榎田尤利のレビュー一覧

• 恋とは呼べない(3)

やっとお話がピンク色に♡

①、②共にもどかしくて読んでもすっきりしなかったので、漸く英と淳平が素直な気持ちで向き合って愛を確かめあえてすっきり致しました。
    お互いに勝手に決めつけてしまったお陰で遠回りをした二人。
    それだけに絆はしっかりと深まった事と思います。
    しかし。。。
    要所要所のやきのりちゃんの可愛い事♡
    やきのりなしには進まない恋のお話でした。
    小説も完結になりますから合わせて読んで心落ち着けたいです。
    サガンも幸せになってほし〜です☆

2012年11月10日
  • nez[ネ] 【イラスト付】

榎田先生の新シリーズ。
    鼻の利くだらしのない男と元エリートで潔癖症のゲイ。
    変わらぬエンタテインメント性とテンポのいい文章の流れは流石。
    今回もいい意味で期待を裏切ってくれました!
    2人の掛け合いは交渉人シリーズとはまた違う風味がありますね。
    一話完結なので読みやすいです。
    次が待ち遠しい一気読み推奨作品。

2012年11月07日
  • nez[ネ] 【イラスト付】

あいかわらずエンタテインメント性が高くて一気読みしてしまった… そして、二人はリバでいいとおもうよ?今考えると交渉人の芽吹とじゅえつ君もリバでいいよね。ってかもーエロいらないかもw先に読んだヘブンノウズの渋澤先生と年齢同じなのに受ける印象全く違う~作家さん違うから当たり前だけどおもしろー(^^) あ、一個だけ残念だったのは湖水きよ先生のネクタイのノットの描き方…(・ω・`

2012年11月06日
  • nez[ネ] 【イラスト付】

テンポのいいストーリーが読んでて楽しい。相性診断サービスっていう特殊なお仕事がテーマ。元公安の無愛想潔癖症と女の子大好きで異常に鼻が利くだらしなーい男の話。続きの伏線が色々張られてますねー

2012年11月04日
  • nez[ネ] 【イラスト付】

榎田センセの新シリーズは、異色のバディもの。
    今回も、テンポのいいセリフのやりとりが爽快です。
    交渉人シリーズのようにごっちゃり登場人物が出てきて、皆それぞれ個性的です。キャラ立ちはいつもどおりにハッキリしていて、大勢登場しても見分けがつくので、そこは安心。
    メインの二人もアクが強い!イラストもすごく個性的。まだ未知数なところが大きい湖水きよセンセです。10年飼ってる犬のハナシには同情&爆笑!

潔癖で神経質でKYな元公安の鷹目兆×勘がよくてだらしなくてお調子者の燕千里。34歳タメという立派な大人コンビなのに、ふたりのやりとりはすごく大人げなくて面白かったです。エリート街道まっしぐらにいけるだ

2012年11月02日
  • 夏の子供

大切な人を事故で失った魚住は、自分にとって久留米がどれほど特別な存在かを知る。出逢いと別れをくり返し、人は生きていく。自分の居場所を探しながら。誰かの幸福を願いながら。大切な人を得た時、世界が広がる―。

なんだかけっこう、人間の痛いところにくる話でした。それでいて懐かしくもなる物語。
    甘くはないのですが、優しくはある。
    最後にマリちゃん、安岐さんはどうした!?

2012年10月24日
  • erotica【イラスト入り】

エロをメインにした短編集。
    話によって文章の書き方自体を変えて執筆する辺りはさすが榎田先生。
    レビューにも多く上がってる書生の戀は精神的エロスで素晴らしかった。
    本自体の装丁も素敵!

• 蛇とワルツ

petシリーズ完結作品。
    3作目でチラッと出てきたオーナーメインのお話。
    蛇が題材ってのは面白かった。
    私的にシリーズの中で1番好きかも。

• 秘書とシュレディンガーの猫

シリーズ3作目。
    この話はシリーズっぽくなかったかも。
    日記形式で謎が解けていくところが面白かったかな。

2012年10月22日
  • 犬ほど素敵な商売はない

Petシリーズ1作目。
    痛くない調教モノ。
    どちらかといえば心の調教?
    そうきたか!と思わせるのはさすが榎田先生ならでは。

• erotica【イラスト入り】

偉そうに聞こえたら申し訳ないが「上手いなぁ」と言うのが正直な感想。
    エロなのだがいやらしさはあまり感じない。
    苦手かもと思っていたシュチュも意外とすんなりいけた。

『書生の戀』は泣けたという感想が多かったので、
    身構えて読んだにもかかわらず、やはり泣けた(苦笑)
    でも決して読後感は悪くなく、そういう所もさすがといった感じ 。
    萌は薄かったけど、良作だと思います。

2012年10月21日
  • 交渉人は黙らない

お、おもしろい・・・
    すっごく面白かった。どのキャラもすごい魅力的。会話のセンスや文章の流れがすごく素敵。そしてBLにしてはリアルな展開かなっと思います。あっという間に好き好きでくっついちゃうのではなくて、なんとな~く流されちゃうってのは大人にはありがち(笑)これからどんな風に二人がくっついていくのかが楽しみです。芽吹さんの甘々なんてありえないしね(笑)

2012年10月19日
  • ハンサムは嫌い。-榎田尤利作品集-

榎田尤利さんと小椋ムクさんの最強タッグ!短編集が3作品収録されているけどどれも良い話ばかりでもう少し長く読みたかった。続編なんて出ないかな。

2012年10月14日
  • ハンサムは嫌い。-榎田尤利作品集-

古い作品の採録のようですが、楽しく読めました。
    個人的には2つの作品をまとめるのではなく、「ハンサムは嫌い。」の続編が読みたかったなと思いました。
    ハンサムでもてるのに立ち回りの不器用な攻め様のおろおろする姿が可愛く思えました。しかし、お姉さんのアレな性質はやや昔ながらの設定だな~と思いました。面白かったけどね。(^-^;

「無作法な紳士」は男版マイ・フェア・レディーをたくらんだ高校生お坊ちゃまと炭焼き職人の話でしたが、こちらも面白かったのは面白かったけど、ハンサムは嫌いの方が好きだな。

2013年09月15日
  • 夏の塩

味覚障害の青年・魚住真澄は、学生時代の友人・久留米充のアパートに居候をしている。味覚を失ったのは、生きる意味を見失ったから?
    インド人の血を引く隣人サリームに、久留米の元恋人のマリ。日常に潜む生と死、悲しみと喜びの物語。

手に取りやすい上製本になっていたので、購入。読まないともったいないという評判通り、ヒューマンドラマでした。
    過度に悲しんだり、喜んだりするのではなくて、確かに現実ってこんな感じです。
    悲しいままだと生きていけないから、魚住くんはああなってしまったのだなあとしみじみ納得。
    魚住くん名前がぴったりだなあと思っていたのですが、あまりに水が澄み過ぎていると、魚って住めないんだったと

2012年10月07日
  • ダブル・トラップ ラブ&トラスト EX.

最初の巻はだいぶさっぱりいくなーと思ったら
    どんどん熱くなってった印象です。面白かった。核が受け様として
    本領発揮しすぎて沓澤も苦労しそうだ・・

2012年10月03日
  • erotica【イラスト入り】

最後の『書生の戀』以外はタイトル通りエロスを追求してる。
    何で敢えて『書生の戀』をこの作品に
    入れたのかは分からないけど、インパクトのある『痛い靴』から始まってしっとり『書生の戀』で終わるのはいい配分だったのかも。

2012年09月18日
  • 愛なら売るほど【イラスト入り】

漫画家シリーズの同級生のお話。担当編集者も魅力的です。そちらのCPも読めて楽しめる一冊。(エロアリ★★★☆)

2012年08月11日
  • 交渉人は諦めない

仕事も恋もうまくいかず、傷心の日々を送る芽吹だが、人を信じることをやめようとしない…( エロアリ★★★)

• レイニー・シーズン

伊万里の昔の恋人が現れ、なにかが少しずつ上手くいかない。迷う吾妻に苛立ち焦れる伊万里…( エロアリ★★★)

2012年07月29日