イシヤマアズサのレビュー一覧 明日町こんぺいとう商店街 招きうさぎと七軒の物語【電子限定特典付】 大島真寿美 / 大山淳子 / 彩瀬まる / 千早茜 / 松村栄子 / 吉川トリコ / 中島京子 / イシヤマアズサ 小説 / 国内小説 3.5 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ こんぺいとう商店街の店を舞台にしたアンソロジー。 カフェスルス、あずかりやさん、伊藤米店、チンドン屋、三波呉服店、キッチン田中、砂糖屋綿貫。 店がメインのもの、人がメインのもの等作家さんにより色々です。 伊藤米店(彩瀬まる)は主婦視点の話の中に米店が出てくる。 日常から逃避したくて非現実的な事を想像しがちだけど、想像に使ってる相手も結局は普通の日常を生きてるんだよね…その辺の表現が上手いなぁと。「さらりと乾いた親しさ」とか。 キッチン田中も恋愛色強め。そして切ない。 0 2019年05月26日 明日町こんぺいとう商店街2 招きうさぎと六軒の物語【電子限定特典付】 藤谷治 / あさのますみ / 安澄加奈 / 加藤千恵 / 吉川トリコ / 大沼紀子 / イシヤマアズサ 小説 / 国内小説 3.6 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ 中途半端に1の人が出てくるが 絡ませにくかったのか 米屋ばかり多用されていて笑った。 こないだスカイツリー足元の地元商店街行ったら 活気はなく謎のおじさんたちが ただたむろして酒飲んでて、 お話はお話だよね〜。 と思いながら読んだ。 0 2014年06月16日 明日町こんぺいとう商店街2 招きうさぎと六軒の物語【電子限定特典付】 藤谷治 / あさのますみ / 安澄加奈 / 加藤千恵 / 吉川トリコ / 大沼紀子 / イシヤマアズサ 小説 / 国内小説 3.6 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ 作者がそれぞれの持ち味をいかしてのお店作り。6編の短編集。だんだん町に厚みが出て来るのが楽しみです。 0 2014年05月29日 明日町こんぺいとう商店街2 招きうさぎと六軒の物語【電子限定特典付】 藤谷治 / あさのますみ / 安澄加奈 / 加藤千恵 / 吉川トリコ / 大沼紀子 / イシヤマアズサ 小説 / 国内小説 3.6 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ まってました二冊目♪ 前巻と作家さんが違うけれど、この商店街の魅力は相変わらず…住んでみたいな。 どちらかと言えば、やはり一冊目の方がはっきり面白かったけれど、これはこれでアリでしょう。 個人的にはちょっと一話目だけがオチが弱くて消化不良気味(++) それでも、是非三冊が出て欲しいな。 0 2014年05月19日 明日町こんぺいとう商店街2 招きうさぎと六軒の物語【電子限定特典付】 藤谷治 / あさのますみ / 安澄加奈 / 加藤千恵 / 吉川トリコ / 大沼紀子 / イシヤマアズサ 小説 / 国内小説 3.6 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ 1の方が好きな作家さんが多かったからか楽しかったなー。。 今作も楽しめたのですがね。 初の作家さんではあさのますみさんと安澄む 加奈さんが良かった。他著も読みたい。 加藤知恵さんのお話が好き!! 0 2014年05月07日 <<<11121314151617181920>>>