ラノベ専門レビュアー。パパ太さんのレビュー一覧
レビュアー
頭と体の大きさのバランスが変
アップはまだましですが、ひいた時の人間の頭と体の大きさのバランスがおかしくて、真面目に読めません。
頭の幅と肩幅が同じくらいとか、中年男性として違和感があり過ぎで。
これは落書きか?と感じるコマもあります。
原作の良いところもほとんど生かせてませんが、とにかく絵がアレ過ぎて、そういう問題じゃないな、と思います。
原作の魅力は、かなりディテールにあると思うので、そもそもコミカライズが難しい話とも思いますし、魅力を活かすには、ディテールを表現できるだけの画力が必要と思います。
原作とコミカライズは別、ということだとしても、せめてひいたシーンを描けるマンガ家さんを起用して欲 -
購入済みゲーマーでなくても面白い
なぜかゲームの世界にいるという、ありがちな話ですが、課金ガチャを中心にしたゲーム世界という珍しい設定が、ストーリーにうまく深みを持たせていて、面白いです。
僕自身は、ソシャゲはしませんし、むかし試しに少しやってみた時にも課金はしたことありませんが、それでも楽しめます。
読みやすいし、ゲーム設定やらステータスやらが細々、延々と書かれたりしないのも、高評価です。
ゲーム世界の話は、けっこう数ありますが、アビス・コーリングは有名どころのいくつかより確実に面白いです。
続刊が出ないのは、あんまり売れてないからかもしれませんが、そのうち売れると思うので、ぜひ続きを出して欲しいです -
表示されていない作品があります