ゴールド
レビュアー
  • 九尾の狐となまぐさ坊主 【電子コミック限定特典付き】

すれ違う愛しさに萌えた

はるか昔、帝に恋して九尾の狐になった玉嵐と、だらしないなまぐさ坊主の円楷。身体を重ねることで妖力を保つ玉嵐にいつしか恋していた円楷が、玉嵐を思い恋心を隠す姿が切ない。

2020年04月27日
  • 嘘と楽園

絵が硬いのがマイナス

大まかなストーリーは結構面白い展開だったけれども、絵が硬くて表情から感情を読み取れず、物語に入り込めなかったのが残念。

• プリンシプル【電子限定おまけ付き】

愛したがりと愛されたがり

辛い過去を「ありがち」と言いながら、自分を守るルールを幾つも立てている姿が切ない分、エロスの中で解放されていく様子に萌えた。

• 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】

大人になると面倒くさいもの

相変わらず、ひねくれ方が面倒くさい木島のモノローグを読みながら、自分を重ねてしまった。言い訳は次から次へと出るけれど、それは臆病な気持ちの表れ。久住くんの真摯さに救われる。

• 白刃と黒牡丹【電子限定かきおろし漫画付】

切った貼ったの両片思い

ちょっと怖いくらい表情の崩れない執着する白樺の中で、どれくらいの想いが燃えたぎっていたか、ラストシーンで胸に来た。

2020年04月25日
  • W子育てリーマンの日常【電子特典付き】

ホカホカ感はあるけれど

表題作と同時収録作とも、ストーリー展開が安直な感じで、肩透かしにあった気分。
    表題作は設定を活かして、もう少し捻りが欲しかった。

2020年04月24日
  • 不純な愛がお似合いで【電子特典付き】

個人的には同時収録の方が好き

個人的には、同時収録の「見つめ愛」の方が好み。表題作の前段になっているのか、セフレが表題作の初恋相手に似ている辺り、なかなか凝っていると感じた。

2020年04月23日
  • トーキョートレイン

電車が繋ぐ恋物語

東京の電車や駅から繋がる短編集。目が合ったり、励まされたり、些細な出会いから恋が生まれていくファンタジックさが、木下さんの絵で親身さを育んでいる。

2020年04月23日
  • こっちにおいで

ほっこり温かくなる

人の良すぎる相手を見て、もどかしく思う気持ちが、いつしか恋心に変わって、包んであげたくなるーそんな優しさが詰まっている。同時収録は本編に関連していて、同じく優しい気持ちになれた。

• 君はオメガ【電子特典付き】

画力がイマイチ

ストーリーは決して悪く無くて、αとしての葛藤、Ωとしての葛藤が描かれているのに、画力が追いついていない感じを受けた。

• ばかの恋 セカンド 連載版: 1

佐和がカッコよくなっている

佐和のことになると、とことんバカになる烏丸がだんだん可愛く見えてきた。
    佐和が急にカッコよくなったように見えるのは、烏丸を支えているからだろうか。
    先が楽しみ。

• 繋いだ恋の叶え方

不安で仕方なかった2人

「叶わぬ恋の結び方」で、やっと自分の幸せを掴もうとした薫くんだったけれど、優しい彼に、繋がった赤い糸は切れないんじゃないか…。
    そんな不安がずっと心に引っかかっていた。
    そして本作。
    最後までドキドキしながら読んだ。
    もっとこの2人のお話が読みたいです!

2020年04月15日
  • 隣りの

骨ボネしい絵がまたそそる

連作短編集。若干雑に見える骨ボネしい絵が、男性らしさを引き立てている。エロスがあまりエロティックに見えなかったけれど、ストーリーはどれも面白かった。

2020年03月12日
  • 君のヤキモチ食べてみたい【電子限定特典マンガ付き】

丁寧な絵にエロスたっぷり

やや甘めだか丁寧な絵にエロスもたっぷり。ヤキモチを身体に訴えることしか出来ない不器用な年下彼氏と人気俳優の年上彼氏。正に王道。しかしちゃんとゴム使っている節がない…。

2020年03月12日
  • 童貞ってバレたら死ぬ【電子限定特典付き】

本作も面白かった!

表題作前後編、もう一作前後編、短編一編の本作。こじらせ両片思いの表題作はもちろん、もう一作の前後編、短編全て、登場人物の心情もしっかり描かれていて、満足の一冊。

2020年03月11日
  • 奪う春、やじるしの先【描き下ろしおまけ付き特装版】

少し歪んだ愛の注ぎ方

教え子だった兄に、初めて心を揺さぶられた男。その弟が一年後入学してきてから、彼はある計画を遂行する。
    行き場の無くなった熱がどんどん溜まるように、冷めた男に情熱が灯るのが最初は不純な動機でも、生々しくて良かった。

• ファイブコーナーズコーヒー 【電子限定特典付き】

親友立ち位置と片思い

ずっと強い親友関係の裏に隠された相手への片思い。共同経営者ともなると、恋心を出すこともはばかられる。波が立つあたりも、丁寧にゆっくりお店の雰囲気のように描かれているのが良い。啓太くんが可哀想だけど。。

2020年03月11日
  • 一帖とはんぶん 【電子限定おまけマンガ付】

想いに引っ張られて

自分と家族しか大事に出来ない主人公と、大きな家に住みながら1畳半の押し入れに引きこもっている人気作家。作家からごり押しの愛情をぶつけられる主人公が、戸惑いながらも変わっていく感じが良かった。

2020年03月10日
  • 俺のおにくちゃん【特典ペーパー付】

思い出のおにくちゃん♡

資産家生まれの高圧デブくんが好きになったのは妙に色気のある上級生。しかし卒業式の日ばっさり切られ、肉体頭脳改造に成功。振った上級生を追って大学へ進学したが…坊ちゃん育ちで何も知らない主人公とデブ専?の彼との恋の駆け引き。ストーリーもエロスも良かった。

• ストリッパーの淫らな悪戯【単行本版】

エロスは高濃度

彼女に振られて、女友達に連れて行かれたのがメンズストリップBAR。そこの踊り子1人に釘付けになる主人公。
    始めの設定は面白いが、あれよあれよという間に深い関係になる流れが、単純。

• SV、恋の進捗について。【電子特別版】

結構楽しみにしてた

「店長、恋です!」の米村版スピンオフ。前作では可哀想な目にあった後、告白されて、そのまま中途半端だったから、あの2人はどうなったのかなぁと思っていたところに本作出版!まーいろいろありつつ、米村さんも腹括って良かった。

2020年03月10日
  • 「す」のつく言葉で言ってくれ【電子限定かきおろし付】

主人公が面白い

自己愛の強いかつやたらと気配りするな主人公が面白い。自己愛が強すぎて自分の気持ちに気づかないのも笑える。エロスは無いけれど、ぐるぐる遠回りする2人が楽しい。

• 恋夢ラバー

なんだかんだで良い2人

無愛想で自分全部がコンプレックスな三毛谷に夢のお告げ通りにアタックしてくる年下が!思い込みの激しい三毛谷と、見た目より真面目な英の七転八倒な恋愛模様。なかなか良かった。

2020年03月10日
  • ビッチくんの恋人さがし

結構良い拾いもの

二編収録。あまり期待しないで購入したけれども、良い拾いものだった。軽いなかにも切実な感情が溢れていて、主人公に感情移入出来た。

2020年03月09日
  • ぎこちないけど愛だろう

それぞれの愛の形

表題作の連作三編他、スピンオフ一編、短編二編収録。表題作の連作が個人的には一番お気に入り。それぞれ過去に傷を持つ2人が、互いの過去を気にしつつも寄り添って行く感じが良い。

2020年03月09日
  • そして続きがあるのなら

「ぞっこん」とは正にコレ!

才能がありながら漫画を描いていなかった後輩を見つけた腐れ編集者の主人公。苛立ちと確信から漫画の世界に引きずり込む。彼はひたすら主人公にぞっこん。依存度100%。それに対して素直になりきれない主人公の面倒臭さも読みどころ。

2020年03月09日
  • 僕はその日花嫁になった。【単行本版】

人外モノはあまり好まないけど

本作は簡単明瞭で読みやすかった。主人公が意地を張るところも素直になれないところも、感情移入しやすかった。

2020年03月08日
  • あふれて、こぼれて、恋しくて。【電子特典付き】

略された色々が気になる

幼馴染への恋心を断つ為に、大学から上京した主人公。話の中では丸6年東京で青春時代を送っていたことになるが、その間に誰かを好きになろうとか彼女がいなかったのかとかがまるっと抜けている。その辺りの主人公の葛藤を描いて欲しかった。

2020年03月08日
  • 異世界で淫獣として召喚されました。【コミックス版】

ジャガー芋子さん世界炸裂!

しつこいようですが、ジャガー芋子さんは絵が巧い。個人的に大好きなタイプ。シリアス物も読んでみたいけれど、徹底的にラブコメにこだわっているあたりも良い。本作ではほーんの少し切ないシーンがあって、それもまた良かった。

• 痛いくらいハートクライ【イラスト特典付】

ドタバタ感は楽しい

表題作は設定に色々無理はあるものの、ドタバタラブコメディとすれば、まあまあ面白かった。ただし絵が雑。同時収録の「炎天下心中」その後は主人公の心の揺れが良かった。

2020年03月07日
  • ふたりの熱量【電子限定おまけ付き】

ちょっと強引だけど

表題作は、ストレートの男が一度の経験(過ちに近い)で堕ちるか?という点に終始疑問を持ちながらも、まあまあ面白く読めた。次の連作も、結構面白かった。最後のファンタジーは個人的には蛇足。

• 炎天夏ドロップ【イラスト特典付】

展開が読める感じ

どの作品も、決して悪くは無いが、かと言って特筆するような点も個人的には見当たらなかった。一作目は多少想いが読み取れたくらいだった。

2020年03月07日
  • 無人島に持っていくなら【SS付き電子限定版】

案外面白かった

値引きしていたので、どうかなぁと思いつつ購入したけれど、案外面白かった。過去を引きずる奥手リーマンとその相手の話は、ハッピーエンドプラスが良かった。もう一作も、むず痒さが良かった。

• 純愛風俗

エロと可愛さ融合

短編4本ながら、充実感しっかり。エロスが無い作品は一作のみで、その他はやや訳ありのエロス満載。都くんとじろさんのその後も気になっていたから、更に満足。

2020年03月06日
  • ドラッグレス・セックス【電子限定特典付き】

ひたすらエロス!

設定のぶっ飛び具合もさることながら、ここまで徹底したエロスBLはなかなか類を見ない。一作通常の恋愛ものも収録されているが、後半三連作も徹底的に歪んだ恋愛エロス。ここまでくると潔い。

2020年03月06日
  • Fuck Buddy 番外編 Sweet Days

イジワルも甘えの延長

この2人、くっついた後はどうなったのかなぁと思っていたら、結局のところは互いにゾッコン。言葉を引き出したくてイジワルしてしまう赤西も、不安が抜けてきて、甘々な日々に一安心。

• Fuck Buddy-ファックバディ-

歪んだ愛情の顛末

性欲を持て余すSEX依存症のような男が2人ーでもそうなったのには、互いに過去に深い傷があったという、読み応えのある作品だった。最終的に得たものは読んでからのお楽しみに♡

• 最大音量で、

至ってよく有りそうなストーリー

決して悪くはないと思うけれど、特筆するような点も無かった。ストーリー的にもよく有りそうな流れで、個人的に心に残るものが無かった。

• 愛し

BL史上最高のリバとまでとは

ちょっと言い過ぎな感はあったけれど、主人公が惹かれていく気持ちとバイの彼の欠損した心が、ビリビリした感じで縮まっていくのは良かった。

• いつも王子様が

虐められ体質は変わらない

まさかの黒歴史本人との再会!から始まる、卑屈癖が抜けない主人公と、高圧的な物言いしか出来ない男。原作があったからか、いつもの木下さんの作品よりドタバタ感があって活きいきしていて良かった。

2020年03月05日
  • ネコいりませんか?

切なく愛おしいファンタジー

表題作は2作品。これが切なくて愛おしくなるファンタジー。何度読み返しても飽きない。他同時収録は、恋になるまでのすったもんだが楽しい。

• 君によせるブルー

透明感が眩し過ぎる

清廉という言葉が合うかどうかだが、表題作他作品全体に透明感があり過ぎて、人間の生々しさや匂いの感覚が全くと言って良いほど無くて、物足りなかった。BL初心者には向いているかもしれない。

2020年03月05日
  • 三村と片桐のつれづれ。

好きだなぁ、このカップルも。

再度書くが、倫敦巴里子さんの長年付き合っているカップルにまつわるエピソードは秀逸だ。ずるずる付き合っているようで互いへの奥底の想いは変わらない。ゲイカップルの理想だろう。

• 三村と片桐

長年カップル描かせたら絶妙

倫敦巴里子さんの描く、長年付き合っているカップルのエピソードが大好きだ。惰性のようで惰性じゃない、そこにしっかり愛がある。同時収録の2話も大好き。

2020年03月04日
  • 追って追って、恋をして

一途な想いはハンパない

無口、無表情、根暗の三拍子揃った男が恋に落ちたら、やる事は想像に難くない。思いがとんでもない形でバレてギクシャクしながらも距離を詰めて行く2人が何ともいじらしい。

2020年03月04日
  • 躾け方=にじゅうまる

きっかけは何であれ

誰かから何故か好きになられて、夢中に求められたら絆されてしまうものなのかもしれない。大輔の何かが春日に反応したのだろう。ペットと飼い主、下克上が面白かった。

• まほろばの日々

情愛には満ちている

全体を通して情愛に満ちた作品集だと思うけれども、BLの範疇に収めていいものなのか読みながら戸惑った。漫画だからと曖昧になっている部分にも若干引っ掛かりを覚えた。

• 感応性プレイシングス【電子限定特典付き】

駆け引きで始めて

ゆるゆると深みにハマっていく過程が良い。一つ一つに理由やその先を読みとって冷めた姿勢を貫く遊良の孤独が妙に染み入った。

• 落果

ややダークなトーンが良い

三編収録中、二編はウリ業界に関するのストーリー。人間の欲望が生々しく現れる世界だけに、薄暗い雰囲気が流れている。特に二編目はエロスも生々しい。

• 優男とサディスティック【SS付き電子限定版】

記憶に刻まれた狂気的劣情

1人には胸に刻まれた劣情、1人には忘れがたい苦い記憶。その2つが偶然に絡み合ったときから、狂気めいた日々が始まる。互いにどんどん浸食されていく流れに読み応えがあった。