【感想・ネタバレ】俺のおにくちゃん【特典ペーパー付】のレビュー

2023年12月29日

色々気になるところがあるまま終わってしまいましたが、スピンオフの「けものあそび」に続くのですね。
でも、この2人もまだまだ知りたいことや見たい部分があるのでもう1冊ぐらい読みたかったな~。
そのぐらい内容が面白かったです。
絵も可愛いくて攻めはちゃんとイケメンだし、受けは美人系の可愛さがあって良かっ...続きを読むたです。
そして、お肉ちゃんの性格も可愛いくて最高でした。

#胸キュン

匿名 2024年05月06日

ずっと気になってて、やっと購入。
途中から重めな話かと覚悟して読み進めましたが、お互いしっかり思い合っていてキュンキュンしました。

もしかして

2023年12月11日

これの続編かスピンオフがあるのかしら?なんだかあとがきがそんな感じだったから気になったので探してみようと思います。親想いの良い子が…。嫌な過去だけど、これからは、おにくちゃんが守ってくれるから大丈夫だね!玉の輿だしね!幸せになれるね!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

Mo
2023年06月03日

買って良かった。おにくちゃんがツンデレだけどめっちゃ優しいし失恋でダイエットとか励んでめっちゃスパダリなってるしー。千秋くんの話はつらいけどおにくちゃんゲットで幸せになって良かった。

とっても

匿名 2023年05月03日

可愛いお話でした。

コーちゃんのカッコ良くて素直じゃない可愛いさと、うるキラな目でおデブを見る千明が可愛いかった。
もっと2人のお話を読みたい。

2023年01月24日

先にスピンオフを読んでしまったのでこちらも購入!
逆で読んでも大丈夫でした!
あと健気な金持ち攻めよかったです

俺のおにくちゃん

HI
2022年02月27日

千明がおデブちゃんを見つけたときのトキメキ顔がダイスキです(笑)
スピンオフの方から来ました。こっちから見てたら確かにマサキ意味不明ですよね何で千明を脅すような真似してんのとか。一緒の大学にも行ってますしスピンオフの方で好意を匂わせていました。
それは置いておいて、コーちゃんと千明良いですね。絆...続きを読む創膏のくだり、好きです。生まれながらのお金持ちと、実家のお店を守るために体を売った千明だけど、湿っぽくならず良い読後感です。

#胸キュン #切ない

絵柄がめちゃ好き!

2022年02月13日

絵柄が私的に好みドンピシャでした...!!
特にピアスがかっこよすぎではないか。
物語もデブ専の受けかと思ったら、最後でお肉ちゃんの代わりとして太っている人が好きだと判明して満場一致。

#エモい #深い #カッコいい

これは

2021年06月05日

予想以上によかった!!!
ちあきがただのビッチかと思いきやめっちゃ健気で一途な子だったのにやられた
こうも子供みたいなツンデレだけどちあきのこと本気で好きって溢れでてるし!
まさきは…なんなんだろ?なんか意味深な終わり方だったな??
何はともあれ2人が晴れて結ばれて良かった!

よかった!

2021年01月31日

最初買うのを躊躇ってましたが、買ってよかったです。
煌ちゃんの俺様っぷりは嫌味のない感じでよかった。
むしろ優しい。笑
千明も色々苦労してたけど、結果2人が幸せになってくれたのでよかったです。
何より花ちゃんが可愛い!!
いい癒しとなってました。

2020年11月13日

ずっと気になっていた作品をやっと購入しました。
本当に良かった!!!
千明が可愛いくて父親思いなのに、エロくてさらにデブ専ってなんなの~。煌ちゃんの絶妙な上から目線もクセになる。
ハッピーエンドでよかった!

デブ多し

2020年05月19日

華麗なビジュアルの千明がデブ専って、それだけで笑えました。デブちゃんが現れると他のこと見えなくなる位、喜んでいるんですもの。
でもちゃんとBLです。煌と千明の絡みはエロかった~!

最高です!!

2019年11月13日

ビッチ受け大好きです・・・

関係を持つようになってからの2人のやりとりがすごく可愛いくてドキドキしました。
何か続きそうな終わり方だったのでまた続きがあれば是非読みたいです!

面白かった

2020年02月22日

将輝の最後の方の髪切るシーンはどんな意味?なんか中途半端。最後の作者のコメントに、将輝のことを忘れないで欲しいみたいなん書いてあったので最後登場させただけかな??

かわいかった

2023年05月05日

なぜか勝手にちょっと重めな話だと思ってました。確かに受けは不憫だしちょっとやさぐれてるけど、暗くならないように書いてあるので読み進ることができました。意外とサラーっと終わってしまったかんじがしたけど、主人公たちがお互いに溺愛でよかったです。

煌さま!

2022年05月21日

煌さま!変わり過ぎ!
ぷよぷよ煌さまも、可愛いかったけど、めっちゃイケメンないい男になってた!これも千明先輩を想うゆえの大変身なんかしら?時々、上から目線でものを言うのも 憎めないわ。あと、一見ビッチかと思った千明先輩だけど、意外と一途。この2人なかなか良いカップルだと思う。

表情だけでも成立するエロさ

2022年03月04日

エロだけじゃなく人間の暗い部分も描くのが上手な作家さんですが、
おにくちゃんがキャラっぽいせいか、この作品はわりと軽めに読めます。

難解な感じがした千明でしたが、
こういう思考回路とか行動原理の人ってリアルでもいるよね、という感じで、
書き下ろしを読んだら腑に落ちた感じです。

#感動する #ドキドキハラハラ #アガる

最初はギャグかと…

2021年05月02日

思って読んでたら意外とシリアス。もう一波乱あるかと思ったけどハッピーエンドで良かったです。コーちゃんの兄貴がいつ出てくるのかな〜と思ってるうちに終わってしまった。

おにくちゃん⁈

2020年07月08日

4年前はおにくちゃんだった、こう君だけど、
今はすっかり痩せて、イケメン!そんなこう君がずっと追いかけていた、千明君は4年前と変わらず色っぽさも倍増って感じで、二人の出会い方も面白い。こう君が御坊ちゃまなだけに、少し一般的常識な所がずれているのがまた可愛い。俺のおにくちゃんと言うタイトルなので、再...続きを読むびおにくちゃんの姿に戻るのかな?と思っていたけど、そうではなかった話の展開に、なるほど〜と納得しました。

2020年05月16日

スピンオフのけものあそびからこちらを購入。
けものあそびから読んだから将輝の少し違和感があったけど、お話は面白かったです。
煌くんの世間知らずぶりが面白い。

思い出のおにくちゃん♡

2020年03月10日

資産家生まれの高圧デブくんが好きになったのは妙に色気のある上級生。しかし卒業式の日ばっさり切られ、肉体頭脳改造に成功。振った上級生を追って大学へ進学したが…坊ちゃん育ちで何も知らない主人公とデブ専?の彼との恋の駆け引き。ストーリーもエロスも良かった。

おにくちゃんw

2019年11月27日

高慢俺様なおデブちゃんがフラれて?自分改革。
イケメンに成長して再び好きな人の前に現れたら本人はデブ専!?
当時はなんでフラれたのかと思案しつつ、アタックする話。

痛々しいけどハッピーエンド

2019年08月16日

途中ちょっと不穏な感じがしましたが、ハッピーエンドで良かったです。尊大だけど優しい攻め×ビッチだけど一途で健気というギャップも良かったです。