成田良悟のレビュー一覧 折原臨也と、喝采を 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 偶然でも何でも、面白げな事に首を突っ込んで掻き回して自分の思い通りにしてしまう折原臨也氏はやっぱり面白い。 ここまで露骨に嫌っている天敵の金髪のバーテンの氏との絡みが見たいので、本編も読もうと思います。 0 2016年12月04日 折原臨也と、夕焼けを 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 本編完結後の折原臨也。枷が無い場処での本領発揮というかいつも通りの人間愛で、主人公ではないチェシャネコを堪能してるお話。 1 2016年12月02日 デュラララ!!×9 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.0 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 折原臨也メインの巻。冒頭で臨也が捕まっているシーンから始まるので、どんな話になるのかと思いきや。その捕まっている部分まで臨也の計画に織り込み済みとは。どれだけ周到なのかと読んでいて感心した。面白かった。デュラララはやはりこの人が出てくる、来ないでは話の出来が違ってくる。それだけ主役を食うぐらいの存在感がこの人にはあるなと思った。最後に正臣が黄巾賊の恰好をして現れ、粟楠会も帝人の身辺を調査し始めた。今後はどうなるのか?。続きも読んでいきたい。機会があれば全巻揃えたいなとも思う。 0 2016年12月02日 バッカーノ! 1931-Winter the time of the oasis 成田良悟 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 4.0 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 久々のバッカーノシリーズ。外伝的な感じ。 ジャグジーの仲間、ルノラータファミリー、バニッシュバニー、レムレース、熊が主役。 このシリーズの頭のイカれたキャラクター大好き! テーマは「ウサギ」みたいで、アクション少なめ。まともに戦闘ができるキャラクターは、ガブリエルとジュリアーノくらい。 アクションシーンに頼らず、各組織の思惑が入り乱れてすれ違う頭脳戦(?)が楽しめる。 頭の悪い自称知能犯、ラナが好きです。 1 2016年11月28日 デュラララ!!×博多豚骨ラーメンズ 木崎ちあき / 一色箱 / 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.0 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 豚骨ラーメンズのみんなが池袋に?!すごいコラボをしたなぁと・・・静雄が結果的にラーメンズの一員として野球をやるし、池袋でも林ちゃんと馬場さんのコンビ健在だし。榎田と臨也がもっと直接対決するのかなぁとか期待してたけどそこは割愛して最後に電話越しの会話をするのみ。この二人が対決したらどうなるかすごく気になるけど周りで被害を被る人がかわいそう(笑) 0 2016年11月16日 Mew Mew! Crazy Cat’s Night 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.0 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ネジロが救われて良かったなぁ 楽しくて一気に読んだ 二回目だけども 成田良悟の作品には感情がない人間が多い気がする いいなりになる人間と言うか 大人だったらサイコパスって呼ばれちゃうのかな サイコパスは頭がいい人が多いからいいなりにはならないのかしら? 成田良悟は善悪が曖昧な人をとても魅力的に描く 伊坂さんに似てるな やっぱりこの二人の合作が読んでみたいなぁ 0 2016年09月27日 バウワウ! Two Dog Night 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.2 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ いやー成田良悟は楽しいなぁ 毎回毎回まんまと術中にはまってしまうよ 完全に思う壺だった 葛原さんめちゃめちゃ格好いいな ケリーも好き 初期の作品とは思えない完成度 でもやっぱり少し若いのかな? ヤスダスズヒトさんは画が変わったなぁ 0 2016年09月27日 デュラララ!!SH×4 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 成田良悟の作品の紹介を読むと、そんな出鱈目な内容読めるかって感じだけど、いつもキャラで引き込まれてしまう。デュラララも支離滅裂でいい加減完結しろよと思ってたら未練たらしく後輩編のSHだもんなぁ~他に適当な読む本がなくて借りたけど、結局は面白かった(^^; セルティがメインでコミカル編となれば、キャラと会話で十分楽しめるんだよなぁ・・間にバッカーノの挿話を絡ませた部分など遊んでるし・・あのシリーズは中断してるけど、暇になったら又始めるかな?ただし、やはりユーモア編がいいなぁ、針山シリーズ(笑) 1 2016年07月26日 デュラララ!!×6 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 3.8 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 平和島静雄さん・・・紳士だなぁ。たまたま読むものがなくて古本で買った1巻から原作の世界にどっぷりはまった作品です。×7楽しみ。 0 2016年07月22日 デュラララ!!×2 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 「ダラーズ」の創始者帝人、「黄巾賊」の元将軍正臣、妖刀「罪歌」を内に秘める杏里。その三勢力の対立を心待ちにしている臨也。「事件」として話を追いかけているうちは「どこが魅力なのだろうと思いながら読んでいたが、最後の方でメインの登場人物の「裏の顔」という物が明らかになったらこの作品の魅力が理解できたような気がする。2巻までは登場人物の「顔見せ」的な展開のようだ。次の巻からはそれぞれの登場人物の「裏の顔」が明らかになりどう運命が展開していくのか。読み続けていきたい。 0 2016年07月14日 Fate/strange Fake(3) 成田良悟 / 森井しづき / TYPE-MOON 男性向けライトノベル 3.9 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ セイバーの真名が判明。私の好きなリチャード1世だったので、感激っす。彼だったら英霊になってもおかしくないしな。リチャード1世とエルキドゥの腕試しは胸熱。色々と真名が判明。マイヤの子供のその後も気になっていたので、嬉しいです。 0 2016年07月11日 デュラララ!! 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメ好きなので何となく見ていた「デュラララッ!!」読むものがなく興味本位で古本屋で買ってみたのですが初期設定?が分かって手にしてよかったと思いますし、意外と次は?次は?という感じに読むのが楽しかったです。すでに「デュラララ!!×2」買ってあるので読むのが楽しみです。昔は池袋行っていたけどなぁ。 0 2016年06月15日 Fate/strange Fake(3) 成田良悟 / 森井しづき / TYPE-MOON 男性向けライトノベル 3.9 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ ようやく登場人物が出そろった感じ? 次々とマスターやサーヴァントが登場して真やらなにやらごちゃっとして混乱しますが、ご機嫌な英雄王とご機嫌なセイバーが大変よい感じ。 ×××がまさか○○の□□だったなんてという驚きのネタもありつつ、次回から全体的に動き始めるのかな? 一体全貌はどれほどの長さになるのやら…次は今年度の冬とか。 年明けかなー。 0 2016年05月12日 デュラララ!! 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 中学時に読んでましたが、再度読破。 内容ほぼ忘れてたので新鮮な感じでスルスル読めました。 やばいぞハマりそうだぞ 0 2016年04月07日 デュラララ!!SH×4 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ デュラララ!!SH(二章)4巻 園原杏里が2章に入って始めて登場する、1章が好きな人も楽しめる作品。 八尋たちは大きくは活躍しないかも。 個人的には2章もアニメ化してくれると嬉しい。 1 2016年03月02日 オツベルと笑う水曜日 成田良悟 小説 / 国内ミステリー 3.7 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 「デュラララ」を最近読んだので、同作者の本書を手に取ってみました。 白い象の喜佐君とオツベルこと乙野辺ルイのコンビは大好きです。オツベルみたいな女王様は友達には欲しくないですが、度胸のあるところがいいです。喜佐君も外と中のギャップがすごくてなんと形容していいかわかりません。 きになるのは喜佐君の大きな傷。オツベルが笑ってしまうほどの理由とは何なのか。もし続刊が出たら読みたいです。 0 2016年02月15日 バッカーノ! 1932-Summer man in the killer 成田良悟 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 3.9 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ NYを恐怖に陥れる連続殺人鬼アイスピック•トンプソン 自殺志願者の少年マークをいつものように救おうとするエルマー 退院後初仕事に向かう殺し屋ラズ•スミス アイスピック•トンプソン唯一の目撃者として名乗り出た新聞記者レスター エルマーと妙に意気投合するグラハム 無自覚に事件との関わりを深めていくグラハムとエルマー 0 2016年01月21日 BLEACH Spirits Are Forever With You II 久保帯人 / 成田良悟 男性向けライトノベル 4.6 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ シエンVS更木剣八 更木剣八VS痣城双也 シエンVSルカ ドン観音寺(&ピカロ)VS痣城剣八 0 2015年12月27日 BLEACH Spirits Are Forever With You I 久保帯人 / 成田良悟 男性向けライトノベル 4.3 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ドン・観音寺が救おうとした破面の女を追い「十一番隊」 「子供破面群」 反乱を起こし投獄されたはずの「八代目剣八 痣城双也」 「死んだはずの十刃らしき男」が空座町に集う 0 2015年12月27日 オツベルと笑う水曜日 成田良悟 小説 / 国内ミステリー 3.7 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ 喜佐くんがどうしてそこまで乙野辺さんを守ろうとするのか、わかった瞬間がたまらなくグッと来た。乙野辺さんは決して良い人では無いけれど、ただの悪人なのではなくて。この先、喜佐くんと一緒にいたらもっと変わっていきそうな気がする。なんて二人の今後に思いを馳せるのでした。本当に結婚すればいいのに。 0 2015年10月25日 <<<21222324252627282930>>>