【感想・ネタバレ】田中~年齢イコール彼女いない歴の魔法使い~ 第1話【単話版】のレビュー

よい

匿名 2022年11月24日

今話題の佐々木もいいですが、
私は田中が大好きです。頭の中と行動の矛盾がたまらない。こういうヒーローを待ち望んでいた

あれ

2022年10月16日

もともとは小説家になろうで連載されていた作品が原作のコミカライズ作品。漫画よりも原作の方が好きかな。

#切ない

お色気ありの異世界転生ものです

2020年09月14日

異世界転生ファンタジーはそれこそ山の様に作品が公開されていますが、本作では異世界に行かされる主人公が陰気な雰囲気の不細工な中年男で、生憎と異世界でもそのままという点が特徴です。一方、美人のお色気シーンが盛り込まれており、冴えないおじさんとのギャップを楽しむ少々肌色系のファンタジーです。

田中年齢イコール

2021年11月23日

異世界作品でも主人公がイケテない中年男。この設定が良い。他の作品は中学生高校生が主人公なので感情移入がしづらいのだが、この作品はそれがなくて良いのだがエロい場面が少ないようでそこは不満な点である。

漫画として微妙

2017年08月17日

コミカライズ特有のイラストはかけるが漫画は書けない?

頭と体の大きさのバランスが変

2020年08月27日

アップはまだましですが、ひいた時の人間の頭と体の大きさのバランスがおかしくて、真面目に読めません。

頭の幅と肩幅が同じくらいとか、中年男性として違和感があり過ぎで。
これは落書きか?と感じるコマもあります。

原作の良いところもほとんど生かせてませんが、とにかく絵がアレ過ぎて、そういう問...続きを読む題じゃないな、と思います。

原作の魅力は、かなりディテールにあると思うので、そもそもコミカライズが難しい話とも思いますし、魅力を活かすには、ディテールを表現できるだけの画力が必要と思います。

原作とコミカライズは別、ということだとしても、せめてひいたシーンを描けるマンガ家さんを起用して欲しかったですね。

シリーズ作品レビュー