榎田尤利のレビュー一覧

壮大なストーリー

読み始めは
    設定が小難しくて読むのを断念しようかと、
    思いましたが
    読み進めるうちに惹き込まれ
    飽きることなく一気読みしました。
    終わりも、これからを期待する様な
    終わり方で出来れば続編希望します!

2022年09月05日

おおおお

買おうか結構迷ってたのですが買って良かった
    もともとファンタジーは好きなのですが、世界観が秀逸で、色々考えさせる余地のある設定が面白かったです
    次回作も楽しみにしています

2022年08月29日

素敵なお話でした

舞台の設定がしっかりと作られた物語でしたが、とても読みやすく、また分かりやすく説明されており頭にすっと入ってきたため、物語に集中して楽しめました。
    ボリュームがすごいですが物語が面白くて夢中で読み進めてしまいました。
    凄く綺麗に、また美しく、まとまっているのですが、欲を言えばもう少し先のお話が見たいなと思いました。
    これから先どう歩んでいくのか、また2人の暮らしはどうなるのか。

2022年08月13日
  • 犬ほど素敵な商売はない

こんなにも一気読みした小説は久しぶり。榎田尤利さんの小説を他にも読んでみたいと思った。感想を上手く言語化できないのが悔しいけど、たまんね〜〜〜って感じ。

2022年07月31日
  • 交渉人は諦めない

前作の後編のお話。続きが気になって仕方がなく、どんどん読み進んでしまいました。今回も辛いシーンがありましたが、最後は本当に良かったと思います。大好きなシリーズです。

2022年07月27日
  • 賢者とマドレーヌ【イラスト入り】

榎田先生のファンタジー、BLでは珍しいかな?
    ちょっと今、魔道祖師にもハマっているので風読みさんを想像すると藍忘機がよぎってしまった。

お話も素敵だし、イラスト、特に表紙が素敵。

内容もですが、あとがきにうるっとしました。
    『自分の好きななにかについて、悪意ある偏見を向けられることのない世の中になるといい』

本当にそうですね。

2022年07月18日

切ない

評価の高さから購入しました。
    最初は口もガラも悪い主人公が
    苦手でしたが
    轡田の犬のユキとして
    従順で健気になりそこからは
    本当に良かったです!
    名作!

#深い #切ない #胸キュン

2022年07月08日
  • 犬ほど素敵な商売はない

友人の熱烈プレゼンを受けたので読む読む。
    久しぶりに榎田さんのBL読んだけどやはりこの方の作品は良い。

これ以上ないほどの共依存関係だけども、それでいいのだなと。見事なまでの受容と供給の一致というべきか、とにかく互いに唯一無二のピースなんだなと思わせられる。
    他人がどうこう言うことではなく、君たちにはこれがベストだねと遠くから祝杯をあげたい感じです(下手に近寄って話しかけるとなんか殺されそうなので笑)

ただこれが片方が女性だった場合の方がわたしは受け入れられないかも…
    同性同士だからこそこの共依存関係が成り立つというか、尊いと思えるのかもしれないなぁと。
    まぁ男女でもいいんですけどね。他人

2022年07月06日
  • 賢者とマドレーヌ【イラスト入り】

榎田先生のお話やっぱり好きだなぁ。
    BLってどーんと書いてあるだけあってえちえちなシーンも入ってた。
    プティをもふもふしたい。
    明晰の肩をモミモミしてあげたい。

2022年07月03日
  • 賢者とマドレーヌ【イラスト入り】

「おまえと目が合って初めて……自分のどこに心臓があるのかを知った……。」
    書影が出たときにこの帯の文と文善やよひ先生のイラストに衝撃を受け、期待で胸がふくらんでハードルがものすごく高くなってたのに、余裕で遥か上を飛び越えていきました。
    榎田尤利先生の6年ぶりの新作BL異種間異世界ファンタジーということで大事にかみしめながら読もうと決めてたのですが、読む手が止まらずあっという間に読み終えてしまいました。

マドレーヌと出会ったことで風読みが幼い頃からの友も驚くほど変わり、一見穏やかに見えるが格差や差別があり滅びの未来世が待つアカーシャに大きな改革をもたらすか…
    誰にも会わず喋らず、滅亡の未来をひ

2022年06月26日
  • 賢者とマドレーヌ【イラスト入り】

久しぶりに榎田尤利作品!!嬉しすぎる!
    これまた凄えのが来たな、、、っていう気持ちは映画「アバター」を見た時に抱いた感情と似ています

異種間ラブストーリーって意味でも、作品に携わる一流全員が本気だしてきたと感じる意味でも
    とんでもない作品をありがとうございました泣これからも榎田尤利先生のBLが沢山読みたいです泣

2022年06月22日

祝、文庫化!

「さみしくてさみしくて気が狂いそうだったので、犬を飼うことにした。」

この冒頭の一文だけで、ぎゅ、と物語に引き込まれてしまいます。

ヒトを犬みたいに扱う、のではなく、犬として扱う。この関係性にぞくぞくしました。
    持て余すほどの愛情を傾ける相手を探していた轡田と、注がれても注がれても足りないほど愛情が枯渇していた倖生と。
    こんなにしっくり来る組み合わせある?ってくらいに出会うべくして出会ったふたり。
    何度も読み返しているだいすきな作品です。

2022年06月08日
  • 交渉人は休めない 【イラスト付】

やっぱりいい‼️

やっぱりこの作品は最高です‼️
    このシリーズは、1巻から発売日に即読みしてたのですが、
    暫く離れてしまっていたため、この作品が出ていたことを知らず、見つけたときには、また、読むことができると、とても嬉しかったです。
    まあ、あっという間に読み終わってしまいましたが…
    榎田先生、数年おきでいいので、また、交渉人シリーズ、たまには書いてくれないかなー

#ほのぼの #萌え #胸キュン

2022年06月04日
  • 犬ほど素敵な商売はない

控えめに言って最高だった…もうなにこれ好き…徐々に犬になる倖生と飼い主の轡田のこの犬と飼い主になって、そしてまたその形を変えていく姿に、途中からこれは止められなくなっちゃった…
    ラストにはにまにまで、ここまで見守れたことに幸せ感じた。最高…。

ふたりはどう見ても共依存でしかないのだけれど、そんな人に出会えてよかったねよかったねと幸せなシーンなのに涙が浮かんでしまった。
    ラスト手前の二人の会話めっちゃよかった…轡田めちゃくちゃ拗らせてるのに相手の幸せ願うとかなんだもう…終始じくじくもだもだしたからこその、最後が好きすぎる。

2022年06月02日
  • 犬ほど素敵な商売はない

やっぱり名作です。何度読んでもいいです。大好きです。切なくてエロティックで幸せで胸がいっぱいになります。

荒んでて最初は反発してた倖生が健気でかわいくなっていくのがたまらないです。はまっていくほど陶酔していって、それがまたエロスで、愛に変わっていく過程がいいです。轡田の気持ちが分からなくて、轡田を想うがあまりにとんでもない行動にでたり…愛に飢えてたふたりが切なくて、愛おしい。
    永遠の昨日もでしたがこちらも加筆部分がもうほんといい…。分量としては少ないのですが幸せ倍増。倖生はこんなに愛されてたし愛されてるって涙でました。
    母親のいい思い出がほんの少しだけど、あったのが分かってよかった。こんな素

2022年05月28日
  • 犬ほど素敵な商売はない

SHYノベルズて一度読んでいるけれど、グイグイひきこまれて、読み終わったときには(終わっちゃった……)とウットリ。
    ナナちゃんも仕事できそうだから、岡さんについて大成するといいなぁなんて思ったり。

木原音瀬先生も榎田先生もジャンルなんか関係なくスゴイんだろう。

角川文庫でどピンクの表紙なのもスゴイ。
    第三弾はスリーサムとか。
    え、あれ結構ハードだった記憶が。
    さらにスゴイなー!!

2022年05月28日
  • 交渉人は嵌められる

交渉人シリーズ大好きです。今回は芽吹さんの辛い過去が明らかになり、兵頭との間にも問題が発生してしまいます。展開も面白く、どんどん読んでしまいました。

2022年05月17日
  • 犬ほど素敵な商売はない

今度加筆修正されて文庫化されるとのことでこちらを本棚から引っ張り出して復習?予習?で久しぶりに読んでみました。
    ペットラバーズシリーズはみんな面白く毛色が違っててさすが榎田先生と思った記憶はあったのですが、やはり何年経ってもいいですね。きゅんとして読み終えてもずっと頭から離れません。ますます新しく発売される文庫が楽しみになりました。
    倖生の母親については何一ついいこと書いてなくてほんとにろくでもない女なんだけどそういう生き方しかできない人で、この名前をつけたということは幸せを願っていた、母親なりには愛していたのかも…孤独でからっぽだった倖生、幸せ見つかってよかったと涙出そうになりました。(久し

2022年05月14日
  • きみがいなけりゃ息もできない

この頃の円陣闇丸先生のタッチが好きでした。超遅筆マンガ家豪徳寺薫子のお世話するイケメンがお母さんみたいな世話焼きです。読むと嬉しくなる漫画。

2022年05月11日
  • nez[ネ] 【イラスト付】

大好きなシリーズ

榎田尤利さんで作家買いです。かわったタイトルだなぁと思って購入しました。しかし、BL小説という枠組みの中では設定は奇抜ですし、良作だと思います。 反りが合わない2人で、なんだかんだ相性バッチリだなと。これから、過去の出来事がからんできそうです。 久々に続きが気になる作品に出合えて良かったです。

#深い #笑える #アツい

2022年04月26日