【感想・ネタバレ】優男とサディスティック【SS付き電子限定版】のレビュー

2023年02月22日

絵が気になって(鼻の影とか)買うのをためらっていたのですが、お買い得だったので読んでみたらなかなかシュールで良かったです。結末は大方予想どおりでしたが展開が意外で面白かったです。

kk
2021年09月10日

『有り体に言えば俺はストーカーです。』この一文で一気に心を掴まれました…笑
こういう愛の形もあるんだなぁと勉強に?なりました
ストーリーももちろんですが、秀良子さんの絵が好きすぎてとっても大満足です!

お互い高校生時代にとらわれて

2021年03月09日

いじめられっ子だった高瀬もいじめっ子だった吉野も高校生時代にとらわれたまま再会して、お互いの性癖を開花した感が!笑
秀良子先生ハズレなしで面白いです。

作者が好きで買いました

2021年03月06日

ストーカー者はどうかと思いながら、作者買いしました。親の不動産でお金に困らないなんて、正直腹たちますが、放置されていて当たり前な事も知らない大人になってしまったのは胸が少し痛みました。それでもやれば出来るし、出来過ぎるしでまあ羨ましい‥。結局ハッピーな感じで終わるのは後味もいいです。

あとがきが

2020年03月06日

あとがきが面白かった。あんまりセックスシーンは描かない方なのかと思ったら、たどり着かないのね。あと、ガチで自然に首絞めたから、あっ、ほんとにサディスティック?!って思った!

クセになる

2020年04月30日

一回読んだときはあんまりピンとこなかったのですが、二回目に読んだらハマってしまいました。二人の視線が重なるだけで背中がぞくぞくするのは、ストーカー攻めの粘着さ?もしくは熱?が視線から溢れているからなのでしょうか。

Posted by ブクログ 2015年11月24日

途中からラストまで雑誌で読んでたけど、終わりがもやっとしてたので単行本でまあまぁスッキリ?
どちらがどうSでMでも、もがいてみたら幸せになれるんなら良かったじゃない\(^o^)/

Posted by ブクログ 2015年09月29日

ちんふみ有
突っ込まれながらも無意識に首絞めてる高瀬にきゅんとした。
いじめっこいじめられっこの因縁で囚われるのとてもよい、とてもよい。思えばはじめっから顔観た瞬間ノータイムで名前を呼べてたんだよなあ、めっちゃ覚えてんなあと感慨深い。

Posted by ブクログ 2015年09月28日

ほんわかしてるんだけどストーカーだったり昔虐めてたり実はかなり歪んでる受(笑)でもなんか憎めなかったり逆にMで受だから許せるのか?ニートな犬かわいいとか思ってしまう(笑)実はMが主導権を握っててSの本質を引き出そうとしていて、ラストの方あれリバになるのかな?なんかそれはそれで萌えるし。秀さんの描く泣...続きを読むき顔はやっぱり最高に可愛くてエロい。

2021年10月19日

高校の元同級生同士でストーカー(攻)×リーマン(受)
受けは高校から社会人になっても攻めに振り回される。でも心理的には攻めがMで受けの方がS。
パワーバランスが絶えず変化しながら進んで行く二人の関係が面白かった。
秀良子さんの独特の雰囲気が大好きです。

ありえないけど

2023年07月09日

自分をいじめてた相手、しかもストーカー。
本来ならありえない通報案件な相手と、くっついちゃうって、やっぱ作者さんすごい手腕。

ネタバレ無料版購入済み

trb
2023年07月04日

秀良子先生らしくて好きです!
ただのストーカーかと思いきや、なんと高校の同級生だったとは
そしていきなり好きだなんて言われても信じられないですよね(笑)

癖になる〜好きなヤツだ。

匿名 2022年07月01日

凄く独特の雰囲気のお話。
2年間もストーカーしてた、吉野の気持ちは筋金入りだね。しかし、吉野はとてもイケメン&クズ。
しかし、イケメンがストーカー設定とは、ギャップ萌え。
平凡に生きている高瀬の日常に、どんどん侵食して行く吉野の様が良かった。
高瀬は高瀬で、最初は困惑していたが、吉野を手放せ...続きを読むなくなっていて、最後は一緒に住んじゃいました( 笑 )
高瀬は吉野にいじめられていた過去を忘れてなくて、吉野はいじめた高瀬を忘れられなくて・・・お互い囚われた者同士。
ひと通り読んでから、タイトルの優男はどっちなのか?サディスティックはどっち?
高瀬が、サディスティックなんだろうけど。
吉野が優男な所が、まだわからない。
これ読む度に、感想が変わるヤツだ。

腑に落ちるまで何回も、読んじゃおう・・・

#笑える #ハッピー #萌え

ジェットコースター

2022年03月06日

起伏のあるストーリーではらはらしました。ストーカー気質の彼が、途中、放り出しそうになった時は「えーっ」と思いましたが、人の心ってそんなものかもな。漫画なんだけど、リアルが描かれて、深く頷いてしまう。なんやかんや幸せそうでよかった。

Posted by ブクログ 2022年01月20日

いじめられっ子いじめっ子の再会もの。
いじめっ子がストーカーに化してて、いじめられっ子が実は潜在的Sていう他にはない感じが新鮮で面白かった。
攻めは受けを嫌がってるのに結局飼ってしまうんね笑

2021年09月26日

作家さんで選んで買いました。サドとか痛いのとかは苦手なのですが、コレはソフトで大丈夫でした。結果ハッピーエンドのようなのでもっとラブラブな2人が読みたかったです。

記憶に刻まれた狂気的劣情

2020年03月03日

1人には胸に刻まれた劣情、1人には忘れがたい苦い記憶。その2つが偶然に絡み合ったときから、狂気めいた日々が始まる。互いにどんどん浸食されていく流れに読み応えがあった。

Posted by ブクログ 2015年10月03日

久しぶりの秀さんのBLコミックス!と、期待し過ぎたかな~。面白いけど途中まで、萌えより不憫さの方が勝ってしまって苦しかったのが正直なところ。
でも、やっぱり最後にうまくまとめちゃうのがニクイ(笑)

2022年04月27日

んん~おもしろかったけれど格別グッとくることもなく…。
「好きな人にとことん拒まれ嫌われる」っていう秀良子先生の構図が
自分の胸キュンポイントにドンピシャにハマるやつで、
今回のも確かにきゅんきゅんしたんですが、
高瀬くんにはもっともっと吉野を嫌って拒んでほしかった。
だって昔のイジメっ子...続きを読むなんだもん、
もっと痛めつけて愛してやってほしかった。もっとサディスティックに(笑)

んー

2018年07月04日

ストーカー話良かったけどもっとエロスも欲しかったな(´・∀・`)
えっ、これで終わりなの?て感じでした

おしいきがする

2021年08月09日

結構すきな作品ではあったのだけれども、途中急展開すぎて、いやまあそうなるのは分かっていたけれど、もう少し丁寧な描写が欲しかったなあと思いました。

Posted by ブクログ 2020年02月05日

高校の時いじめて脱がせた子の恥ずかしがる姿に思わずときめいちゃったイケメンぼんぼんがストーカーになって、いじめっ子を追い回してる話。いじめられっ子がS。
イケメン、ほんと人としてどうかと思うが、とてもタイプのイケメンだった。一途なの好き。

Posted by ブクログ 2015年10月06日

秀先生の漫画、話はどの話も間違いなく大好きなんだけど、ただね、CPが7割方逆なんだよなあ…好みが。今回もやっぱメガネが受けかー!そっかー!ってなった。でもそういうのはこれはどうでもいいかな~本番はないし。
相変わらず軽やかで、ふわーって投げられてストンとグローブに落ちるボールみたいな話だった。読みや...続きを読むすい。
秀先生のギャグセン最高に好き。