【感想・ネタバレ】災厄は僕を好きすぎる3のレビュー

十二の厄災がどういう因縁だったのかということが、今回明らかになりました。
ご先祖様の二人が切ない!きゅーんとさせられました。子供から年頃へと成長して、いつしか強い絆で結ばれあった白夜と成鷹です。
二人で同じ運命を生きることはできる。
強い決意が感じられる言葉ですね。しかし、まさかこの後代々受け継がれることになるとは思わなかったはず。
…まあ、子孫がいる、という事実もよく考えれば違和感。まだまだ重大な何かがあるようです。
結局、第3の厄災はまだなんですよね~ドキドキする。
2冊に1回のペースになるとか?それとも十二全部あるとは限らないのでしょうか…

しかも、はっと気付いた(遅い)のは、まだ全然ラブ面の進展がなーんにもなくて、エロも皆無というBLらしからぬストーリー展開だったということ。
プラトニックな面では頻繁に思わせぶりなシーンがあるけど、キスとかもないよね?先祖も子孫も脇キャラも!
ある意味すごいです。それでも、こんなにひきつけられて、気を持たせられて、それが全然嫌じゃないってのは快挙。
ストーリーテラーだわ、さすがです。

思わず雑誌で読んじゃおうかと思案中。それも続くから待ち遠しくなっちゃうんですけどね。

萌えどころは、やっぱり「おまえでなくちゃ嫌だ」と、コツンで「俺が必ずおまえを守る」で「うん千隼」でした!ベタだけど、ぴったり決まってる。
あと、描き下ろしマンガが面白かった…!

2013年08月29日

災厄が始まった時の話が明らかに。
そういうことだったのね、と、謎の部分。
まだまだ何かありそうです。
一条の気持ちにちょっとした変化が…???

2013年09月10日

このじわじわした距離感がナントモ…。
私は二宮さんが好きで買っているので、オマケもたまらん。
縁日とか描かせたらBL業界二宮さんの右に出るものはいないとおもう。

2013年03月12日

超スローペースBL。
3巻なのにまだチューもしてない・・・てっきり病室のシーンでするかと思ったのに!
災厄も未だ2つしか出てないし、何巻まで続くんだろう^_^;

やっと災厄についての詳しいいきさつ(?)が語られたので、今までのモヤモヤはすっきり。

2013年03月04日

大分謎というか過去がわかってきましたね。
展開が気になる!そして意識していく二人の感情がとっても先を想像させて楽しみです。

2013年03月03日

待ちに待った3巻でした!表紙からしてもう早く手元にほしくてたまらんかった…まじで…だんだん近づいている気がwするwそして2人ともかわいいよー!!
じれったい・・・じれったい・・・!けどちょっとずつちょっとずつ2人の間の距離は縮まってると思います。そのちょっとずつがたまらない!!

展開的にはご先祖さまのお話がわかり。でもあのめがねの人の話をきく限り、まだ「からくり」があるようで・・・全てが明らかになったわけじゃないようです。明らかになる日はいつになるのか・・・それも楽しみですが。
展開的にもだいぶじれったい。第3の災厄がどのような形でくるのかも気になるところ。

そしてかきおろしがまたかわいいー!!こちらは本編とは関係ない、とのことで、手放しで萌えさせていただいております。かわいいーかわいいーおしくらまんじゅうにこたつ・・・あの先祖・・・!ww
しかしDT臭wwwかきおろしに関してはちょっとわかるかもしれないと思ったwww
あー二宮さんのこの感じほんとすっごい好き!

2013年02月27日

待ちに待った3冊目。
今回は、ご先祖様の話がメインになっています。
どうして2人が運命を分け合うことになったのかが、描かれています。
後半では2人の距離もまた縮まったのかな…?と思うところもあり、ほわっとした雰囲気が毎回素敵だなと思います^^

展開としては、過去のお話中心だったため、あまり進んでいないのかな…と。
災厄がまだまだあるので、かなり長編漫画になるのではないかと感じます。
次回も楽しみです!

2013年02月27日

漸く、両家の因縁の事や災厄のことが明らかに!ご先祖さまたちの過去がせつなくて泣けた~;;でもそうなると、何で、どうやって千隼や育実たち子孫が生まれたのかがまた謎・・・。それに、1巻からいる謎な二人が何者なのかっていうのもずっと気になってる!まだまだ災厄も残ってるし・・・早く続きが読みたくてたまりません!運命共同体の二人の距離もかなり近づいていい雰囲気できゅんきゅんv最後の漫画のおしくらまんじゅうがめっちゃかわいいーっ/////こういうの和む~

2013年02月25日

だんだんと2人のこころが近くなってきて嬉しいです。今回は過去?というかご先祖さまの話でした。厄災と2人の関係があります。

2022年11月13日

過去に遡り災厄の秘密が明らかになりました。
ご先祖様の因縁から運命共同体という言葉が重みを増してきます。

2022年09月29日