【感想・ネタバレ】きょうは会社休みます。 1(34件)のレビュー

綾瀬はるかさんと福士蒼汰さん主演のドラマでも話題になった本作は、とにかく花笑さんが可愛く、愛おしくなるんです!大学生時代に唯一のチャンスを逃したっていうのも、その後ロマンスがないまま三十路に入ったっていうのも、33歳のせっかくの誕生日なのに会社の飲み会に参加して、なぜかアルバイトの大学生と2軒目に流れて行き、酔った勢い!でもなく、気づいたら一緒に朝を迎えていたっていうのも…。
一回りも下の彼との関係に戸惑いながらも、乙女のような恋に心を熱くする花笑さんの表情、しぐさ、そして「もしかして、しあわせかも」というセリフに男の私でもキュンキュンしてしまうのです。
しかし、モテキというものは恐ろしいもの。同じビルで働く若きイケメン社長からアプローチされて、困り方もわからない花笑さん。この恋の行方も気になるところです。(書店員・乙女心を持つオヤジ)

レビュー

キュンキュンするっっ

mametan 2014年11月27日

ヤバいな〜
若い頃に戻りたくなる(T ^ T)

おとこのこがかっこいいです♡

りさ 2014年10月24日

こんな恋愛したーい。

Posted by ブクログ 2015年05月09日

ドラマがすごく良かったので、原作も既刊まで大人買い。
ドラマもかなり胸キュンだったけど、原作もヤバイ。
花笑さん、原作のほうが素直かな?

どきどきしたよ

Yuk I 2014年12月26日

どきどきわくわくしながら、読みました

Posted by ブクログ 2014年10月27日

随分と前にお友達から勧められていたのに、なぜかその時は少女漫画を読む気分ではなく、いつしか勧められていたことも忘れて数年。恥ずかしながら、ドラマ化で思い出した次第。
どんなもんかね、と手に取りました。
王道少女漫画の破壊力に対する防具を軒並み忘れていたため、大打撃を喰らいました。
某少女漫画の「おれ...続きを読む

Posted by ブクログ 2014年08月15日

面白すぎる!
見ながらにやけちゃう。

これ月9ドラマにしてもいけそう。
私の脳内キャスティングはこちら。

■完全に私の趣味のパターン(アラサー向け)
花笑→吹石一恵、田之倉君→松潤、朝尾さん→伊藤英明or長谷川博己

■ラストシンデレラの視聴者層取り込み戦略のパターン
花笑→篠原涼子、田之倉君→...続きを読む

Posted by ブクログ 2017年07月29日

【あらすじ】
花笑は33歳の誕生日を彼氏いない歴33年&処女歴33年のまま迎えてしまった。大学1年のときに、1度だけあったチャンスを逃してしまったことを未だに悔やみながら、処女をヴィンテージレベルまでこじらせた花笑に、誕生日の奇跡が起きる!?

【感想】

Posted by ブクログ 2016年07月02日

久しぶりに1巻から再読してみて、大人向けの少女漫画でここまで心が温かくなる漫画って今なかなかない気がした。

Posted by ブクログ 2014年12月29日

綾瀬はるか主演のドラマに惹かれて衝動買い。ドラマの設定より田之倉君はS気が強く、花笑は女の子っぽくカワイイ感じ。

むねがドキドキ

2014年10月27日

最高にむねがドキドキしました!

Posted by ブクログ 2014年08月09日

とりあえず田之倉君より朝尾さん派です。
高校生の恋愛も良いですが、大人な女性の恋バナは見ていてドキドキする年頃です。
朝尾さんにがんばって欲しいなぁ。

Posted by ブクログ 2014年07月07日

全巻読んで思うに、主人公の設定「33歳処女、男性と付き合ったことなし」が、まったく必要なし!というか、むしろ邪魔。
恋愛に奥手だった女性が、二人のステキな男性の間で揺れる…ぐらいでも、何もおかしくなかった気がする。

設定こそは現代的だが、実際はヒロインがアラサーというだけで、中身は古典的な少女マン...続きを読む

Posted by ブクログ 2014年04月07日

絵がきれい。そして、女子目線。40代男性が読むと・・・それは言えない。ではなく、恋は年齢じゃないんだ。

Posted by ブクログ 2014年01月22日

アラサー処女の初めての恋愛を描いた作品。主人公もヒロインも読んでいて親しみやすく、好感度高い。ただ、何故彼がヒロインに惚れたのか過程がざっくりしているためその辺はややモヤモヤ。基本的にお互いのデレデレと葛藤を見続ける漫画。

Posted by ブクログ 2013年11月24日

本屋などで良く取り上げられている作品だったので、気になって購入。
思ったより面白かった!

絵も綺麗で読みやすいし、ストーリーも王道の恋愛ものという感じ。

気になるのは女子力が低下していた主人公が、彼氏ができた途端、綺麗になるのが早いことと、年下の彼氏が本当に良い子なのかなぁということ。

次巻も...続きを読む

Posted by ブクログ 2013年08月24日

最近30歳越えのヒロインの話増えたなあ、と思いつつ、まずは1巻読んでみました。
いきなり若い男の子と恋愛関係になるという、ベタベタ展開。
とはいえ、30超えての意地とか思考とかはたまに共感してしまい、不覚にも面白いと思ってしまいました。
きっと現実にこんなことはなく、夢物語(起きたら奇跡)だと思いま...続きを読む

Posted by ブクログ 2013年08月05日

彼氏いない歴33年。
ここから始まる花笑さんの33歳誕生日。

付き合ったことがないから何をしたらいいのかわからないし、
小さなことが不安になったりする。
でも、年齢差も跳ね飛ばしていく心の強さが見えた気がする。

彼氏がいることで、中学生みたいに素直に生きてみるという姿勢が微笑ましい。

Posted by ブクログ 2018年03月30日

おねショタじゃないけど、ひと回り年の差。彼氏いない歴歳の数の33歳OL×21歳大学生。
33歳の初体験から始まって、両片思いみたいな状態。大学生くんがなんでそこまでヒロインさんに執着してるのかが、もうひとつわからず。これからエピソードがあるのかな?

Posted by ブクログ 2015年03月24日

ちょっと年増のラブストーリー。姉の結婚でも思ったけど、見た目年齢と、経てきた恋愛経験と、諸々のギャップが大き過ぎて、やっぱりこれも、イマイチ感情移入できず。読み続けたいともあまり思わんかも。

Posted by ブクログ 2015年01月16日

ドラマの原作ということで、ずっと読みたかった。そこまで好みの絵でもないけど、花笑ちゃん可愛い♡
最初のクリスマスまで。

全巻のレビュー

きょうは会社休みます。 13

tama 2017年05月03日

良かった( ◠‿◠ )

きょうは会社休みます。 5

面白いです

オレンジャー 2014年05月15日

藤村さんの作品、高校生くらいの頃よく読んでいました。
近はこういうの書いてるんだ~と読み始めたら、ハマリました!
私も主人公に近い年齢になりましたが、妄想好きなアラサー女子にはたまらない内容です(笑)
有り得なくてもいいのっ!だって漫画なんだから!(笑)
田野倉くんにキュンキュンです~!

きょうは会社休みます。 11

Posted by ブクログ 2017年05月04日

面白かった。
年齢ギャップならではの悩みが、リアルで面白い。
国見さん、カワイイなぁ〜。

「若返りの薬があればいいのに…」って(笑)

きょうは会社休みます。 13

良かったです

inujima_1956 2017年04月30日

30過ぎた彼女の焦り、迷い、後悔、そんな気持ちを温かく包んでくれる彼は
本当にいい男です。とても大学生とは思えないくらいしっかりしてて、うらやましい限りです。いろいろアクシデントはありますが、なかなか良いラブストーリーです。

Posted by ブクログ 2017年03月27日

朝尾さんの言葉はいつも真を射る。人を信じられるかどうかは自分を信じられるかどうか。確かに、疑心暗鬼に陥る時は大抵自信喪失しているかも。
朝尾さんと氷見さんのアイコンタクトで意思疎通できる関係は大人の格好よさがある。

Posted by ブクログ 2016年12月17日

2016.12.17
田之倉くんかっこいいなー
どこかに落ちてないかな←
徹平くんに演じてもらいたいなー

Posted by ブクログ 2016年10月29日

はーもう、朝尾サン、イイオトコすぎるー。
やっぱり私は朝尾派だー。° ♡:.(っ>ω<c).:♡ °

きょうは会社休みます。 10

Posted by ブクログ 2015年12月27日

勤務先の会社合併に伴うゴタゴタも、なんとなく解決。
田之倉くんは、バイトがクビになっちゃったけど。。。

きょうは会社休みます。 8

Posted by ブクログ 2015年11月18日

とうとう結婚を視野に…!
最近、年下の子と関わることが多いからか、上か下かと言われたら下と答えるようになりました(((o(*゚▽゚*)o)))
でも一時期よりおねショタ漫画増えてるよねぇ(≧∇≦)

きょうは会社休みます。 7

Posted by ブクログ 2015年10月20日

マンガの中のことではありますが・・田之倉くんの元カノの登場にはちょっと心配になった。花笑の気持ちは痛いほど分かる。でも、そんな気持ちを分かって決断してくれた田之倉くんは、やっぱりカッコいい。