真堂樹のレビュー一覧

• 青桃院学園風紀録1 フツウじゃないだろ!【電子版限定・書き下ろしつき】
    朱雀と剣が好き。
    結構甘め(?)のBLw
    B本は基本あんまり読むほうじゃないので(←)
    これくらいが好きだなーっとww
  • 永久の戴冠 ~レマイユの吸血鬼~
    レマイユの吸血鬼シリーズ第六弾にして最終巻。
    ついに、王子とイブが!
    若干、これはBLなるのかどうなのか、良く分からない展開と設定だったのですが、最終巻まで辿り着いてしまうと、そんなのどっちでも構わないかという気分に。
    イブがめちゃくちゃ可哀想な目に遭いまくっていたので、イブが幸せなだけでも、感無量...続きを読む
  • 黒騎士の嫁 ~レマイユの吸血鬼~
    レマイユの吸血鬼シリーズ第五弾。
    急展開です。やっと王子と打ち解けてきたかと思ったのに。やっと、イブが自分の過去を見つめ直そうとし始めたのに。まさかの新キャラ登場で、翻弄されまくる王子とイブ。
    どうでもいいんですが、この新キャラ、トリニティ・ブラッドのケンプファーを彷彿とさえると思うのは、私だけでし...続きを読む
  • 鈍色の離宮 ~レマイユの吸血鬼~
    レマイユの吸血鬼シリーズ第三段。
    イブとジェラール王子がまだまだ啀み合ってます。でも、王子の方はイブのことがかなりお気に入りのようなので、すでにその啀み合いも、じゃれ合いにしか見えない……。
    イラストも、コバルト文庫のお楽しみのひとつだと思うのですが、とにかく木々のイラストが逐一きれいです。
    今回の...続きを読む
  • 花園の媚薬 ~レマイユの吸血鬼~
    レマイユの吸血鬼シリーズ第四弾。
    閑話休題。といった感じの、短編集。
    それぞれのキャラクターがきちんと創り上げられてきたので、誰が入ってきても違和感ないのが、読んでいて嬉しい。
    ここから、本編はシリアスになっていくので、イブと王子のどたばた劇が拝めるのにほっとしたり。サブキャラクターたちのことに思い...続きを読む
  • 堕天使の柩 ~レマイユの吸血鬼~
    レマイユの吸血鬼シリーズ第二弾。
    虹色の髪を持つジェラール王子の言葉に、イブのすまし顔がいとも簡単に崩れていく様は、とても可笑しい。
    少しだけどきどきするストーリーと、心がすかっとするような台詞回しが心地良い。
    吸血鬼でフランス風の都が舞台で、少しうすら暗いはずなのに、登場人物はみんなきちんと耽美な...続きを読む
  • 龍は薫風に翔(かけ)る
    「龍は微睡む」で始まり、「龍は薫風を駆ける」で終わり。

カンフーアクションと銘打たれ、なかなか楽しかったが、主人公二人ができあがっ
    てからは幽霊の熱も冷めてしまった。
     もしかしたら樓主は恋愛忌避症か・・・・・・?
    できあがるまでの、微妙な駆け引きが楽しかったのであって、本当にそうなられる
  • 龍は暁を求む
    「龍は微睡む」で始まり、「龍は薫風を駆ける」で終わり。(と、思ったら続編が出た)
  • 龍は縛める
  • 龍は嵐に遊ぶ
  • 龍は群青を呑む
  • 龍は飛雨に惑う
  • 龍は波濤を呼ぶ
     レビューは薫風にまとめてます♪
  • 龍は希(こいねが)う
     レビューは薫風にまとめてます♪
  • 龍は麾(さしまね)く
  • 龍は微睡む
  • 龍は戯れる