少女・女性マンガ のおすすめレビュー
601~620件目 / 639件
ブックライブ書店員
甘いけど、ほろ苦い。まさにチョコレートのような恋愛模様を堪能できる作品です。
オンナの可愛さの裏にあるしたたかさ。それが分かっていても落とされるオトコの性。水城せとな先生は、ヒリヒリするような恋愛を描くのが本当に上手い!
人妻になったサエコを諦めきれずに、押したり引いたりして彼女の気を惹こうとす2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
クラスの人気者・夕暮くんと、地味だけど優しい凛咲。接点なんてないはずの2人がひょんなことで恋に落ちて……という王道少女漫画的ストーリー。だけど、これが実にかわいい! 恋をしたら相手のことがキラキラして見える、というところからのタイトル名なんですが、初々しい2人の様子に、なんとも言えない甘酸っぱい気持2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
これぞ王道少女漫画!勉強もスポーツも万能の『完璧王子』な東雲万里に憧れるヒロイン・心愛。なんの取り柄もない自分が彼に近づくなんて無理無理!と思っていた矢先、帰りの電車で隣に座った万里にもたれかかって寝てしまい……というところからストーリーが始まります。
人嫌いの万里が心愛に心を開いて行く様子は、ま2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ベスト・オブ・オトコがハマる少女マンガ!!
競技かるたというマイナーな題材を扱った漫画ですが、これが非常に面白い! 主人公・千早(ちはや)の、かるたに賭ける情熱とひたむきさに、読んでいるこちらの胸まで熱くなります。
「かるたなんてただの遊びでしょ。やってどーすんの」というクラスメイトに「やらない2022年07月20日 -
舞台ははるか昔、古の北祇の国の後宮。
主人公はジト目ギザ歯でぼっちの王花鈴(おう かりん)。
彼女の父親は超絶美形で拷問・暗殺は当たり前な残虐非道の極悪文官・王皓(おうこう)だったのです。
後宮の宮女見習いとして入った花鈴ですが、父の悪名が高すぎて、誰もが恐れ近寄ってきません。
そんな状況に2022年07月20日 -
おじさま好き必見!オノ・ナツメ先生が描く大人の恋の物語。
とある山奥で定年後の田舎暮らしを楽しむ、4人の男。
お人よしの「大将」、プレイボーイの「キザ」、ワイルドな山男の「ドク」、無口な「教授」。
彼らは畑を耕したりりんごを収穫し、ゆったりと自分たちのペースで自給自足の生活を送っています。2022年07月20日 -
生きづらさがテーマの物語と思って読むと、予想を裏切られる展開に…!!
主人公は、毎日生きづらさに絶望している諫早依知(いさはや いち)。
ある日彼女の前に同級生を名乗る正木蒔人(まさき まくひと)が学生時代のお礼を言いに現れます。
ですが依知には全く心当たりがなく…。
女性ならではの2022年07月20日 -
人を魅了し、メロメロにしてしまう存在、猫!!
そんな猫達が人間の社会に進出してきた世界の物語です。
全8編の物語で構成されているオムニバスの物語ですが、どの物語も不思議な世界観で惹きこまれていきます。
中でも注目したのが3話目の「シャパリュ」という物語です。
人であるマオが猫社長リチャー2022年07月20日 -
「男子のみ」で構成される伝統の歌劇団、吉祥寺少年歌劇。
そこへ入団するために付属の音楽学校へ入学した進藤瑞穂(しんどう みずほ)は男役になることを目指していたのですが、娘役と判定されショックを受けます。
ですがライバルであり仲間でもある同期や先輩達の言葉によって、自分の道を見つけ夢の舞台を目指す2022年07月20日 -
夫と死別したうみ子。
ぽっかり空いた心を持て余す日々を過ごしていましたが、ある日訪れた映画館で映像専攻の美大生・海(カイ)と運命的な出会いをします。
海から「映画を作りたい側の人間ではないのか」と言われ、ハっとするうみ子。
更に、興味本位で訪れた美大のオープンキャンパスで海の映像作品を見たこと2022年07月20日 -
主人公のあかりは、2.5次元アイドル好きの隠れオタク。
同じカフェのキッチン担当でコワモテ男子の恩田も、同じく2.5次元アイドル愛するオタク男子です。
一緒に推し活をする仲ですが、ある日恩田から「好きなんだけど」と告白をされます。
青天の霹靂の告白にとまどうあかりですが、恩田の普段と違う優しさ2022年07月20日 -
主人公は同級生のクールな琉生と人懐っこい伊吹でBL妄想にいそしむ、隠れ腐女子の本田日和。
琉生は日和にとって“推し”だったハズですが、彼のさりげない優しさに触れる内にいつの間にか“推し”から恋愛対象に変化していきます。
それでもBL妄想を止めることができない日和はSNSに琉生と伊吹のBLをマ2022年07月20日 -
舞台は琉球を彷彿とさせる島々からなる王国、龍宮。
王によって滅ぼされた古来から住まう巫女の民“ルカ”の生き残りであるオトは、女であることを隠し一族の怨みを晴らすために第一王女の暗殺を企てます。
しかし、忍び込んだ先にいたのは王女ではなくアスと名乗る替え玉の男だったのです。
オトは人の嘘がわ2022年07月20日 -
絶賛青春中の方も、青春を通り過ぎてしまった…と感じる方も、読めば胸のトキメキを感じること間違いなしです!
17歳の水帆(みずほ)には同じ住宅地で育った仲良しのイケメン幼馴染4人がいます。
ですが彼らはずっと近くにいる存在のため兄弟のように感じています。
水帆は周りが羨むような環境にも関わら2022年07月20日 -
昨今「絵画」に関するマンガの人気が高まっている中、新たな「絵画」物語の登場です!!
かつては神童と言われていたものの、才能の限界を感じ日本画家への夢を諦めた荻原(おぎはら)あかり。
彼女はある日海で自殺をしようとしていた男と遭遇します。
本名も素性も解らない男は臣(おみ)と名乗り、あか2022年07月20日 -
可愛い男子が好きな女子必見!!
200mの近距離で巻き起こるトライアングルラブ!!
28歳、独身、彼氏ナシな主人公・吉家紬(きっか つむぐ)。
彼女は両親が残してくれたタワーマンションで一人暮らしをし、在宅で和裁の仕事をしています。
そんな彼女に仕事を回すのは、紬の高校時代の初体験相手・2022年07月20日 -
時は大正。
他人の心の声が聞こえる京極一成は、その能力を活かして商社を経営し敏腕社長と言われています。
しかしその能力のせいで人の裏表を見せつけられること も多く、人を信じることができなくなっていました。
一成は、資産と人脈目当てに大地主の諏訪部家と縁談を結ぼうとするのですが、相手の令嬢は2022年07月20日 -
物語は、夏奈が自宅で夫・亮を殺してしまったところから始まります。
生前の亮は、機嫌が悪い日にささいなことで暴力をふるったり、夏奈に対して人の心を持っていないかのような言葉を投げかけたりしてくる、悪魔のような人間でした。
それに耐えきれなくなった夏奈は、夏祭りの夜に亮を電気コードで絞殺してしま2022年07月20日 -
主人公の華音は、今は亡き有名なロッカーの娘。
その声は特徴的で、学生時代に好きだった男子から「声がかわいくない。低くて変」と言われたことがトラウマになり、人前で声を出すことを恐れるようになってしまったのです。
そんな彼女の元に突然父の知り合いだという男性が現れます。
その人は活動休止してし2022年07月20日 -
可愛い洋服を着たいけれど、自分には似合わない…。
そう思って諦めたことはありませんか?
「あの娘みたいに可愛くなれたら…」
そう思ってしまう自分のコンプレックスとどう向き合うか…。
カワイイの呪いから解き放たれるための物語です!!
主人公の宇佐美晶は、女の子に優しく、背が高くシ2022年07月20日