【感想・ネタバレ】災厄は僕を好きすぎる1 【SS付き電子限定版】のレビュー

Posted by ブクログ 2012年06月20日

このくらいのボリュームのBLが無理なくサラっと読めてよい。
ただ・・・スピードだとすべての災厄終わるのはいつになるんだろう。

ホラー

2021年07月18日

めちゃくちゃホラーである
謎の転校生に『俺がお前を守る』とか言われてときめいてたら何度も死にかける、どんな設定やねん。

Posted by ブクログ 2012年06月17日

二宮さんの作画が光ってます!!
キャラがとっても魅力的に描かれてて良いです!表情とかたまらん…!!
攻めがカッコ良くてもう\(^o^)/受けは可愛いしもう\(^o^)/

お話はファンタジーな学園もの?

まだ一巻なので、次巻以降に期待して★5つ

Posted by ブクログ 2011年03月08日

一話目からインパクトの強いお話で退屈しないし、キャラの一人一人が個性出ていてみな愛おしくなるほど素敵。これからが気になるところ。まだ明らかになってない身辺についてや、恋愛に発展?するであろう要素が含まれていてこれからが楽しみ。お兄さんの執着もいい!そしておまけの漫画もいい!小説あったら買いたい☆

Posted by ブクログ 2011年05月12日

BL的展開は薄いけれど、設定や展開が面白く、また
キャラクターが魅力的なので楽しく読める。
お互いに惹かれあう描写が可愛いので、2巻以降の展開にも期待。

Posted by ブクログ 2011年02月25日

おおお好みだー!
ストーリーは割とありがち?な感じだけどサイドキャラとかもいてなかなか。
あと絵が好きすぎて……
当たりでした。

うわぁ

2022年11月05日

色んな意味でどきどきしますね。BLと言うより、サスペンス感覚で読んだらとってもおもしろいです。どんな災厄が起こるかわからないし、無事回避できるのか、とか先が気になる!

2022年07月05日

試し読みですが、けっこうなページ数を読めてありがたかったです。
でも、まだまだ先があるんですね。
がっつりストーリーものなので、時間のあるときに続き読みたいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

生命の危機が何度もありますがソフトな絵柄なので読みやすいです。
災厄が続くのは気が休まらないからしんどそう。

運命共同体

2021年07月22日

内容はちょっと怖いのですが、電子書籍だと限定の番外編の小説が読めて、それはとってもほのぼのとしていました。(傷が移るのはやはり怖いのですが・・・)

Posted by ブクログ 2013年09月10日

内容的にはかなりドキドキ感があるのに絵のおかげで受ける印象がソフトになってる。
バイト先の雰囲気とかすごくいいし…。早く2巻が読みたい。

Posted by ブクログ 2013年09月10日

まだ連載しているし年に一度のペースのコミックスということで、読むのを後回しにしていた作品でした。
神奈木センセの守護者シリーズがとても面白かったので、ようやく手を伸ばすことに。

運命共同体。この言葉の響き、すごくワケアリなかんじがして好物です。
十七歳の誕生日から1年間、十二の災厄に遭ってしまう運...続きを読む命を背負った育実と、育実の負った怪我を転送されてしまう転校生の千隼は、期間限定の運命共同体という関係なんです。
なぜ、厄災が降りかかるのか?なぜ、彼ら二人なのか?どういった因縁なのか?
謎がいっぱいで、読んでいるうちにどんどん引きこまれてしまいました。
育実の見る不思議な夢が、その因縁がただならぬものだと教えている気がします。
これは、輪廻転生なのかな?
最初は間に受けていなかった育実が、次第に「何があっても俺がおまえを守る」という千隼の言葉を受け入れていくのに萌えました。千隼は頼もしい存在なんだけど、ミステリアスで何考えてるか分かりにくいところがまたよかったり。
今は互いにただ守りあうためだけのようにも見えるけど、そのうち惹かれあっていくんでしょうね…
どんなきっかけでそうなるのかが、楽しみなところです。

脇キャラですごく気になったのが、和にぃですね~ブラコン!ひょっとして、それ以上の感情があるのか?
あと、謎の久遠寺先生とニャモ2号も絡んできそうで興味津々。
ミステリアスでありながらも、どことなくほんわかとした空気感が漂っていて、絵柄とも合っているストーリーだと感じました。

Posted by ブクログ 2012年05月05日

なんだこの萌え設定!!!!
大好物です!!!
評判よかったから買ったけど当たりだ当たり!
特に攻めの子がツボだわー
某キャラに見えなくもないのは内緒だ(全然似てないのにw)
顔面おんなじだからちょっとキャラが混乱するけど、メインカプふたりはちゃんとわかるから、まあそこまで支障は無かろうw
すごく読み...続きを読むやすい画面構成で、サクサク読めちゃうのが逆にもったいないw

Posted by ブクログ 2012年03月07日

まだまだ序盤。当たり前ですが、物語の導入部分という感じですよね。もちろんBL要素もまだ少ない。でも!ところどころでしっかり萌えさせてもらいましたv頭くしゃくしゃ~ってするところとか、一条の言動とか…!
一目ぼれや付き合ってる(と言ってる)振りとはいえど、たまに花が飛んでるバイト先とか一条の言動とかv...続きを読むたまりませんね!!そしていくみ可愛い~!!若干頬赤らめたり、どきっとしたり…w
これからが楽しみですbbb

Posted by ブクログ 2012年04月05日

まだBL要素は薄いけど、そこは今後に期待☆充分ストーリーで読ませてくれて先が気になる。これからどんな災厄が降りかかってくるのかドキドキ。

Posted by ブクログ 2011年07月24日

ファンタジー要素ありのBLです。作画が二宮さんな上、表紙のふたりがわたし好みなCPになりそうだったので購入しましたが、原作も良い感じで続きが楽しみ。

Posted by ブクログ 2011年07月10日

面白かったー!!育実に降り懸かる災厄を、これからも無事回避できるのか…心配でハラハラです><運命共同体の二人の恋愛面もどうなるかすごく気になります。見届け人というの二人も謎な人たちなので詳細知りたい!お兄ちゃんは育実のことをやっぱり好きなのかな〜。飼い猫のニャモがめちゃめちゃ可愛かったですv子猫ニャ...続きを読むモも超ラブリーv

Posted by ブクログ 2011年02月26日

運命共同体であるふたりの因縁、〝見届け人〟の存在。まだまだ明かされていない謎があり、先の展開が楽しみ。少しずつ距離が近づいていくふたりにも期待。

Posted by ブクログ 2011年02月25日

まだ、謎が多いんですがこれからの展開が楽しみなマンガですね。
ただ、このマンガははたしてBLなのでしょうか?
たまに、BLなのか信頼しあっている友人同士なのかとっても微妙な話ってありますよね?

2022年11月06日

雰囲気がちょっと古い?と思ったら、10年前の作品でしたか。このドタバタコメディタッチなのが時代ですかね〜。

Posted by ブクログ 2011年04月09日

原作作家さんは普段あまり読まない方だけど、作画が二宮悦巳だったので買った。内容はファンタジーっぽいけど、先生の絵のお陰でかなり可愛らしい印象。続きに期待。