二宮悦巳のレビュー一覧
ステキなふたり
フツーだけど、ものすごく共感できるお話でした。
お互いにそれぞれのタイミングでふと気づく、、、そんな自然な瞬間が好きですね。
何気ないやりとり、意識しすぎちゃうやりとり、ともに同じ方向を向いたやりとり、楽しめます。 -
駆け抜け…てなくない?!
教育実習もまだ行ってなくて、例えば東京なら教員採用試験1次は7月前半ですがそちらの対策大丈夫ですか?
ようやく教職に目標定めたってだけで、就活は全然駆け抜けてない…なんならようやく入り口見つけたくらい。
まあ、深い迷いの森を抜けられて良かったね笑 -
作画が綺麗な作家さん揃え
八作全部、絵が綺麗な作家さんばかりでした。時代物からファンタジーまで選り取りみどりです。一作は既に購入済の押し作家さんの作品でした。とりあえず読んでみて損は無いと思います。
まゆたんラビリンス
進路を考える度に迷宮を彷徨うまゆたん、なんと1冊使ってもまだ彷徨ってます。
いやまあ確かに、賢くない方が進路の選択肢少ないから選びやすいってのはあるかもしれんけど…近所のオバチャン的な目線で心配してしまうwてかBLの感想としてどうなのこれww -
毎度の帯刀家プラスアルファ
相変わらずの帯刀家ですが、やっぱり少しずつ成長したり成熟したりしてるんですよね。
宇宙人も自分がどこの星から来たのかについて考えているw
まあこのシリーズ初期からリアルタイムで読んでるワタクシは老化してますが(泣)
二宮先生の挿絵も、表紙とかもう秀逸!
カップルで組んでいる中、カノジョいない丈とウオタツのしょんもり具合に笑ける~!
ただ挿絵でひとつだけ気になったのは、住宅展示場の家の中のシーンのはずが、大河の足元が靴だったこと。大河兄、スリッパでー! -
うわぁ
色んな意味でどきどきしますね。BLと言うより、サスペンス感覚で読んだらとってもおもしろいです。どんな災厄が起こるかわからないし、無事回避できるのか、とか先が気になる!
途中まで最高だったのに
前半は100点超えの素晴らしさ。
ただ後半にでてくる、アキ(攻めの母方?のいとこ)がうざすぎる。
攻めも攻めで、なぜ恋人よりも従妹を優先する? 従妹のお願いは突っ撥ねて受けを大事にして欲しかった。
登場から退場まで漏れなく嫌われる要素満点の女だった。ああいうのは、攻めか受けどっちかがもっとガツンと言って痛い目にあって欲しい。 -
出てくる人がほぼ全員災厄に巻き込まれてますが、紅音の登場で一気にスピード感が出た気がします。
謎だらけだったニャモの正体も判明。もっと大きな災厄がくるのかな。 -
運命共同体
内容はちょっと怖いのですが、電子書籍だと限定の番外編の小説が読めて、それはとってもほのぼのとしていました。(傷が移るのはやはり怖いのですが・・・)
懐かしい
開始が10年以上前なのに未だに完結してない2作品 (笑) 紙本で持っているので電子で読むのは初めてで 綺麗な画像ににんまり出来ます。こういう一話目を集めた雑誌っていいですよね。読み直しも然り、描い直す人も増えますね。
このまま宇宙まで
長きに渡るこのシリーズ、
真弓の樹海に若干イラッとしつつも
長男と割烹着カップルが出来上がるまでの
あの長さに比べたら、
「なんてことないよ、まゆたん!」
という気持ちになりました。
そして最後にアドニスで大爆笑して
腹筋崩壊で愉しき読後感。
くれぐれも電車の中で読まないでください!