【感想・ネタバレ】感応性プレイシングス【電子限定特典付き】のレビュー

凄くよかった!

2019年11月07日

BL漫画ランキングで見つけて、絵が綺麗だったので購入してみました。
読んでみた結果は期待以上!主導権を握ってやろうとする遊良くんがツンツンしつつも少しずつ野分さんに絆されていくのがとても読んでいてほっこりするし、それだけじゃなく過去にトラウマを持つ遊良くんの事を野分さんが救ってくれている感じが凄くじ...続きを読むーんと来ました。
2人の後日談もっと読んでみたいです!!

かわいい!!

2021年04月28日

遊良くんと智広さんがだんだんとお互いを求め合っていくのがとても良かったです。煽ってる受けがかわいかったです。

#胸キュン #エモい #萌え

色っぽい

2020年08月04日

緋沙先生は一筋縄ではいかない関係を描くのが上手いですね。また、キャラが色っぽくて好きです。
投げやりで冷めた雰囲気のある遊良。読むとその理由が分かります。
野分が受け止めてくれて、お互い真剣な関係へ変わっていったのが良かった。

受けの設定が好き!

Yui
2019年11月14日

リードしたい受け×絶倫若手社長攻め
です!良い感じの切なさがあり、最終着地点もドストライクでした!
受けは闇抱えた警戒心強いビッチタイプで特に好きです。
書き下ろしでは両思いの2人の日常シーンもあり大満足です!

2024年03月17日

計算高くプライドも高い遊良と何を考えているのかよくわからん智宏の、互いに思い通りにいかない駆け引きが面白かったです。最終的にはラブラブでしたが遊良は最後まで遊良だったのが良かった。

Posted by ブクログ 2023年09月01日

ビッチ受けの返り討ちは年下童貞と相場が決まってると思ってたけど経験豊富な年上ってのも目から鱗。初見可愛いかもと思いきや終盤までずっと攻め優位なのでちょっとムカつくのだけど最後の最後で不器用な告白に至っていややっぱり可愛かったわこの人ってなった。ちゃんと付き合いたいからと対等な恋人になっていく過程が見...続きを読むえていい。
無理矢理な行為でも自分が主導権を握って相手が情けなくねだる姿を見下ろすのは確かに気分がいいけど、それで自分が傷つかずに済むというわけでは無いので。そこで傷つかずにすむというなら当て馬で出てきた可愛い後輩くんにやらせてやってもよかったのかもしれないけど、未遂に終わってよかった。(ビジュアルとしては好きなので口惜しさもあるけど)
体の相性がよかったおかげでうっかり心が追いついてくるのに時間がかかったけど世話焼きのSってのが意外と相性がよいのかもしれなくて今後とも一見落ち着いた大人の関係を育んでいって欲しい。(夜はすごい!)

エロい

2023年02月04日

お互い裏があるっていうのが最高でした。

だんだんお互いはまっていくのがよかったです。
おまけのSMをもっと見たい…!

そして豚さんのお話も気になりました笑

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

展開がミステリードラマ

2022年09月09日

二人とも、あいつの事遊んでやろ〜って思ってるのが面白い。
 受け優位が大好きマンにとって満足のいく一冊。
 ただそんな軽い話ではなかった。
 ストーカーの話はすごくミスリードでビックリ。上手いミステリードラマ並みに「!?」ってなる。
 後半の怒涛の展開を迎えると、序盤の遊良が野分に言った「最初の印...続きを読む象が悪いものほど〜」ってセリフが伏線に思えてくる。

今まで寝てきた数多の男からの贈り物(服)を巡ってのやり取りが、性癖に非常に刺さった。
 この作品、キャラクターから展開まで全てにおいて、いい意味で恐ろしい。

好き

匿名 2023年12月20日

先生の作品はちょっとブラックっぽい感じで、私の癖にぶっ刺さります。特にこの作品は受けちゃんの由良くんがあまのじゃくすぎて可愛いです。最高。

#萌え

最高でした

2022年02月13日

最初の二人の駆け引きめいた関係が素敵でした。拗らせまくってる受けがかわいいし過去も拗らせちゃった原因も不憫で・・・二人とも幸せに過ごしてほしいです!

2021年12月31日

『ラベルド〜』が好きでこちらも読んだのですが何度も繰り返し読んでます。
年下攻めも好きですが余裕のある年上攻めも良いですね。攻めを翻弄しようと頑張ってる受けもかわいいし余裕ある大人が見せる独占欲も良いです。

#胸キュン #切ない #萌え

おもしろい

2021年12月12日

他の作品が良かったので、作者さん買いです。
こちらもとても面白かったです。
善良そうで、実は結構タチの悪い攻め。笑
でも最後は必死に求めてる感じが
グッときました。

すごく良かった

2021年10月10日

知人におすすめしてもらって試し読みしました。2人のやりとりが気になって購入。これは買って間違いなしです。
落ち着いた中でお互い探り合いと言うか、ゆらさんの猫っ気のある性格とかがとても好きでした。
ゆらさんにトラウマがあるのもポイントが高いですね。構いたがりの飼い主に捕まっちゃって素直になれたので私も...続きを読む幸せな気分です。冷静な空気感のお二人の日常ももっと見れたらいいなと思いました。

泣ける

綺麗な顔ですが目は死んでいて、人を信用できない受けが最高です。
人を信用する事への恐怖がすごくリアルに表現されていて、切なくて泣きました。
そして、しっかり魅力的なエロもあります。
ただ身体を重ねるエロから、心の通じ会うエロまで、変化が素晴らしいですね。やはりこういったシーンがあるからこそ、よ...続きを読むりストーリーに引き込まれます。
素敵な作品をありがとうございます。

#胸キュン #泣ける #切ない

面白かったです

匿名 2022年04月01日

作者さん買いです。ツンツン受けと、若手社長攻めの話。案外、あっさりお互い意識しての、2人の絡みが面白かったです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

最後まで

2021年08月31日

なかなか展開が読めないというか、チヒロさんの思惑が見えづらくて、ちょっとハラハラしましたが、そこが面白かったです。

作家さん買い!

2021年08月07日

お互いの感情を盗み見しながら牽制し合いながらという、道端で初めて出会った猫同士が間合いを取りながらも近づいていくような可愛いさです。
しっぷ先生らしいダーク面をちらつかせながら2人が少しずつお互いのテリトリーに入っていく感じは流石です
遊良くん良かったねぇ、、

2人の

2021年08月03日

駆け引きが面白かったです
お互い相手を落とそうと平静で装うとするけど素の時の方がドキッとしてしまいますよね~
受けが過去にも中々辛い体験をしてますがそれを含めて最終的に攻めが包んでくれて良かったです

めっちゃいい!

2021年08月03日

もう、最高です!絵がとってもきれいなんですけれども、ストーリーがちょうどいいテンポで流れていくので気分良く読めます!攻めも受けもなんだか可愛くて好きです。

#癒やされる

とてもいい!

2021年05月09日

だいたいどっちかが天然とか、癒し系みたいなのが多いけど、このマンガは両方落ち着いてる感じが好きでした!

気の強い美人さんさいこー!

2021年04月29日

試し読みからの購入でした!
かまいたがりの黒髪攻めと、相手をコントロールしようと立ち回る美人さんが最高でした!
最初は駆け引きが続く2人の関係性が徐々に変わっていく過程が良かったです!

#胸キュン #ほのぼの

最高

2021年03月27日

二人の関係性がとても刺さりました

Evi
2021年02月14日

ほんのりSMっぽいですが、全体的には純愛。どっちつかずな関係が縮まる瞬間は堪りませんでした。ストーリーは少し重めだけど、受け攻めどっちも可愛いです。

2021年01月22日

絵がとても好みだったので購入しました。受けのツンツン具合と攻めの溺愛っぷりがとっても刺さります。お互いに堕としてやろうという、ふたりのせめぎ合いが絶妙です。

溺愛具合がいい…!

aa
2020年11月19日

智宏さんの溺愛具合がとてもいいです!!!
お互いに、楽しんでやろうっていう感じで出会ってるのに、なんだかんだ深みにはまってく感じが堪らないです…!

表紙買い

だったけど、設定もいいし絵も綺麗、エロの表現も好み!もっとエロくても良いかも?ってくらい。最後のおまけがエロ面白すぎてそこもうちょっと読んでたかった(笑)

タイプの違うツンデレ×ツンデレ

2020年08月23日

絵が綺麗で惹かれて読みましたが面白かったです。いいですねぇ、ツンデレカップル。お互い最初は探り合いで冷たい顔をしていただけに、お互いにハマった後のラブラブさにはキュンとしました^^❤

Posted by ブクログ 2020年08月18日

緋汰しっぷ先生の美しい絵とキズを持つ青年がとても綺麗だった。
お互いがお互いを手玉に取ろうとして、お互いにハマってしまう。
ストーカーの存在もゾッとして、面白かった。
もっともっと先生の作品を読みたいなと思いました。

感応性プレイシングス

2020年08月14日

2人のキャラがとても好き!!
受けの子の表情とかたまんない…。
内容も好みで最高でした!

ツンデレビッチがほだされる

2020年03月21日

ツンデレこじらせビッチのネコがタチによって絆されていくお話
セクシーこじらせ系ネコが好きな方は恐らくお好きだと思います

すき

2020年03月02日

ちひろさんが意外と男もありなのは良きだった‪w
お互いに好きでもなく気になるとかだったのにだんだん好意抱いて本当に可愛い‪w‪w‪w
ニヤニヤした‪w‪w‪w‪w‪w

よかった‪w‪w‪w
これも表紙で選んで買いましたが
買ってよかったです!

エロい

2020年02月04日

絵がきれいでエロシーンもあんまりごちゃごちゃしてなくて読みやすい。こじらせのお二人がくっつくお話です。

jj
2020年12月01日

絵が綺麗なのと、試し読みで続きが気になって購入。
ストーリー的にはありがちな展開かなー?ですが、遊良さんが可愛いので気にならない!

Posted by ブクログ 2019年02月02日

毎回、緋汰しっぷさんの描く受のビジュアルが好きでたまらない。遊良くんの「二次元だから許される(カバー下)」髪型めっちゃ好き。
ともすればもっとウェットで痛ましい話になりそうな設定だけど、攻も受も精神的に自立してて大人なので、安心して見ていられる。

絵も話も好みでした☆

2018年07月17日

表紙の絵柄に惹かれて購入。絵柄もきれいで、主人公のツンデレなエロさもツボでした♪

色気がある!

2024年02月28日

こちらの先生の作品は初めて読んだのですが、受けの遊良くんがすごく色気がある!
最初は攻めに対して冷めているし攻めも軽い感じで身体の関係になっているんですが、だんだんとお互いに好きになっていくところが良かったです!
これからも2人幸せでいてください♡

#胸キュン #切ない

良かった

kom
2023年11月27日

昼職の後輩がストーカーとは予想してなくて、ソコの設定は意外性が有って良かったと思う。
SMオーナーの設定も、虐めさせてあげておいて意に沿わなければ…、と言うのが如何にもな感じで良かった。
社長の年齢設定が29と言うのは、もう少し上が理想的だったと思う。
それに、2人の関係も最初の一時的な関係の時は、...続きを読む主人公の過去のトラウマからの心理や行動は良かったが、社長の心の動きとか…社長からの駆け引きとか…もう少し何かが欲しかったです。
お互いに好きを自覚してからは良かったです。
楽しませていただきました。

Posted by ブクログ 2023年04月12日

二人の空気感が大人で良い〜!
受けのビジュ最高すぎる‼︎
美人受けを好きになる事あまりないけど髪型から仕草から全てが美し…
とくに騎乗位から髪かきあげながら見下ろす姿は最高〜
あと、高校時代の少し幼い遊良の強気受け最高!

しっぷ先生は私の中で目で楽しむBL!

いい

2022年07月03日

プライド高くて美人な受けが、毎回攻めには敵わないの良い(^^)
最後ツンデレっぽくなるのもすごく良かったです。

表紙と中身にギャップあり。

TM
2022年03月24日

表紙を見て、SMの話なのかと思ったら、遊良のバイト先がSMバーだったという😅
ありきたりな話かと思いきや、遊良が割と人に飼って貰ってたり、ストーカーされたりといくつも退屈しないポイントがあったのが良かったです。
智宏との身体の相性の良さから、ついつい会いたくなってしまう遊良だけど、これ以上は。。...続きを読むってところで一旦引いたのも良かった。
ただ智宏側の気持ちとして、一旦自宅で遊良と一緒に暮らしたからと言って、遊良が出て行った後にペットロスな気持ちに似た感情を覚えて、そこから遊良への気持ちに目覚めるといった流れが少し弱かった気がして、もっとあと一波乱二波乱乗り越えて欲しかったかな〜🤔
そこが⭐️-1の理由です。

2022年03月08日

受けのプライドの高さがたまらないです。
どっちが追いかける恋なのか
余裕そうに見える攻めとふわふわどっか行きそうな受け
面白かったです。

絵がキレイ

KR
2022年02月07日

話の内容が少し複雑で3回くらい読みなおした笑
この作者さんの他の作品も読みましたが、ありきたりじゃない話がいいのかな。絵もキレイで良いです。

#胸キュン #切ない

受けが尊い

2022年02月05日

当たりを引いたと言ってもいいでしょう。
内容とエロ度が五分五分でちょうどいい漫画でした。絵もとても綺麗なので退屈しません。

強がりな受けを受け止める少し意地悪な攻めにとてもほっこりしました。話の構造がとても研究されているので感情移入がしやすくて良かったです。

絵が好き

2020年09月28日

絵がとにかく好みで、購入
お話は、ちょい面倒なネコ気質の受けと、スマートだけどオレ様的攻めの話
過去の経験から感情を捨て気味の受けが、最後は幸せになれてよかったー
でも、ラブラブなんだけど甘くはないという笑
これはこれでありかな

すきー

2020年09月07日

緋汰しっぷさんの絵が好きで、今回もジャケ買いしました。この作家さんの描く「大人の雰囲気」みたいなのが好きです。理性的で落ち着いてるというか…今回も楽しめました。

2020年07月22日

想像通りの展開と結末でしたが、むしろそこが期待通りでした。攻め受け共に男らしいし、きれいで色っぽい。作者さんらしい作品でよかったです。

イラストに惹かれて

2020年04月27日

絵、ストーリー。お互い探り合いで、一癖も二癖もある。そんな2人が甘々になるまでの話。後日談もう少し見たかった。

安定のおもしろさ

2020年04月20日

作者さんが好きで購入しましたが、期待通りの作品でした。

駆け引きで始めて

2020年03月03日

ゆるゆると深みにハマっていく過程が良い。一つ一つに理由やその先を読みとって冷めた姿勢を貫く遊良の孤独が妙に染み入った。

作者買い

2019年12月28日

なんとも雰囲気漂う絵が好みだし、エロさ充分で作者買い。表題作丸々で238ページと読み応えもありました。
マウント取ろうとしながらも可愛い一面が出てくる受けがたまらない!!最後もっとデレる受けが見たかったー

心を開いていく過程が絶妙

2018年07月16日

この作家さんの一冊目【ラベルド・タイトロープ・ノット】があまりに好きなので購入

この作品も読み応えあり。
エロもありでオススメ

でも受けのデレ と 攻めの溺愛ぶりをもっと見たかった。

絵が綺麗

匿名 2023年02月05日

今作はミステリー要素が入っていたためか、主人公の2人より犯人探しに意識が向いてしまって、2人がお互いに惹かれあっていく過程があまりよくわからなかった。特に攻めが受けに惹かれる過程が微妙だった気がする…。受けの過去のトラウマやストーカー問題など要素詰め詰めだったせいなのかな…?もう少し2人の感情の動き...続きを読むに重きを置いたストーリー構成だと面白かったと思う。単に2人ともツンデレすぎたせいで読者である自分が彼らの気持ちの変化を汲み取れなかっただけかも笑
でも先生の細い線で描かれる絵はいつも本当に綺麗。憧れます。

ハマる人にハマるのかな

M
2022年03月23日

絆されていく美人受けは可愛くみえていく

うー

2021年07月18日

絵がめちゃくちゃ綺麗でした。ただ、トラウマもので何かと暗いエピソードでしたがいまいちドキドキも切なさも物足りない。

og
2021年06月23日

細い線で描かれた色っぽ男子×2で視界が幸せでした。濡れ場もかなり多く、苦手な方もいるような描写も多々ありましたがハッピーエンドではあります。

2021年02月14日

すごく好きな感じでした!絵は綺麗ですが、体のバランス的に幼い感じで、少女漫画みたいだなって思いました。でも綺麗!もっとラブラブしてくれたら楽しかった!

続きが出たら読みたい

2020年12月31日

主人公達がきちんと両思いになったのが最後らへんだったので、その後のお話も気になる。次巻が出るなら買います。
ただ受けの子が攻め役の子以外に襲われるようなシーンがあるので、モブ?無理矢理が嫌いな人は苦手かも…

2020年07月31日

キレイでサッパリとした絵柄で読みやすかったです。
笑い要素は無く、ほの暗いストーリーでした。
暗いの苦手なのですが、淡々と描かれてるので、スルっと読めました。

2020年05月14日

ビッチ受けは嫌いではないけれど、見下してマウントをとろうとするのは好みではないことがわかった一冊。過去のつらい記憶からの虚勢であるため本質はもっと良い子なのは分かる。同じ腹黒でも見下し感がない攻めのほうが良いかな。駆け引きが必要なくなってからの由良のサッパリした感じは良かった。

服を着ていると...続きを読むきよりも、裸体の方が絵が上手い。表紙絵が雰囲気あって好き。

Posted by ブクログ 2018年06月24日

一巻完結だけど長めのお話で、入り込めてよかったです。
これ結局全部で2週間くらいの話なのかな・・・濃いな。。。
BLはくっつく前もくっついた後も長く描いてくれてるものが好きだけど、これはくっついた後を長くやっても・・・て話だからここで終わってよかったかも。あ、いや、デレたゆらくんもかわいいから・・・...続きを読むもっと読みたい・・・本音。

うーん

2021年09月01日

受けが全然好きになれなかったなー。かと言って攻めも好きになれなかったしw
ビッチ受けがあんま好きじゃないからってのもあるけど、中身が薄い。そして攻めも薄いw
せっかく200ページ以上あってボリューム満点なのにもったいなかったな。

うーん

2020年08月20日

期待しすぎたかなぁ。表紙と試し読みを見るにSM系かと…タチも最初はS系かと思いきや案外普通…表紙のビジュアルのままが見たかったなぁ。

ビッチ受け

2020年08月01日

プライド高いビッチ受けは好みじゃなかったかな〜
そのせいで何度か無理やりされるシーンがあるけど、これもやっぱり個人的には気持ちよく読めなかった
攻めに惹かれていく過程もちょっとよく分からなかった