【感想・ネタバレ】オタ友が彼氏になったら、最高、かもしれない(1)のレビュー

主人公のあかりは、2.5次元アイドル好きの隠れオタク。
同じカフェのキッチン担当でコワモテ男子の恩田も、同じく2.5次元アイドル愛するオタク男子です。
一緒に推し活をする仲ですが、ある日恩田から「好きなんだけど」と告白をされます。
青天の霹靂の告白にとまどうあかりですが、恩田の普段と違う優しさにギャップ萌えが発動!!
恩田のことを推せるのでは!?と気づくのです。
その感情は一体何なのか解らないあかりですが、お試しでつき合うことに!!

恥ずかしながら私、ギャップ萌え属性があるので、普段はぶっきらぼうな恩田が、推しを前にすると乙女モードになる姿にキュンキュンします!
更に、恩田があかりに対してデレた姿は、見てはいけないものを見てしまったような…そっと宝箱にしまっておきたいような、そんな極上のキュンを感じます。
あかりはそんな恩田の“デレ”に対し、“個別のファンサ(ファンサ=ファンサービスの略)をもらったようなときめき”と表現していますが、この表現がオタク心理を上手く表現しており、作者の青井みと先生流石です…!!と言わざるを得ません。

推し活と恋愛イベントのバランスに戸惑いながらも、あかりと恩田が彼氏・彼女の関係を築こうとする姿には尊さを感じます。

果たして、萌えは恋愛に発展するのでしょうか!?
ふたりの今後に注目です!!

タイトルどおりです

2022年12月30日

絶対最高でしょ。オタクじゃなくても共通の趣味があれば一緒に遊べるし観に行けるし。尊重し合えるから遠征もOKでしょ。
このパターンが悪いわけない。
デメリットはグッズで貯金が少なくなるとか部屋が狭くなるとか、でも推しのために働くことができるんだから経済も回る。

悪いことほぼないから、この先の...続きを読む展開も楽しみにしてます。

2021年08月01日

おもしろい!
長く付き合っていくうえで、同じ趣味があるって良いことだと思うけど全く意識してなかった人からのまさかの告白!読んでてこれはもう好きでしょ!って思うんだけど、彼女の観察考察がおもしろいからまだ見てみたい。

#笑える #胸キュン #癒やされる

推し活かわいい

匿名 2024年03月22日

男が男の推しでも全然OK!偏見を持つ人もいるだろうけど、話の中の2人は本当に楽しそうに推し活してて、そんな2人を推せます!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

二人がカワイイ

2023年07月05日

オタ友、サイコーです!理解してくれる相手は、やっぱり良いですね!!推し活おもしろい!二人の今後を見守りたいです!

#笑える #胸キュン

なーんか…

2022年02月11日

オタ友で恋人⁈ふむふむ、無さそうで有りかー⁈って感じで好きなお話です♪
別のオタでは成立しないよね…しかも同担でも破局しそうだし、この距離感がいいのかなぁー

オタ抜きで2人の距離が縮まるといいねー
…同じベットなのに何もないなんて…まだまだオタ友だね♡可愛いわ
╰(*´︶`*)╯次巻は2...続きを読む人の距離がもっと近くなるといいですねーー

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

恋心をファンサと受け取るか!

2021年07月28日

なかなか面白い。推しに向かう情熱と、時分に向けられる恋心…その2つを比較しながら、相手との距離をつめていく…観察しながら始まる恋を見守るのが楽しそう

匿名 2023年04月19日

アイドルの推しって、恋愛感情に似てると思うけどちゃんと彼氏彼女居る人も多いですよね。何かに夢中になれるのっていいな。

2022年09月29日

こんな眼福なオタ友なんて、「最高かもしれない」じゃなくて「最高にきまってる」ですよね。しかも、お互い自然に尊重しあっているし。

2022年09月29日

絵がちょっと個性的なところもあるけれどかわいいです。オタ友って、普通に趣味が共通ってだけじゃなくて、そこにプラスアルファの絆がありますよね。

2021年08月29日

同じ趣味から始まる恋というのがいい!互いを曝け出して付き合える関係性が羨ましい!胸キュンポイントもたくさんあってキュンキュンしまくりました!

#胸キュン #癒やされる

2021年08月02日

ギャップ萌えというやつですか。
趣味が合う人たち同士が恋人になったら吉と出るか凶とでるか、
お互いいやな感じはしないんですけどね。

推し方とか、ヲタ友の応援の仕方とか、好感が持てました。ふたりとも幸せになるストーリーになりそうで楽しいです。

「女性マンガ」ランキング