ゴールド
レビュアー
  • 騎士団長の息子は悪役令嬢を溺愛する(コミック) : 4

ヒロイン、頑張れ!

物語が進むにつれどんどんチートになっていくエクス。まるでチートで無双する少年マンガの主人公のようです。
    一方、アリスはひたすら可憐で可愛いだけで、いまいち存在感がありません。アリスにももっと活躍してほしいです。
    物語は面白いのですが、これはもうエクスの無双譚としての面白さですね。溺愛ものとしては物足りないです。

2024年03月26日
  • 若隠居のススメ3~ペットと家庭菜園で気ままなのんびり生活。の、はず【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

ゆる楽しい異世界漫遊記

仲良し若隠居2人の異世界漫遊記です。
    今作の舞台は新たな大陸。人間に対して好意的とは言い難い獣人たちが暮らす土地です。さぞかし困難な道行きになるのでは...と心配しつつ読み進めれば、彼等は全くいつも通り。
    新キャラも食いしん坊揃いで、ずっと狩って採って食べての食欲全開異世界漫遊記になっています。
    旅の途中でも日本の自宅に戻れちゃうので彼等の旅は基本苦労知らず。それこそゲームをセーブするように、『一度帰って続きは明日から』ができてしまいます。
    ミキフミとチビたちがチートすぎるのでピンチが全くピンチにならず、多少物足りなさも感じますが、肩の凝らないゆる楽しい作品です。

#笑える #ほのぼの

2024年03月19日
  • 婚約者が浮気しているようなんですけど私は流行りの悪役令嬢ってことであってますか? (1)【ブックライブ・ブッコミ限定特典付き】

逆ざまぁに期待

愛する婚約者のために敢えて悪役を演じようとする、なんともいじらしいご令嬢の物語。『悪役、無理でしょ⁉️』って言うくらい優しく可愛らしいローズですが、強力な参謀が付いてくれたお陰で見事に華麗な悪役令嬢に!!
    類似作品の多い悪役令嬢ものですが、この作品は主人公のローズがとても魅力的。応援したくなるキャラクターです。
    そして『悪役』と呼ばれていても彼女やその友人の感性は至って正常で、乙ゲーヒロイン&ヒーローが脳内お花畑なわけでもありまして。はたしてどっちが『悪役』やら。
    『悪役令嬢』ローズの華麗な悪役令嬢ぶりと素顔の落差に萌えが止まりません。参謀リチャード様と側近お兄様ズもイケメン揃いで眼福

#笑える #萌え #共感する

2024年03月19日
  • 【電子限定版】公爵令嬢は我が道を場当たり的に行く 1

面白かった!

どうやら異世界転生したらしい...と気づいても『何の』世界に転生したのか分からないから好きなように生きるしかないよね!という物語。
    妖精のような美少女主人公の心の声がちょっとオバサンっぽいのがツボります。そしてその内容がまた共感しかないんです!
    類似作品も多いのでちょっとどこかで見たかな?というところもありますが、些細なことと笑い飛ばせる面白さの作品です!お薦めです!

#笑える #ハッピー #共感する

2024年03月18日
  • 元悪役令嬢とS級冒険者のほのぼの街暮らし~不遇なキャラに転生してたけど、理想の美女になれたからプラマイゼロだよね~【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

何か違いました

悪役令嬢ものは好きなんです。序盤はそこそこ面白かったです。
    ところがこの作品、読み進めるほど肝心の主人公2人に魅力を感じなくなっていきまして。美男美女だし性格も良いし、嫌う要素ないんだけど何かダメという謎現象。
    何でだろう?相性?自分でも不思議です。

2024年03月18日
  • 君にチョコレイト(1)

可愛い

可愛い絵柄に可愛いキャラクターなので中学生かと思ったけど高校生ですね。
    なんとなく距離は近づいたけど、まだ『顔見知り以上友達未満』な感じ。
    ここからどうBLに持ち込むのでしょうか。可愛いCPになりそうなので、期待してます。

2024年03月17日
  • 百日の薔薇 Maiden Rose Ⅳ

難解だからこそ読み応えあり

時系列が前後する構成になっているため、物語の展開が分かりにくいです。
    しかしながら過去と現在、そしてちょっと前と物語が行ったり来たりするごとにタキとクラウスの心の動きが分かってくるように構成されているのがお見事です。
    難解な作品だと思いますが、読み応えは格別。
    この物語の結末がどうなるのか非常に興味があります。続巻を楽しみに待っています。
    どうかタキとクラウスの物語が幸せな結末になりますように。

#切ない #深い #カッコいい

2024年03月16日
  • 百日の薔薇 Maiden Rose Ⅲ

機甲学校編開始

前巻の『事変』から10日。クラウスとスグリ少尉との会話から物語は回想シーンヘ移ります。機甲学校での留学生活。幼い頃からタキの侍医だったスグリが知らない1年間の物語。
    敵国の属国である東方の小国の貴族令息。周囲がタキを見る目は厳しく、差別意識や悪意にさらされることも多かったと思います。留学中に何があったのかはスグリ少尉でなくても気になるところ。まだ始まったばかりなので続きが楽しみです。
    後書き後にはクラウスがタキと共に彼の祖国ヘやって来た直後のエピソードが入ります。幼い弟妹たちが可愛くて癒されます。
    肉球編も可愛いです!

#深い #カッコいい

2024年03月16日
  • 百日の薔薇 Maiden Rose Ⅱ

美しい薔薇

国同士の関係や設定が分かりにくいため物語そのものは難解な印象を受けます。BL作品としてはかなり辛口。甘い恋物語ではありません。
    タキは領主であり、軍勢を率いる師団長でもあり、さらに皇族に連なる高位貴族でもある立場。たとえタキの騎士になったとしても元は敵国の人間であるクラウスへの想いは決して表に出してはならないもの。そんな彼がクラウスの危機に見せる表情や態度に垣間見える愛が切なくも美しいです。
    タフな男クラウスも素敵。アズサを含めて大地も民も全てがタキの誇りだから、何一つ奪わせないという想いが本当に素敵。
    巻末の『仁義なき肉球』は本編とのギャップがスゴいですが、可愛いので善き哉。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2024年03月15日
  • お伽話は地獄の果て、2【電子限定おまけマンガ付】

ドロドロ...

こっっわっ!王妃陛下、こっっっわっ!
    第2王女と第10王子も大概だけど、王妃陛下と比べたらゲスいだけの小物ですね。ラスボスは王妃陛下ってこと?
    まさに伏魔殿な王宮での物語。過去に何があったのかも気になります。
    レヴィが無事にサフィールの元へ帰れますように。
    こんなにドロドロした本編なのに、巻末のおまけがほのぼのしてるのがオアシスですね。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

• お伽話は地獄の果て、1【電子限定おまけマンガ付】

幼くも男前な王子

王位継承権が低いにも関わらず命を狙われ、『死神王子』と呼ばれるほど周囲の護衛やメイドが死んでいく幼い王子 サフィールと魔術が使えない王宮魔術師のレヴィ。
    傷付き、耐えて生きてきた2人が出会い、物語が動き出します。
    レヴィがサフィールのために魔道具を作ったのは彼の周囲を含めて守ることでサフィールの心を守ろうとしたから。そしてサフィールもまたレヴィの心に寄り添います。『人なんて誰にだって殺せる。』と。王子としても人としても問題発言ですが、レヴィは化け物ではなく、サフィールにとって一番大事な人だと続けます。
    なんて男前!幼いながらに男前なサフィールがカッコいいです!
    お互いに『大好き』だったようなの

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

• 百日の薔薇 Maiden Rose Ⅰ

切ない

これは切ない。クラウスとタキ、互いに想いあっているのに...。
    タキへの想いから全てを捨ててタキの騎士になったクラウス。ただ、タキが抱える東国の事情は知らなかったのですね。
    文化の違い、習俗や信仰の違いなどで誤解を生むこともありますね。きちんと話し合って歩み寄ればいいのに...。
    クラウスのお姉さんが素敵な人でしたね。驚きつつも弟の想いに寄り添って、今生の別れになるかもしれないのに送り出してくれるシーンは感動でした。

#切ない #感動する #深い

• テルマエ・ロマエ 1巻

何回でも面白い

映画は見たんです。面白かったので何回も。
    そしてふと思ったのです。そういえば原作は読んでなかったな...と。
    やはりあの映画の面白さは、この最高に面白い原作があってこそですね!
    大分時が過ぎたのでこの漫画に表現された現代日本はちょっと懐かしい雰囲気です。でも、それがまた良いんです。
    あー、温泉行きたいなぁ。

2024年03月13日
  • 聖女をクビになったら、なぜか幼女化して魔王のペットになりました。 1

可愛い~♥

これは可愛い!文句無しに可愛い!
    メイドさんたちと一緒にプレセアちゃんの着せ替えをしたい!
    出てくるスイーツも美味しそうです。ねこちゃんココアもベリーキュート!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2024年03月13日
  • 雷竜殿下と黄金になれない花嫁【電子特別版】

黄金ではなくても

美貌の兄の代わりに竜人の王に嫁ぐことになったものの、黄金の花嫁ではないからと難癖をつけられていたところを王弟の雷竜殿下に望まれる...という物語。
    類似作品が多いのであまり期待せずに読み始めましたが、この作品の主人公は『いらないなら帰る!』とはっきり言い返す元気な男の子。王族としては未熟なサーシャですが、それでも国益を考えて雷竜殿下の申し出を受け入れます。そんなサーシャが可愛くて、気がつけばすっかりサーシャの応援団になっていました。
    まだ回収されていないフラグもあるようなので、続編やスピンオフがあれば読みたいです。
    巻末の書き下ろしも微笑ましいというかなんというか...。幸せそうで何よりです。

#胸キュン #アツい #カッコいい

2024年03月12日
  • 【全1-7セット】聖女を召喚したはずが、異世界の帝王が来ました【イラスト付】

とにかく面白い!

聖女を召喚するはずがなぜか異世界の帝王であるアーシャ様が現れたところから始まる物語。
    タイトル通りなのは序盤だけ。メインはその後の物語になります。
    THE帝王なアーシャ様。ささっと国を救い、その報酬として第2王子イクリスを自国ヘ連れ帰るわけですが、その裏にある設定が凝っていてとにかく面白いんです!
    伏線の張り方もお上手です。最後まで読んで『あー、そういうことだったのか!』と納得しました。
    表紙と試し読み部分の俺様アーシャ様の雰囲気で苦手意識を持ってしまって、購入を後回しにしていたのが悔やまれます。

#笑える #深い #じれったい

2024年03月11日
  • 不遇の神子はかえりたい【1】

不遇すぎる

タイトル通りなのですが、冒頭の『不遇』な状態があらすじから予想した以上に酷くて読むのが辛かったです。
    物語が進めば幸せが待っているのかもしれませんが、PTSD必至の主人公が可哀想すぎます。有料版の購入は迷っています。

2024年03月11日
  • 聖者無双(13)

イエニス編

イエニス編が進行中です。原作既読だとちょっと懐かしいですが、コミック版ならではの良さがあります。細々した部分も絵で見られるので新刊が出る度に新たな面白さを感じます。特にハッチ族との握手シーンが可愛くてお気に入りです。
    熊獣人がまんまテディベアな見た目なので絵面がメルヘンですが、物語は不穏な雰囲気に。続巻が待ち遠しいです!

#笑える #アツい #カッコいい

2024年03月09日
  • 極めた錬金術に、不可能はない。 ~万能スキルで異世界無双~ 3巻

これで完結⁉️

これで完結なんですか⁉️
    内容は面白かったけど、こんな半端なところで完結なのはものすごく不満です。原作を読んでいないのでどこまで物語が進んでの完結なのか分かりませんが、楽しみにしていた分の落胆がひどいです。
    正直、巻を重ねるごとに絵も雑になっている印象だし。1巻の絵が一番きれいだったなーと思うのは私だけ?

2024年03月09日
  • 最強出涸らし皇子の暗躍帝位争い (7)

幼馴染みの原点

ちびアルとちびエルナ、可愛い!
    それにしても幼い頃から男前なアルノルト。ミツバ様の教育の賜物なのでしょうか。
    ちびレオも見たかったなぁ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年03月09日
  • 前線基地から愛を込めて 4

惚れ直しますよね!

錬金術協会っていろんな仕事をするんですね。今回のルイのお仕事は絵画修復のお手伝いでした。シーザーも別件で同じ街に行くという、なんとも幸せな出張...のはずでした。
    そこで起きてしまう事件。疑われた画家さんの過去の物語はとても切なくて、彼がランタンの光の先にいないことを祈らずにはいられません。
    そして何よりの見所はシーザーを助け出すために頑張るルイ!これは惚れ直しますよね!
    クリストファー王子のお姉さん、アインツホルン王女も登場。良く似た姉弟で可愛いです。
    既に舞台が前線基地ではなくなっていますが、この作品が大好きです。続刊を楽しみにしています!

#胸キュン #切ない

2024年03月09日
  • 【全1-6セット】ゲームの世界のモブに転生したら、なぜか攻略対象者に囲い込まれて溺愛されています!【イラスト付】

類似作品は多いけど

乙女ゲーム世界の攻略対象者×モブ転生者のパターンも類似作品が多いですが、この作品は面白かったです。
    特に前半のロイが介護人として働いているところ。ロイ視点の語り口はTHE庶民ですが、とても温かくて優しいです。ハーディが少しずつ 心を開いていき、いつしかロイに対して過剰に想いを寄せるようになったのは当然のことだったのかも。
    そして公爵家のご家族が優しい方ばかりなのも良かったです。
    ただ、後半はちょっと慌ただしかったですね。どうせならゲームの舞台である学園のシーンをもう少し読みたかったかな。

• 只野工業高校の日常 10

仲間が増えましたww

毎度安定の面白さでした。やることなすことカッコ可愛い男子たちと男前女子たちの日常です。実習の一環でイルミネーション作るの、素敵ですね。
    そしてこの巻から海洋高校が登場。只野工業高校に負けないくらいの個性派揃いです。
    どんどん広がる只工ワールド。続きが楽しみです。

#笑える #ほのぼの #タメになる

2024年03月03日
  • 断罪された当て馬王子と愛したがり黒龍陛下の幸せな結婚

こういうのもアリ

流行りの悪役令息ものかと思うような謂れの無い断罪シーンから始まる物語。...ですが、主人公は転生者ではありません。
    なので転生ものではないんだな...と思って読み進めていくと、後半でひっくり返されます。この設定の物語はとても新鮮でした。なるほど、こういうのもアリですね。
    主人公2人の出会いその他は既視感があったのですが、龍人たちのキャラクターが良かったので楽しく読みました。

2024年03月03日
  • 巻き添えで異世界召喚されたおれは、最強騎士団に拾われる1

良作です!

原作既読です。多少はしょられた感じはありますが、原作イメージを損なわず非常に良い作品になっていると思います。クーロが可愛い!

2024年03月03日
  • 転生したら大好きな幼馴染に斬られるモブ役だった。 下【電子特別版】

溺愛の真実はヤンデレ?

上巻からの続きのバトルシーンを終えたら、以降はエロ甘全開です。イチャイチャの合間に本編があると言っても過言ではない気がしますね...。
    物語原作の真実(?)ヘの切り替えが唐突すぎてびっくりしましたが、原作でもレオはずっとメルが好きなんですね。等身大のメルくん人形とか、行き過ぎていてちょっと怖いですけども。
    巻末のSSも楽しかったです。これはぜひローランドも連れていってあげてほしいですね。

2024年03月01日
  • BLゲームの悪役令息なのに攻略者に襲われるのだがどうすればいい?

期待外れ

試し読みして、受け攻め両方から好意を向けられて困惑する悪役令息の姿を期待したのですが、残念ながらいまいちでした。
    類似作品の多いゲーム世界転生ものなので既視感のあるエピソードが続きますし、何より攻略対象者たちがフィンに惹かれていく経緯が不十分なのでキャラクターヘの共感がしづらく、『なんでそうなった?』という違和感しかありません。甘さも足りないです。残念。

2024年03月01日
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!

究極の推し活

自分の目の前に最推しがいる。なんて幸せ...と思ったら、難病で長く生きられない設定の義弟に転生していました...という物語です。
    最推しの笑顔を守るため、主人公は頑張ります。義父に意見し、『思い出の義弟』にならないために特効薬の発見を前倒し。そして元の物語とは違う温かい家庭と立ち位置が少し違う攻略対象者たちに囲まれます。
    主人公たちがまだ子供なのでBLっぽい表現はほとんど無く家族愛の範疇ですが、とにかく温かい物語になっています。
    この『究極の推し活』がどう結実するのか、続きが楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年02月27日
  • 悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 4【イラスト特典付】

痛快!

レミリアの快進撃が止まりません!痛快そのものです!
    ピナも何かやってるようですが、墓穴を掘る気がしますね。星の乙女、腹黒すぎる...。
    そして『ざまぁ』に向けての準備も着々と進みます。
    原作小説も読みましたが、このコミック版が非常に良い作品になっているので、こちらの方が楽しみです。

#カッコいい #スカッとする

2024年02月25日
  • 新米騎士は銀の聖騎士隊長を甘やかしたい

最強のオメガww

オメガバースものですが、ちょっと雰囲気が違います。なにしろこのオメガ、最強です。
    外見こそ女性と勘違いしてしまうほど華奢で眉目秀麗なのに、とにかく強い銀の騎士団長。やや脳筋傾向があるご様子。
    運命の番である部下と出会い、好意は持っているのに番になるのは絶賛拒否中です。
    オメガバースものといえば優秀で強いスパダリアルファと美人で健気なオメガというパターンが多いので、優秀だけどヘタレワンコなアルファと美人なのに最強で頑固なオメガというCPが新鮮でした。
    それにしてもこの2人に振り回される他の騎士団員さんたちがお気の毒ww

2024年02月23日
  • 穏やか貴族の休暇のすすめ。12【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

一番笑った巻

アスタルニア編も良かったけど、やはり王都にいるリゼルたちがしっくりきますね。
    前半はシリアスに展開、後半はちょっとコメディよりでしょうか。
    リゼル初のタイマンもなかなかカッコ良かったですが、後半の料理大会がとにかく大爆笑でしたww
    その場にジルとイレヴンが居合わせなかったのが残念ですが、ゲストなはずのナハスさんが司会からも観客からも『保護者』とみなされているのがなんかすごいですね。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月19日
  • 家庭の事情で襲われてます

不完全燃焼

これは不完全燃焼な感じですね。
    キャラクターがみんな濃くて、濃いエピソードが一杯あるのにその上澄みだけをサラッとすくってみたような印象です。
    その濃いところが読みたかったなぁ。なんか残念。

2024年02月18日
  • 毒を喰らわば皿まで1

素晴らしい出来映え

原作ファンです。あの物語世界を素敵に描いてくださったことに感謝します!
    登場人物のちょっとした仕草や雰囲気までが原作のイメージに合っていて感動しきりです。
    かなりダークな部分のある原作なので、コミカライズには向かないのではと思いましたが杞憂でしたね。このまま結末まで楽しみにしています!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2024年02月17日
  • 落ちこぼれ白魔導士セシルは対象外のはずでした 【連載版】: 12

あっさりすぎでは...

オルテンシアがやけにあっさり倒された気がします。このページ数で倒されるなんて、ラスボスにしては弱くない?それともまだしぶとく生き残るのかしら?
    後はハッピーエンドまで一直線だといいなぁ。

2024年02月17日
  • 異世界でのおれへの評価がおかしいんだが1

眼福です

原作ファンです。きれいな絵が好感度高しで嬉しいです。でも、私のイメージよりはキャラクターが端正すぎるかなぁ。でも眼福なので問題ないです。
    ただ、役所のシーンからの場面転換が唐突すぎてびっくりでした。この後こうなるんだっけ?めちゃくちゃ原作を読み直したくなりましたww
    続巻、楽しみにしています!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2024年02月16日
  • いらない子の悪役令息はラスボスになる前に消えます

あざと可愛い

悪役令息になるらしい転生者の主人公が、愛されていることに気付かないままひたすら溺愛される物語ですね。キルナくん、とにかく天然であざと可愛いです。幼少期の台詞は某作品のアップルパイ(シナモン抜き)が好きな悪役のご令息を思い出しちゃいました。どちらも悪役が似合わない可愛らしさです。
    ただしその可愛らしさが『幼い』方向に振りきれているため、年齢設定に違和感があります。18歳で入学して6年間の学生生活...って、卒業は24歳てことでは?大学っていうほど高度な授業ではなさそうなので、ひょっとしたら長寿な世界で18歳=9歳くらいな感じだったりするのでしょうか?
    闇属性と妖精の関係とか気になる設定もあります

2024年02月16日
  • 【合本版1-10巻】穏やか貴族の休暇のすすめ。

納得の面白さに満足!

この作品に影響を受けたと思われるいくつかの作品を読み、コミック版を読んでからようやく原作を手にとりました。
    なるほど納得の面白さでした。
    主人公のリゼルのみならず魅力的な登場人物だらけの本作。一読者として、リゼルの『休暇』ができるだけ長く続くことを願います。
    ちなみに、どうせなら一気に読みたいタイプなので合本版を選びましたが、アプリで本を開くのに時間がかかるのは何故?せっかちな方は単行本の方が良いかもしれません。けっこうイラつきますww

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2024年02月16日
  • 【合本版】犯人はあなたじゃなくて?~悪役令嬢の私は今日も第一容疑者として断罪されかける~(3)

推理ものとしては微妙

一捻りした悪役令嬢ものですが、推理ものとしては微妙。特にあのレベルの商品知識しかない宝石商はそもそも王宮に入れないのでは?
    アイリーナのキャラクターは嫌いじゃないので、事件が残念なのが惜しいです。

2024年02月15日
  • 転生したら大好きな幼馴染に斬られるモブ役だった。 上【電子特別版】

激甘!

ネット小説/乙女ゲーム世界にモブとして転生した主人公が、ヒーローになるはずの幼馴染みにひたすら溺愛される物語です。類似作品も多いので物語に既視感があるのは否めませんが、キャラクターが魅力的で楽しい作品です。
    溺愛に執着をトッピングした感じでとにかく激甘。メインストーリーの合間はずっとイチャイチャしてるようですww
    メルへの溺愛が突き抜けているレオの真剣な打ち明け話がまさかのサイズ偽装とか笑えるシーンもありますが、メインストーリーはシリアスに展開中。とってもいいところで『続く』になっています。下巻の配信を楽しみにしています!

#笑える #萌え

2024年02月12日
  • 社畜教師を召喚したら無自覚スパダリだった件【電子限定特典付】【イラスト入り】

中途半端

物語の前半は良かったけど後半がいまいちでした。さえない男に見えた『花婿』が実はかなり出来る男だった...という物語なわけですが、後半になるとその『出来る男』な部分が表現しきれていない感じなのが残念。
    どうせならシリルと和真の子供が生まれるあたりまで読みたかったかな。

2024年02月11日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(3)

この読み応えは予想外

BL作品ながら骨太な物語が魅力的な作品です。正直、あまり期待せずに読み始めた作品だったので予想外の読み応えに感動しています。
    ベルナール皇子(中身リドリー)が活躍すればするほど敵国を利することになり、かつて自身が放った暗殺者に狙われたり、祖国のリドリー(中身ベルナール皇子)はすっかり白豚化しているし...と次から次へと問題が。
    皇子の中身が別人であることに気付く人や気付きそうな人も現れ、果たしてこの物語はどう展開していくのでしょう?続きが楽しみです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月10日
  • 【合本版】いや、つれさる相手間違ってるから!(描き下ろしおまけ付き)(3)

このアリス、狂暴につき

実はモフモフ好きだったアリス。グリフォンを手懐けて一気に魔王城へ!
    突っ込みどころは満載なまま、物語は一応の結末を迎えます。...そして振り出しに戻ります。
    北の魔王とジーンがちょっと可哀想だったかな。
    でも、息抜きにはちょうど良いユルさの笑える作品でした。面白かったです!

2024年02月09日
  • 【合本版】いや、つれさる相手間違ってるから!(描き下ろしおまけ付き)(2)

白うさぎ...

アリスの暴走が止まりません。白うさぎ、なんか哀れ...。
    その一方で魔王の城では『姫』だと思われたままのジーンが魔王に絆されつつあるようで...。ていうか、メイドさんお着替えの時に気付くよね⁉️
    突っ込みどころ満載ですが、面白いです。

2024年02月09日
  • 【合本版】いや、つれさる相手間違ってるから!(描き下ろしおまけ付き)(1)

とんでもアリス

なるほど、『不思議の国のアリス』のアリス姫なわけですね。なんとも物騒なアリスちゃんです。魔王を殴りに行く(ついでに兄を助けるかもしれない)道中では『不思議の国のアリス』のキャラクターたちが協力(?)したり、妨害(?)したり。それでも暴走アリス姫は誰にも止められなさそうです。
    このゆる~い感じは嫌いじゃないですww

2024年02月09日
  • 【電子限定おまけ付き】 騎士皇子は聖職者に溺愛を捧ぐ 【イラスト付き】

とにかく穏やか

登場人物は魅力的なのに物語が平坦すぎて盛り上がりに欠けるのが残念です。
    ここから山場になるかな...と思わせるところは何ヵ所もあるのに、ほぼ肩透かしをくらいました。波乱万丈の対極にあるような、とにかく穏やかな作品でした。

• 異世界薬局 10

この結末は...

年号から始まる歴史物語的な文章構成に違和感が強かったです。この作品、最初の頃はすごく好きだったんですけどね。
    途中から重苦しい雰囲気になって、その挙げ句にこの結末はちょっと...。
    ファルマくんには元気に帰ってきてほしかったです。

2024年02月08日
  • 手切れ金代わりに渡されたトカゲの卵、実はドラゴンだった件 追放された雑用係は竜騎士となる2

なんか懐かしい感じ

前巻は普通にラノベ作品でしたが、急にジュニア向け作品になったようです。王道主人公に戦った後で話せばわかる悪役。昭和のロポットアニメか少年マンガみたいな懐かしい感じでした。
    好みの問題ではありますが、ライトノベルにしても軽いかな。ちょっと物足りなかったです。

2024年02月08日
  • 余命僅かの悪役令息に転生したけど、攻略対象者達が何やら離してくれない

かーわーいーい!

主人公のフェリがとにかく可愛いです!BLっぽいエロさはありませんが、可愛いことだけは間違いなし!
    将来悪役令息になるらしい弟を溺愛する、攻略対象者になるらしい双子の兄の物語です。
    まだ子供なので今のところは可愛いだけですが、双子兄の溺愛ぶりや既にヤンデレの片鱗を見せつつある皇子の存在は確かにBLの世界です。
    物語もまだまだ続きそうなので、今後の展開が楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる

2024年02月05日
  • エロゲーの悪役に転生したはずなのに気付けば攻略対象者になっていた

物語は道半ば

男性向けのエロゲー世界が舞台の転生ものです。ゲーム主人公がヒロインを攻略しない以外は概ねゲームシナリオに沿った展開になっていて、その強制力に抗おうとする...という王道の展開。類似作品も多いし、ありがちな展開になるのかなと思って読み進めましたが、この作品は設定が凝っていてなかなか面白いです。
    そしてこの物語は1冊では完結していません。おもいっきり途中です!続きがあるのは歓迎ですが、タイトルに『1』と入れて欲しかったかも。

2024年02月04日
  • 悪役令息の七日間

悪役令息と忠犬

表題作とその後の物語に当たる第2章からなる2部構成の作品です。
    転生ものではありますが、前世知識よりも転生後の人格とその頭脳で策を弄する感じなのが新鮮でした。ただ、主と従者だったはずのユリシーズとトリスタンのラブシーンが唐突でびっくりしたり、他にも説明不足感が否めない部分があったのがちょっと残念。甘さは控えめなのでBL風味のバディものみたいかも?
    それでも策を弄する悪役令息ユリシーズと主の無茶振りを難なくこなす忠犬トリスタンのコンビはとても魅力的で、続編があったらぜひ読みたいです。

2024年02月04日