【感想・ネタバレ】Love&Trustのレビュー

面白い!

2023年09月20日

安定の榎田尤利先生ですね!交渉人シリーズ大好きなんですが、今回は石原理先生を検索していてこの作品に行き着いて読んだ感じです。
でもやはり読み易くて引き込まれる!
核と天の兄弟愛いい!キスもありなの?!と初めは思ったけどだんだん普通に感じてきたー!
正文可愛いし、次巻で天との進展も気になります!
石原...続きを読む先生のイラストにつられて読んだけど挿絵は無いんですねー。それだけが残念。
でも面白かったので大満足!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年02月07日

さすが榎田尤利先生。キャラクターが全ていい!
主人公は美形の兄弟。
ヤクザも一目置く存在っていうのがたまらん。
子供を巡っての事件を追っていく中で、それぞれのキャラの性格や立ち位置が明らかに表現されるところが素晴らしい。
今後、このキャラ達がどんな風に絡まり、そして進んでいくのか。続きがとても気にな...続きを読むります。
核さんに幸せになってもらいたいなぁ。

やばい

2020年01月12日

面白い。すぐ読んじゃいました。
夏の塩の次に好きかも。
夏のリングに 載ってたキャラだったので、多分人気キャラだろうと思い買いました。
榎田先生の文は 説明っぽくないのに、状況がよくわかる。書き方や切り替えが上手いので あきません。

Posted by ブクログ 2014年03月30日

「愛と信頼はワンセット」書類から盗品まがいのものまで何でも運ぶ美形の運び屋兄弟、天と核が経営する“坂東速配”にある日、厄介な依頼が!預かったのはなんと生きている子供だった!?厄介な荷物には厄介な揉め事が付きものだから、さあ大変。
素直で優しい天の幼なじみ・正文に、核に固執する大物ヤクザ・沓沢。
...続きを読むキンシップ過剰、愛情過剰の坂東兄弟、天と核が夜の街で大暴れ!毎日をクールにタフに、あきれた男たちが繰り広げる痛快愛情物語。

一人榎田フェア(笑)

2013年10月21日

ここ最近榎田作品読み漁っています。本作は読んどけ〜的な代表作らしかったのであらすじチェックすらなしに読み出しました。本作の核・天・正文の三視点構成が面白く核と天の行き過ぎ兄弟愛は微笑ましい(笑)坂東兄弟のオシゴト柄いきなり大きな事件に見舞われますが、何とか無事に乗り越え天と正文の幼馴染(?)だった距...続きを読む離が近くなる。ラブ方面はまだまだ全然ヌルい、ですがシリーズ4作通して絶対満足出来るだろう予感は既にあり。まあ榎田さんだしね(笑)

Posted by ブクログ 2011年02月19日

美しい顔と肢体を持った大学生・天は歌舞伎町で兄の経営する配送会社を手伝っている。配送するものはヤクや銃など以外。ヤクザからの依頼も多いがどの組にも同じように接している。
ある日、子供の頃に苛めていた正文と再会。普段扱わない“人間の子供”を預かったその子供絡みで問題が起こり…。

無理にBLである...続きを読む必要性を感じないくらいちゃんとしたピカレスクなストーリー構成でした!
やっぱり読ませる作家ですね。

兄・核はヤクザの若頭と身体の関係がありますが心までは伴っていない。
弟・天は正文の事が好きらしい。
正文もよく分からないけど気になっていて…。
今後の二人(三人)に注目ですね!

エロは少ないです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

仲が良すぎる兄弟のテンポのよい作品が楽しめます。

運び屋稼業の美形の兄弟のそれぞれの恋模様を
トラブルがらみで楽しめます。
個人的には兄(受け)×ヤクザカップルが好みですが
弟(攻め)×幼馴染みの仲良しカップルも和みます。

明るくハイテンションに突っ走りたい方にお勧め♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

幼い頃にいじめっ子といじめられっ子だった天とフミが大学生になって偶然再会し、天と兄の核の仕事絡みで事件に巻き込まれていくうちに、お互い恋愛感情らしきものを意識し始めるという内容。あまりラブストーリーっぽくないというか事件の展開を追っ掛けていくような感じなんだけど、ドラマとしては原作で感じたスピード感...続きを読むもあったし、全体的に明るいノリで聴きやすいです

Posted by ブクログ 2012年07月12日

「愛と信頼はワンセット」拳銃と麻薬以外なら書類からワケアリのものまでなんでも運ぶ、ちょっとスキンシップ過剰な超美形の坂東兄弟。
何だか妖しげに絡みあう、濃厚すぎる兄弟ラブやら、幼馴染再会ラブやら、ヤクザやら、幼女誘拐やら、とにかく色んな要素がこれでもかってほど、てんこ盛りですが、意外とうまくまとまっ...続きを読むてます。すごいエンタメな一冊。
『おまえをいじめていいのは、昔っからおれだけなんだよッ』っていう天のセリフに激萌えしました。くうぅぅ~っ幼馴染ラブの鉄板だねぇ。
ラブ担当は、ヤンチャなワンコ攻の坂東弟:天 X 幼馴染でバンビちゃんみたいな健気受:正文
エロ担当は、
大人な攻の大物ヤクザ沓沢 X 体しか許さない女王様受の坂東兄:核
な感じです。
幼馴染ラブの進展具合が気になるので、次巻も読みます。。

「BL小説」ランキング