綿矢りさのレビュー一覧
やっぱりキレキレでおもしろい!
1話目の「かわいそうだね?」、最後の関西弁のシーンどちらかというと私も純粋なジャパニーズなので、圧倒的に樹理恵の立場派なので、めっちゃスカッとした。
彼氏とアキヨ側の意見は全く理解できなかった汗
これも文化の違いなのか、
それとも私が敏感すぎるのか。
2話目の「亜美ちゃんは、美人」は、ラストに近づくにつれて「そういうことか…」と腑に落ちた。
幸せの価値って、他人が勝手に決めるものじゃない。
正直、女の人ならわかると思うけど、
ああいうのって誰が何と言おうと本人の意思は固まってるし、絶対揺るがないんだよね。
綿矢りささんって、「現実世界にこういう人いるよね」み -
ネタバレ私には、ヨシカみたいには生きられないな
って思ったけど、何か言われたり感じ取ったり
したタイミングで、さっきまでこう言おうと
思ってたことが、変わることって大いにあって
なんか人間味がすごいなって思った。
でも、嘘でも職場に妊娠は流石に言えない、、
私なら、黙って違う方法を思いつくんだろうな〜
とかって、自分だったらで考えてしまった。
それにしても、ニ彼はすごいな〜
振り回されるのがすきなんだろうな。
後なんか、手に入らない感じとか、、
ザ男の人って感じだし、営業マンって
さらに納得出来る。
思われる恋愛が幸せって、
実際はどうなんだろう???
思った人と結婚した人と、思われて結婚した人 -
すべての予定が消えた今、今日は何をしよう――。深刻さと楽観視がくるくる入れ替わったあのころ。おうち時間に作った「嚙むとゴリゴリ鳴るほど固いパン」を家族で食べ、リモートでラジオに生出演し、カフェでマスクをつけて談笑する女子高生を見て「好きな人のマスク姿」にときめく様を想像する。2020年、めまぐるしい日々のなか綴られた著者初の日記エッセイ。
コロナ禍の怖かった記憶を思い出した。そう、今ではある程度普通に外食もするしイベントも楽しんでいるけれど、当時は筆者並みに私はナーバスになって病みかけていた。そんな中でも何気ない日常を記録に残していて、当時のことがよみがえって懐かしい気持ちに。最近疲れていたの -
ネタバレ最初は、暗くて重かったけど、最後は、明るい結末でよかった。このまま、病気で死んでしまうのかと思いましたが、それがなくてよかった。あまりに安直過ぎますし。
綿谷りさのイメージとは、違う感じでした。
女性同士なので、無意識のぶりっこなど必要ないと描写されており、なるほど、社会的に女性は弱くて可愛いものにさせられてるんだろうと感じました。
思えば、彩夏が男性に間違えられるシーンがあるが、これも美人の彼女が男性に間違えられるなんて、見ている人が恋人は男だと思っていなければ、間違えない。そんなシーンもきちんと入っていて、無駄かと思われる部分必要な文章だったんだと思いました
p70
バカにされるのは大した