真堂樹のレビュー一覧 魔術は甘く美しく 真堂樹 / 緒田涼歌 BL小説 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 純真な騎士が視察に訪れた地で騎士の心を持ちながら荒んだ生活を送る二人に出会い、心を動かされる。クリストフェルがワリと重要そうで、あまり動きがなかったので残念なカンジ。エドワードたちの方が目だってましたが、今後どうなるのかな〜?という雰囲気。 0 2009年10月07日 花姫純情 真堂樹 女性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 番外編。本編読んだことないけど・・・。 白龍市で相次ぐ不審火。その疑いをかけられたのは花路の仲間・孫が仕える商家だった。 すぐさま飛たちは捜査を開始する。商家の一人娘に恋心を抱く孫のためにも真相を探る。 0 2009年10月07日 青桃院学園風紀録1 フツウじゃないだろ!【電子版限定・書き下ろしつき】 真堂樹 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ BL表現注意。・・・のはずなのにギャグにしか読めないシリーズ。食欲が何にも勝る高校生主人公が織り成すドタバタ学園ストーリー。個性豊か過ぎるキャラクターたちの言動はただひたすら笑えます。 0 2009年10月04日 姫なのに王子 ~花冠はダレのものっ!?の巻~ 真堂樹 / 水谷悠珠 女性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 初版・2007年7月10日 森と湖に囲まれた美しい国アマリリスの女王プリシラ。だが父王が行方知れずのため、城では大臣の娘リリアンヌがわがもの顔のふるまいだ。ある日、国一番の職人から花冠ががプリシラに贈られてきたが、春の祭りで“ドラゴンの乙女”をつとめるのはリリアンヌだったから厄介なことに。さらに祭りで浮かれる城下に王の“幽霊”が出没すると噂がたって…。真相を求め、城を抜け出すプリシラだが!? 0 2009年10月04日 パラダイス フィッシュ 真堂樹 / 二宮悦巳 BL小説 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 誰も彼も入り乱れての大パーティー!鉛弾の雨の中、思わぬ相手と生き残ってしまう那智。相棒の生存を信じて、稼ぎ屋たちが大暴れvシリーズ完結編。 0 2009年10月04日 チェリージャム ジャンク 真堂樹 / 二宮悦巳 BL小説 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 簡単な使いに出した神さまが、何者かに拉致されてしまう。それを助け出そうともがく那智。色々な思惑が交錯する中開かれたパーティー。あの組織とこの組織、あっちの街とこっちの街が思わぬ関係を持ち始める。なんだか発情期の神さまと、独り言の多い那智が可愛いv 0 2009年10月04日 チリビーンズ ピーコック 真堂樹 / 二宮悦巳 BL小説 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 少しずつ様になってきた那智と神さまの稼ぎ屋コンビ。なんだかんだ失敗しつつも那智を助ける腕だけは最高の神さま。相変わらずのすっとぼけっぷりは健在ですv誰が誰を好きなのか、どれが本当の思いなのか。相変わらず煮詰まっています(笑)妖艶な女装姿の稼ぎ屋たちも見所ですv 0 2009年10月04日 サディスティック アクア 真堂樹 / 二宮悦巳 BL小説 3.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 稼ぎ屋の相棒だった甲斐と離れ離れになった那智。代わりにそばに置くことになった九麗公司の紅蓮公主、通称神さま。二人のでこぼこコンビぶりか面白いv煮つまり気味の少年たちの複雑な関係が交差する。 0 2009年10月04日 スラムフィッシュ 真堂樹 / 二宮悦巳 BL小説 4.0 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 退廃した旧市街で生きる稼ぎ屋たちの話。主人公・那智の相棒・甲斐の過去が露見する。誰が誰の身代わりで、誰が誰の神様なのか。錯綜する少年たちの思いが熱いですv 0 2009年10月04日 青桃院学園風紀録8 フジュンじゃないだろ!【電子版限定・書き下ろしつき】 真堂樹 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 警視庁捜査一係の刑事、室伏は、非番に同僚の司とバーベキューに来ていた。司によからぬ思いを抱く室伏は、この機に二人の仲を進めようと目論む。そのとき移送中のバクダン魔が逃走したとの連絡が。犯人はこの近くの私立青桃院学園に逃げ込んだらしい。青桃院と言えば、司の息子の剣が学ぶ全寮制のアヤシイ男子校。二人は犯人捕獲のために学園に潜入するが…!?絶好調男子校コメディ。 0 2009年10月04日 青桃院学園風紀録7 ボウケンするだろ!【電子版限定・書き下ろしつき】 真堂樹 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 良家の子息が集う私立青桃院学園は、全寮制のアヤシイ男子校である。学園の実力者である帝先輩に気に入られた剣は、朱雀、御霊寺とともに、帝家所有の無人島へ不老長寿の水を探しに行くことになった。百年に一度しか湧かないその水は、美少年の涙から生まれたという伝説を持つ。ところが島に着くと、そこにはアヤシイ黒服の集団が。果たして剣たちの運命は!?絶好調男子校コメディ。 0 2009年10月04日 青桃院学園風紀録5 ヒミツがあるだろ!【電子版限定・書き下ろしつき】 真堂樹 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 良家の子息が集う私立青桃院学園は、全寮制のアヤシイ男子校である。中間テストの前の事前テストで赤点を取り、“スレスレ・ボーイズ”に指名された剣。このまま本番でも赤点だと、罰ゲームをしなければならない。担当教官の東雲の指導で補習が行われるが、その矢先、“スレスレ・ボーイズ”のひとりが行方不明に。どうやら十年前にも同様の誘拐事件があったらしく…。絶好調男子校コメディ。 0 2009年10月04日 青桃院学園風紀録4 オモチャがすきだろ!【電子版限定・書き下ろしつき】 真堂樹 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 良家の子息が集う私立青桃院学園は、全寮制のアヤシイ男子校である。剣は、ルームメイトの竹千代のお供で学内オークションに参加することに。竹千代が競り落としたのは、謎の美形スパイにまつわるテディベアだった。同じころ、運動部長の木葉隠九兵衛が密かにそのベアを狙っていた。なんでもそこには、木葉隠家滅亡の危機に関わる秘密が隠されているらしく…。絶好調男子校コメディ。 0 2009年10月04日 青桃院学園風紀録6 キメてもいいだろ!【電子版限定・書き下ろしつき】 真堂樹 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 良家の子息が集う私立青桃院学園は、全寮制のアヤシイ男子校である。白昼堂々、御霊寺と伊集院が何者かに拉致されてしまった。犯人は、御霊寺の双子の妹、乙女らしい。伊集院の許婚者である乙女は、縁談が凍結しているのに業を煮やし、実力行使に出たという話だが、どうも様子がおかしい。伊集院救出に向かった剣と朱雀は、なぜか御霊寺家の秘宝「金の長枕」をめぐる試練に臨むことに…。 0 2009年10月04日 青桃院学園風紀録3 スリルがあるだろ!【電子版限定・書き下ろしつき】 真堂樹 / 松本テマリ 女性向けライトノベル 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 良家の子息が集う私立青桃院学園は、全寮制のアヤシイ男子校。学園の休みを利用して、剣は、ヘンタイ美形上級生・伊集院の別荘に遊びに行くことに。剣をモノにしたい朱雀、いやいや同行した御霊寺とともに、別荘に到着したとたん、落石で帰り道をふさがれてしまった。そのうえ、一行を狙って奇妙なできごとが起きはじめ…。ますますヒートアップ、スラップスティック男子校コメディ。 0 2009年10月04日 魔術は甘く美しく 真堂樹 / 緒田涼歌 BL小説 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 長くなるんだろうなぁ、と思いながら一作目を購入。続刊をまだ読んでいないのですが。クリストフェルとアルウィンがどうなるのかが見所でもありますが、ブルーロータスが今後どんな騎士団になっていくのかも見所。騎士の心を持ちながらひねくれていらっしゃる方もいるようですから。シリーズ一作目ゆえに導入部の感じ。その始まりの予感っていう書き方がいい。 0 2009年10月04日 神々の、麗しき額。 真堂樹 / 麻々原絵里依 女性向けライトノベル 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 懐かしいなぁ!おそらく真堂さんを知ったのはこの作品からのはず。こういう雰囲気のジャンルに慣れ親しんでいったのです。 0 2009年10月04日 パラダイス フィッシュ 真堂樹 / 二宮悦巳 BL小説 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 九麗公司の新参幹部、ヴィヴィアン・ウーファンが、和平公司の二爺と手を組んで、組織の転覆を謀っていた。稼ぎ屋の那智たちにもその片棒を担ぐ仕事が回ってくる。那智は、成功報酬に新市街の居住許可証を要求した。紅蓮公主と一緒に天国へ渡るための手形――だが一方で、九麗公司に拘束される甲斐の身を案じていた。果たして彼らの行く先は…!?緊迫のデッドエンドストーリーついに完結! 0 2009年10月04日 チェリージャム ジャンク 真堂樹 / 二宮悦巳 BL小説 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 旧市街で、紅蓮公主とコンビを組んで稼ぎ屋を続ける那智。甲斐と別れた傷も次第に癒えていった。あるとき那智は、雇い主の二爺から、死胡同の顔役・時計屋へのつなぎを頼まれる。壊滅した黒組織の残党とスラム街の実力者の組み合わせに不審を抱く那智。その使いの途中で、公主が何者かに拉致されてしまった。公主を取り戻すために、那智は二爺のある仕事を請け負うはめになるが……。 0 2009年10月04日 チリビーンズ ピーコック 真堂樹 / 二宮悦巳 BL小説 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 先の事件の失態で、リー・リンは公司の中で苦しい立場に追い込まれた。死胡同の顔役の時計屋は、事件の責をかぶる代わりに九麗公司の情報を流すよう彼に持ちかけた。リー・リンの後見役を担った幹部長老の発言力が強まり、彼はその娘に引きあわされる。一方那智は、二爺の依頼を受け、紅蓮公主と共に公司内部に潜入することに。それは公司と新市街との取引を邪魔するという任務だった。 0 2009年10月04日 <<<111213141516・・・・>>>