【感想・ネタバレ】スロー・ジェットコースター(2)のレビュー

主人公は同級生のクールな琉生と人懐っこい伊吹でBL妄想にいそしむ、隠れ腐女子の本田日和。
琉生は日和にとって“推し”だったハズですが、彼のさりげない優しさに触れる内にいつの間にか“推し”から恋愛対象に変化していきます。

それでもBL妄想を止めることができない日和はSNSに琉生と伊吹のBLをマンガにしてUPしてしまいます。
流石によくないと思い直し削除しようとした矢先、琉生にマンガがバレてしまいます。
イイネを稼ぐためにUPしたと勘違いし怒った琉生は、日和に「俺の言うことを聞け」と脅すのですが…。

脅されたにも関わらず琉生の要求に舞い上がってしまう日和。
嫌がらせをしつつも、そこはかとなく日和への想いを伺わせる琉生。
ふたりの想いの微妙なすれ違いにじれキュンが大暴走します!!

佐倉チカコ先生が描くキャラの目の表情にも注目していただきたいです。
会話の中でバツが悪そうにする琉生の目線の外し方や日和のやるせない感情を含んだ目の描き方には尊さを感じます。

タイトルにある通り、ふたりの関係性はスロースタートかもしれませんが、気持ち的にはジェットコースターです!!
推しとの恋がこの先どうなってしまうのか…。
キラキラした世界に是非ひたってください!!

琉生くん推しになってしまう…

2022年02月21日

告白の応えがまさかの「好きって何?」からの琉生くんの変化していく様子とかそのことを勇気を出して日和に伝えようとする姿とか…
伊吹くんと琉生くんのお互いを思い合っての微妙な勘違いとか…もう全てがよかったです!

#胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2022年02月01日

能天気なチャラ男だと思っていたがいぶくんかわいい!
るいくんのドSは無意味なドSではなく、ちゃんと過去に裏打ちされているのが説得力があっていいですね。

「少女マンガ」ランキング