【感想・ネタバレ】スロー・ジェットコースター(1)のレビュー

主人公は同級生のクールな琉生と人懐っこい伊吹でBL妄想にいそしむ、隠れ腐女子の本田日和。
琉生は日和にとって“推し”だったハズですが、彼のさりげない優しさに触れる内にいつの間にか“推し”から恋愛対象に変化していきます。

それでもBL妄想を止めることができない日和はSNSに琉生と伊吹のBLをマンガにしてUPしてしまいます。
流石によくないと思い直し削除しようとした矢先、琉生にマンガがバレてしまいます。
イイネを稼ぐためにUPしたと勘違いし怒った琉生は、日和に「俺の言うことを聞け」と脅すのですが…。

脅されたにも関わらず琉生の要求に舞い上がってしまう日和。
嫌がらせをしつつも、そこはかとなく日和への想いを伺わせる琉生。
ふたりの想いの微妙なすれ違いにじれキュンが大暴走します!!

佐倉チカコ先生が描くキャラの目の表情にも注目していただきたいです。
会話の中でバツが悪そうにする琉生の目線の外し方や日和のやるせない感情を含んだ目の描き方には尊さを感じます。

タイトルにある通り、ふたりの関係性はスロースタートかもしれませんが、気持ち的にはジェットコースターです!!
推しとの恋がこの先どうなってしまうのか…。
キラキラした世界に是非ひたってください!!

甘辛…

2022年02月20日

2巻読む前に読み返して…
ほんと、甘いと辛いを行き来する…一筋縄では行かないストーリー。
オタバレして、推しを傷つけてしまった時には、読んでいて辛かったけど、その後の誠実さ?犬に徹することにより2人の関係がまた変化してきて、希望が見えてきた気がします!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

ヒロインみたいな女の子普通にいると思います!
妄想だけでも盛り上がりますよね!
気持ちに気づき始めて、漫画描いてることがバレて…どうなる続き?!気になります!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

匿名 2022年05月17日

腐女子のヒロインが女子に人気の男の子をネタに漫画を作ってその内の1人とこれから良くなっていくのか悲恋になっていくのか気になりました。

ネタバレ無料版購入済み

まっすぐ

2021年12月16日

ちょっと面白そうだけど、なかなか色々難しいかな?
真っ直ぐで正直なところ、とても良いけど、このふたりどうなるのかな?
せつなくなりそう?

匿名 2021年07月24日

ルイに勉強を教えてもらっている日和
いい感じでカップルなのか?と思いきや日和は隠れ腐女子であった!!!!!!
つかみはOK!今後に期待₍ᐢ › ༝ ‹ ᐢ₎

面白い

2021年07月18日

絵も可愛いです。二人がすぐくっつきそうな感じでしたが、あれれ??という感じで、話しがどうなっていくのか続きが気になりました。

#胸キュン

匿名 2022年10月23日

推しのふたりを名前そのまんまで妄想マンガ載せちゃダメでしょ~。しかも自分とのやり取りまで。あれ琉生くんとしては凄い恥ずかしいよね。

Ray
2022年07月04日

隠れ腐女子のヒロインが推しと仲良くなっていくストーリー。推しだと思っていたはずなのにいつの間にか好きに!?

「少女マンガ」ランキング