理そうならすぐ読む気が失せる私なのですが…ビックリするくらいすぐ読めました。
    あぁ、よい。
    小説のランキングで上位にあるのでなんとなしに買ってしばらく放置していた私を叱りたい、本当に良かった、語彙力ください。
    溺愛×ツンツン(人のために一生懸命になれる健気な人)のこのコンビ。最高でし...続きを読む
  • 執事の特権

素晴らしい

榎田先生の作品なんだから当たり前ですが、素晴らしい。無駄がない!最後までしっかり楽しめるお話です。乙也と原田のやりとりも最高ですが、老後執事の存在がイイ!是非未読の方には手のとっていただきたい。
  • 賢者とマドレーヌ【イラスト入り】
    榎田尤利先生の新刊!嬉しい!
    もったいなくて読まずに取っておいていたけれど、続刊が出たということで、安心して読みました。
    最初は風読みがうまくつかめなかったのですが、変わっていく様子が説得力ありました。
    さっそくもう一度読みました。
  • 賢者と寵愛の翼【イラスト入り】

はやくも続きが待ちきれない

※がっつりネタバレです!

これからの行く末や、ユーエンに課せられる試練も大変楽しく読ませていただきました!
    それと同時に明晰と秩序の関係が変わっていく様子からも目が離せません……!どうなってしまうの……と思いながら美しい文章を追っておりました。
    秩序が危うく……な場面は読んでいてひやひやしました...続きを読む
  • 犬ほど素敵な商売はない

犬君が意外とデカい笑

デリヘルの仕組みに似た、客の要望に沿うイメージのキャストが「ペット」として派遣される→やってる事は大抵デリヘルと変わらない…らしい、という高給かつ怪しい仕事に就いた犬君。 ルックス以外で人の関心をひくべくもない自覚もあって、男もやむなしの金持ち相手の男娼のつもりで臨んだけれど、初めての飼主の要求は…...続きを読む
  • Love&Trust

面白い!

安定の榎田尤利先生ですね!交渉人シリーズ大好きなんですが、今回は石原理先生を検索していてこの作品に行き着いて読んだ感じです。
    でもやはり読み易くて引き込まれる!
    核と天の兄弟愛いい!キスもありなの?!と初めは思ったけどだんだん普通に感じてきたー!
    正文可愛いし、次巻で天との進展も気になります!
    石原...続きを読む
  • erotica【イラスト入り】

めっちゃ好き。

短編集でここまで違う毛色、違うエロさを表現してるのすごい!!!

狂気的なやつ多くてそういうシチュもろ好きなんですーって思いながら読んでました♪
    最後のやつが特に好きです。小説という名のラブレターという時代を感じさせつつ最後現代にスポットライトが当たった時の引き具合が最高でした!
  • きみがいなけりゃ息もできない【イラスト入り】
    榎田先生は、ダメな人間の描写が本当に上下。二木のダメさが食べ方や服装、部屋の描写からありありと伝わってきて凄い。
    そんな二木を世話する東海林のそれは、愛じゃなくてなんなのか。
    最初に読んだ時は好き!凄い!でいっぱいだったけど、読み直すと、東海林目線、二木目線交互に話が進んで保管しあっていて、でも話が...続きを読む
  • nez[ネ]  -Your Lovely Smell- 【イラスト付】
    はー、最高に良かった!!
    ドキドキハラハラに、ちょっとホロリ。いろんな感情が湧き立って、ちょっと途中で読むのしんどかった部分もあるけど、無事解決して良かったー。
    普通の日本人としては、なかなかピンとこない設定ではあるんだけれども、榎田先生の巧みな描写で風景がまざまざと浮かんでくるので、凄く没入して読...続きを読む
  • nez[ネ] -Smell and Memory- 【イラスト付】
    千里の周辺にワライカワセミを名乗る男がちらつき、千里が初めて匂いが全くわからない女性が登場、あげく嗅覚が落ち、最後には依頼者が攫われ・・・と、かなり物騒で不穏な3巻。
    でも、匂いが感じられないことで弱っているからこそ、少し素直になる千里と、それを可愛いと思う鷹目。じれったいけどちょっと進捗。
    ページ...続きを読む
  • nez[ネ] 【イラスト付】
    榎田尤利先生の本はどれを読んでも面白いのだけど、絶対に面白い、自分はきっと好きだろうと思うともったい無くてなかなか読めなくて、10年も積読してしまった。
    だって、読み始めたら読み終わっちゃうから・・・。
    とはいえ、先生の本の中でまだ読んでない作品を残しとくのが嫌だったので、ようやく読んだ。やっぱり好...続きを読む