【感想・ネタバレ】きょうは会社休みます。 9のレビュー

綾瀬はるかさんと福士蒼汰さん主演のドラマでも話題になった本作は、とにかく花笑さんが可愛く、愛おしくなるんです!大学生時代に唯一のチャンスを逃したっていうのも、その後ロマンスがないまま三十路に入ったっていうのも、33歳のせっかくの誕生日なのに会社の飲み会に参加して、なぜかアルバイトの大学生と2軒目に流れて行き、酔った勢い!でもなく、気づいたら一緒に朝を迎えていたっていうのも…。
一回りも下の彼との関係に戸惑いながらも、乙女のような恋に心を熱くする花笑さんの表情、しぐさ、そして「もしかして、しあわせかも」というセリフに男の私でもキュンキュンしてしまうのです。
しかし、モテキというものは恐ろしいもの。同じビルで働く若きイケメン社長からアプローチされて、困り方もわからない花笑さん。この恋の行方も気になるところです。(書店員・乙女心を持つオヤジ)

2023年06月25日

OL経験がないのでよくわからないけど、外資系に吸収合併ってホントに大変なんだろうなぁ…。女性が結婚に逃げてるとは思わないけど、男性との温度は違うのかもなぁ。

花笑ちゃんがんばれー

PM9
2021年07月12日

色々あったけど彼と順調でよかった。どんどんかわいくなる花笑ちゃんステキです。仕事のことも乗り越えていってほしいな。

性別関係なく

2020年01月30日

色々考えさせられる。女性だけじゃなく、男性にもかなり響きます。

2019年12月09日

今回、久々に良い巻だった!
花笑が自分自身としっかり向き合って、田之倉くんと朝尾さんに想いを伝える。

Posted by ブクログ 2015年07月28日

田之倉くん、遂にプロポーズ!
めでたしめでたし。

ただ、仕事の方で、暗雲立ち込める気配が...。

Posted by ブクログ 2015年07月27日

遂に朝尾さんがとどめを刺されてしまった。最終的にフラれるのは明らかだったが、それでもイイ男だったので、これでもう花笑にアタックを掛けてこないのかなと思うと寂しい。
出世は望まないから責任者にもなりたくないというスタンスはお気楽でいいけれど、一緒に仕事をしている者からするとイラッとするというのは理解で...続きを読むきる。あからさまに「腰掛です」と言っているようなものだから。

新たな波乱

2021年05月04日

朝尾さんとのことが決着し、婚約も順調に進み、良い感じかと思いきや、会社が新体制になり、また一波乱が…。新キャラがちょっと怖いです。

Posted by ブクログ 2017年07月29日

【あらすじ】
34歳の誕生日に、朝尾から本気の告白を受けた花笑。すぐに断ったけれど、朝尾の言葉が頭から離れず田之倉といても花笑は上の空になってしまう。誕生日の一日を田之倉と過ごし、花笑がたどり着いた本当の気持ちは…。

【感想】

Posted by ブクログ 2015年09月26日

田野倉くんとの結婚がかなり現実的になったのはいいけど、会社が吸収合併して新しく来た部長が女性。
しかもばりばりのキャリア。
あのキャリア志向がいいとはあたしも思わないし、価値観は人それぞれだから押しつけは良くないと思う。
けど、花笑の考えが甘いのも事実。
これからどうなるのかなー。

Posted by ブクログ 2015年07月25日

やっと朝尾と花笑も区切りがつけられたなぁ。
告げた理由が、紙一重でかなり残酷ではあるけど、見事に的を得ていて、はぁぁとよくも悪くもため息。

あとは幸せだけかしらん。

如月さんの気持ちの方がわかるw

2015年12月28日

ここでしか読んでないのでこの後どうなるかわからないけど、如月さんの気持ちに激しく同意。
仕事甘くみるな。

Posted by ブクログ 2015年10月03日

花笑誕生日、婚約指輪、朝尾さんに伝える
雰囲気変わる、瞳ちゃんの呼び出し、両家顔合わせ、如月部長登場

「女性マンガ」ランキング