【感想・ネタバレ】災厄は僕を好きすぎる2のレビュー

とても面白いです

2022年11月07日

とてもしっかりしたストーリー性で、凄く面白いです。
キャラも個性的で、今後どんな展開になるのかとても楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年07月21日

菅野彰原作の「毎日晴天!」シリーズが大好きなので、そのシリーズのイラスト、コミカライズを手がけた二宮さんの新作が読めるのは嬉しい。一巻は即買ったんだけどどこ行った…?

Posted by ブクログ 2012年06月18日

萌えた~!!
ラブにはまだ遠い道のりですが…ww
一条としては育実が少し気になる存在になりつつある…っていうのが萌える
そして和にいの嫉妬が!
完全に当て馬ですが、和にい大好きです!

おお

2022年11月05日

2人の気持ちが少し歩み寄り、運面共同体と向き合おうとしてるとこが素敵だなと思いました。一つ一つの災厄を丁寧に描かれている印象。

不思議な世界観

2021年07月18日

なかなかエロイ雰囲気にはならないのが残念だけど、不思議で独特な世界観に包まれて幸せ。
不幸な話なんだっけ?

Posted by ブクログ 2013年09月10日

わけもわからずにクリアした1つ目の災厄とは違い、色々と思い、悩み、考え迎える2つ目の災厄。。。
そして少しずつ紐解かれていく謎・・・「最短は4か月でしたね・・・」という不穏なセリフ・・・ドキドキがてんこ盛りの2巻でした。
それだけに準備編で和みフイタwwww

Posted by ブクログ 2013年08月29日

1年に1冊で、1冊に1災厄のペースだったら、もう待ちきれません…な面白さの2巻目。
育実のバイト先の皆さんがいい反応で楽しい!登場人物もどんどん増えていてにぎやかです。周囲の人物それぞれキャラが立っています。
千隼のこともかなり明白になってきて、893萌えまでしっかり供給してくれるストーリーに( ̄ー...続きを読む ̄)ニヤリ
そんな中、和にいの動向が非常に気になっちゃいます。まさか今後三角関係とか、そんなシビアな方向に行ったりするんじゃないですよね?
和にい、やさしいし、すごく育実を大事にしてるし、何といっても見逃せないカッコよさがあるお気に入りキャラなので、悪い人にはしないでほしいです…

緋崎もいいキャラだと思ってたんだけど、若木がもっと面白かった!和にいとともに、すごく報われていないキャラですね~イケメンだらけのおまけマンガが受けました。緋崎のステルス社員も笑わせていただきました。
第2の厄災はちょっとびびりましたけど…思ったほど最悪じゃなくて安堵しました。あの厄災のせいで二人の距離が縮まったというか、育実が現実を真正面から受け止めようと決意したのが見えてきて、ここからが正念場ですね。
ラブ面では、相変わらずな感じなんですが、千隼の方にもライバル?若木が登場して面白さ倍増です。
それより、育実が見る夢に登場する巫女と少年の関係にきゅんとさせられます。あの二人の話が知りたくて。
おじいちゃん、プリーズ!

Posted by ブクログ 2012年07月08日

全2巻かと思って買ったら、まだまだ続く感じですね。
個人的に、一条の実家の広島弁が嬉しいです。一条もそうなら良かったのにな 笑
先祖の話とか、まだまだ気になることがたくさんあるので続きを楽しみに待ちます。

Posted by ブクログ 2012年06月21日

前巻の話思い出せないまま読み終わりました;;が、特に支障はなく。とりあえず、なんとか第二の災厄を免れて一安心。運命共同体としてプラス、恋愛面でも二人の距離が縮まってきたのかなと。育実の髪をくしゃってするとこ好きvこれからどんな風に恋愛へと発展していくのか楽しみ。両家の因縁についてのことも早く知りたい...続きを読むっ!次待ち遠しいです。

Posted by ブクログ 2012年05月05日

つ、続きはいつ出るんだろう…
来年の3月…かな
受けも攻めも好みで辛い
だがしかし、そろそろもうちょっとラブがあっても…
焦れったいおかげで、片乳首とかパンツとか萌えた

Posted by ブクログ 2012年03月07日

待ちに待った2巻!!
物語自体面白いんだけど、2人の1巻よりもちょっと縮まった距離とか「あれっ」って自分でも思っちゃってるような場面とかいいなーって。なんか可愛らしくてきゅんってする。作画が二宮さんだから余計かもしんないです。
一条がいくみの髪をくしゃってして「やっぱいいな」ってぼそっと言うところと...続きを読むか、うわああああああああああああああああってなりました個人的に。

まだ2個しか災厄終わってないんやなーって思ったら先は長いのと絶対何かありそうなのとでちょっと心臓あたりが痛くなった…前は第四で躓いたとかさ…あのひとこわいよー。これからも楽しみー。また新刊1年後かなって思うとちょっと鬱w

あと個人的に最後のぱんつの話がwwwつぼでしたwwwかわいいなwww

2022年11月06日

ドタバタ系だけど、育実に降りかかる災厄は危険ばかりでシリアスな展開になる。けっこう読み応えあってどうなるのかハラハラするけど、主要キャラの顔が似ているのが残念。

2022年11月02日

気になっていて、お試し無料だったので読みました。面白かったです。少し絵は荒い?感じですが、ストーリーが面白かったです。

#ほのぼの

2022年09月29日

どこに飛ぶか分からない弾丸を避けるのは難しいと思うけど、命を守るためには最適な機転も大いに武器になります。

Posted by ブクログ 2012年09月24日

■初出一覧
[災厄は僕を好きすぎる②]
 Trouble.7 Chara4月号('11)
 Trouble.8 Chara6月号('11)
 Trouble.9 Chara8月号('11)
 Trouble.10 Chara10月号('11)
 Troubl...続きを読むe.11 Chara12月号('11)
 Trouble.12 Chara2月号('12)
[田舎で泊まろう/準備編]
 描き下ろし

Posted by ブクログ 2012年07月18日

絵が好き~雰囲気が好き~です。一巻が見当たらないのでおぼろげな記憶からの続き。とりあえず和にぃは相変わらずのブラコンで(てゆか明らかにブラコン通りこしてると思うんですけど)、一条が意外と神楽に惹かれてて、ちょっと意外だな、と。いやそうしないとBL的には話進みませんけどw
神楽の生い立ちがおぼろげすぎ...続きを読むて、宝積の末裔と言われてもぴんとこない始末。揃ったらね!またちゃんと読みますからw