あらすじ アデライド王女のお気に入りの侍女シャルロットが行方不明になり、その正体が吸血鬼(ヴァンピル)という噂がたった。レマイユ伯イブは、第二王子ジェラールの依頼で、シャルロットの行方を探すことになったが――。(花園の媚薬)/飲めばたちまち夢心地、と巷で噂の「恋の妙薬」。それを飲んだマダム・パナシェの恋人は、無残な死を遂げる。イブとジェラールは、真相解明に乗り出すが――。(蜜蜂の偽薬) ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #切ない #胸キュン すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ レマイユの吸血鬼シリーズ第四弾。 閑話休題。といった感じの、短編集。 それぞれのキャラクターがきちんと創り上げられてきたので、誰が入ってきても違和感ないのが、読んでいて嬉しい。 ここから、本編はシリアスになっていくので、イブと王子のどたばた劇が拝めるのにほっとしたり。サブキャラクターたちのことに思い...続きを読むを馳せたり。 と、思い返してみれば、この時点ですっかりこのシリーズにはまっていたのだなあと気付かされる。 0 2010年04月03日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 花園の媚薬 ~レマイユの吸血鬼~の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 薔薇の接吻 ~レマイユの吸血鬼~ 堕天使の柩 ~レマイユの吸血鬼~ 鈍色の離宮 ~レマイユの吸血鬼~ 花園の媚薬 ~レマイユの吸血鬼~ 黒騎士の嫁 ~レマイユの吸血鬼~ 永久の戴冠 ~レマイユの吸血鬼~ 続きを見る 「女性向けライトノベル」ランキング 「女性向けライトノベル」ランキングの一覧へ