原田マハのレビュー一覧
頑張って頑張って、社会的地位を築き上げてきたバリキャリウーマンたち。でもその代わりに、いつの間にか失ってしまったものがある。それは本来の彼女たちにとっての、幸せに通ずる大事なものー。挫折から始まる旅の中で、彼女たちはそれらを取り戻してゆく。心をあたたかく灯す、4つの物語。
彼女たちの旅は、なかなかの絶望からスタートする。人一倍に努力をした結果がこれだなんて、なんだか皮肉だなあと思うけれど、でもそうだ、『神は乗り越えられる試練しか与えない』という言葉がある。なにも心配ない。努力をしてきた彼女たちだからこそ、転んでも、なにくそと起き上がれる。そうしてその壁の先の、うんとすてきな未来に向かう一歩 -
最高の1作に出会ってしまった。
私の好みにドンピシャ。
私の好みとはこんな感じかとおもっている。
・続きがきになり手が止まらないこと
・ストーリー性がある(面白く、ハッピーエンド)
・何か人生の気づきになるきっかけをくれること
まず、面白い。感動する。間違いなし。
平日にもかかわらず、ずっと本読んでました。
子供が声かけたけど、申し訳ないが耳フィルタされ
シャットアウトされてしまった。
最初の出だし最高。
片思いの幼馴染の結婚式。
新郎を紹介するスピーチがひど過ぎ、スープに顔面直撃する主人公のこと葉。
めちゃくちゃ面白過ぎる。
そして、つまらいスピーチを救うという愉快さ。
まさか -
「さいはての彼女」を読んでいると、まるで自分も一緒に旅をしているような気分になりました。主人公と同じ景色を見て、同じ空気を吸い、一緒に心を洗浄して、一緒に大事なことに気づいているような感覚がありました。実際にその景色を自分の目で見たくなり、「いつか私も一人旅をしてみたい」と心から思えました。
仕事、付き合い、家事……毎日の生活にはしんどいことや辛いことが多いけれど、それでも頑張っていたい。そんな気持ちをそっと肯定してくれるような物語で、張りつめていた生活の中で少しだけ気を緩めて、あたたかい人に出会い、思わず深呼吸したくなるような風景に触れて、いろいろ感じる時間は誰にだって必要なんだと気づかせ