【感想・ネタバレ】きょうは会社休みます。 10のレビュー

綾瀬はるかさんと福士蒼汰さん主演のドラマでも話題になった本作は、とにかく花笑さんが可愛く、愛おしくなるんです!大学生時代に唯一のチャンスを逃したっていうのも、その後ロマンスがないまま三十路に入ったっていうのも、33歳のせっかくの誕生日なのに会社の飲み会に参加して、なぜかアルバイトの大学生と2軒目に流れて行き、酔った勢い!でもなく、気づいたら一緒に朝を迎えていたっていうのも…。
一回りも下の彼との関係に戸惑いながらも、乙女のような恋に心を熱くする花笑さんの表情、しぐさ、そして「もしかして、しあわせかも」というセリフに男の私でもキュンキュンしてしまうのです。
しかし、モテキというものは恐ろしいもの。同じビルで働く若きイケメン社長からアプローチされて、困り方もわからない花笑さん。この恋の行方も気になるところです。(書店員・乙女心を持つオヤジ)

2023年06月25日

人それぞれ。人によって大切なものは違うから、押し付けたり、理解してもらおうと言うのは違うんだなぁ。そこがブレないって大事!

安定の2人

PM9
2021年07月12日

回を重ねるごとに、甘く絆が深くなっていく2人。試し読みから始まったけどすごくはまってしまいました。一気読みです。

人それぞれ

2020年01月30日

人それぞれの価値観。つくりもののお話では、みんな幸せ、でまとめて欲しい。

にか

2016年06月08日

おまら

Posted by ブクログ 2015年12月27日

勤務先の会社合併に伴うゴタゴタも、なんとなく解決。
田之倉くんは、バイトがクビになっちゃったけど。。。

波乱が終わり

2021年05月04日

新キャラ部長は能力があるかもしれないが、気分で人に当たる等、上に立つ者としては欠けている人でした。その人を貶めようと企む田之倉くんの顔が最高でした。

Posted by ブクログ 2017年07月29日

【あらすじ】
新しくきた部長の如月は、進めていいと言った企画にいきなりダメ出しをしてきたり…振り回される花笑。もっと頑張らなければと、花笑は結婚式の準備を後回しにして、がむしゃらに働く。そんな花笑を見て、田之倉が言ったことは…。

【感想】

Posted by ブクログ 2016年08月20日

逆年の差カップルもとうとう結婚の段階…!
でも悩みは尽きないのですね。

そっか、如月部長の巻か…!

Posted by ブクログ 2016年03月31日

いてほしい時にいてくれて、何も言わなくても心を察してくれる田之倉君にきゅんきゅんする。彼といれば何とかできそうな気持ちにさせてくれる。

Posted by ブクログ 2016年03月21日

如月部長の考えもわかるし、花笑の考えもわかる。
どっちが正しいとかじゃなくて何にプライオリティを置くかは個人の自由だし強制するものじゃないからそれぞれでいいと思うけど、如月部長が去ってあとは結婚に向かってストーリーが展開するのかな?

Posted by ブクログ 2016年01月04日

これは、結婚式で鐘が鳴って終了?

なかなかお腹いっぱいだけど、同時に最後まで見届けないとという気持ちにもなってきた。
もうひと波乱と言えども、なかなか思い浮かばないし、独身30代の主人公、少女マンガ的にはそろそろ終わりかなー。

Posted by ブクログ 2016年08月24日

胸キュンなんだけど、ちょっと現実感がなくなってきたような・・働く女子の厳しさがもう少しリアル感があるといいと思った。

2019年12月11日

合併も新部長も、なんだったんだ?無駄に張った伏線だったね。
結局この一連の流れで何が言いたかったのか分からなかった。

なんだか?

2016年03月29日

なんだか花笑主観だからか、明らかに部長が悪く書かれていて、結局は結婚が勝ち?的な考えな感じがして、働いてる人がしたら不快だった。
何に幸せと感じるかは人それぞれなんだなー的な花笑の発言が、結婚が決まってる余裕で上から発言に見えたのは、それこそ私が如月部長的な発想の悪人なんでしょうか笑
本当に何が...続きを読む言いたいのこの漫画。
とりあえず買わなきゃよかった

「女性マンガ」ランキング