【感想・ネタバレ】青桃院学園風紀録1 フツウじゃないだろ!【電子版限定・書き下ろしつき】のレビュー

ひたすら笑えるギャグBL

2015年03月02日

リアルタイムで全巻揃えるほどハマってました。今は友人に譲ってしまって手元に無いのですが。BLですがギャグ成分多めなので、笑い耐性のない(ちょっとした事でも笑ってしまう)人は人前閲覧注意です。笑い上戸の私は、電車に乗っている時に読んでいて吹き出してしまっていたので。何故トカゲ先輩は存在だけであんなにも...続きを読む笑かして下さるのか(´艸`) 数少ない女の子二人も(毎巻登場する訳ではありませんが。一人は最終巻だし)嫌な感じの子ではないので(特に会長の妹はイイ味出してます)安心です。イラストでも美少女でしたしね♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

無愛想攻め×食欲旺盛受け。
同級生。男子校・男子寮。
ケンカ仲間を追いかけて主人公が転校してきた学校はアヤシゲな男子校だった.

Posted by ブクログ 2010年05月18日

朱雀と剣が好き。
結構甘め(?)のBLw
B本は基本あんまり読むほうじゃないので(←)
これくらいが好きだなーっとww

Posted by ブクログ 2009年10月07日

おもしろかったです。中学のケンカ仲間の朱雀と同じ学校に通うために転校した剣。そこは全寮制の男子校で、なにやらおかしな男ばかり。委員選出の試験の直前、剣は伊集院というヘンな男に気に入られて最終試験にまで残ってしまう。最終試験をクリアすれば朱雀の秘密を教えると言われ、剣は最終試験に臨むことに!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

BL表現注意。・・・のはずなのにギャグにしか読めないシリーズ。食欲が何にも勝る高校生主人公が織り成すドタバタ学園ストーリー。個性豊か過ぎるキャラクターたちの言動はただひたすら笑えます。

シリーズ作品レビュー

「女性向けライトノベル」ランキング