【感想・ネタバレ】町人Aは悪役令嬢をどうしても救いたい1【電子書店共通特典SS付】のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

面白いです!

2022年09月29日

悪役令嬢の婚約破棄から始まる物語で、本人ではなくその令嬢を救う人物になるために、貧乏な平民で、何の能力も持たなかった8歳の男の子が、前世でやらされていたゲームの記憶を基にして成長していく物語。
その過程の描写がとても面白かった。
航空エンジニアだった知識でグライダーを作って、遠距離移動をするって...続きを読むいうのが独創的。
だってこういう異世界ものは、魔法で瞬間移動するってパターンがほとんどだもの。

#カッコいい #タメになる

匿名 2023年07月06日

コミックスが面白く、原作も購入してみました。確かに某乙女ゲーモブとよく似た展開ですが、異世界転生系でそれを言い出すとキリありませんし、こちらの方が主人公に好感もてる分、読んでいて素直に面白いと感じます。
ただし、貧民街で苦労しているアレン君がやたら小綺麗で優男に描かれているのがイメージと違い、むしろ...続きを読むそこが気になりました。イラストの世界観で☆マイナス1というところ。

Posted by ブクログ 2021年05月29日

乙女ゲーム世界の町人に転生したアレン。
住んでる町が壊滅する未来を潰すため、ゲーム知識で強くなる。悪役令嬢アナスタシアも助ける!
読みやすくで楽しめる。

初回限定SS『Side.マーガレット』視点。アナスタシアへの友情ストーリー。

『無私の大賢者:はじまりの物語』ロリンガスがロリータになるきっか...続きを読むけ。

よくある作品

2023年02月13日

乙女ゲー世界はモブに厳しい世界ですのパクリみたいな内容ですね

さすがに終わり方が酷いのでは?

2022年04月19日

テンプレ+ご都合主義のありきたりラノベです。
深みやユニークさは全くありませんが、読みやすいとは思います。

普通なら、これで星3つだと思うのですが、この展開で、ラストを次巻に持ち越させるのは、流石に酷いと思うので、マイナス1個で、星2つが妥当と思います。
(読んだら、ちょっと損したなー、と...続きを読む感じる水準)

「男性向けライトノベル」ランキング