無事に結婚式を終えたアビゲイルとジェラルドは、領都でお披露目パーティーをすることに。
美味しいごはんに囲まれて、パーティーを楽しむアビゲイル。
そんなアビゲイルの元に、ライバルが登場!?
「ジェラルド様はすぐにでも私を妻に迎えたいとお考えのはずよ」
突然現れたライバルに、アビゲイルは困惑していて……。
新婚旅行を前に、早くも波乱の予感――!?
相変わらずアビー可愛い可愛い!
実家の領地が傾いているからアビーを取り戻したいとか?
なんだか女性関係が緩そうな王子とか?
次回もたのしみです!
面白い
もう毎回、面白くて1人でクックックと
笑いながら楽しく読んでいます。
まだまだこれから面白いお話しが
いっぱいなので楽しみに
コミックの発売を心待ちにしています。
期待通り!
相変わらずアビーちゃんはすごくてかわいいです。
ピヨちゃんも良きっ!
パティはもうちょっと絶望を味合わせてもよかったかな。
よかった
この作品、大好きです✨
絵もキレイだし、アビゲイルがかわいい🩷
旦那様もカッコ良くて、優しくていい人。
次巻も楽しみにしてます。
可愛すぎる!
美味しそうにもぐもぐするアビゲイルは相変わらず可愛い!
ちょっとずつ大切な人だったり楽しいことだったりが充実してきて幸せそうでよかったなって♪
かわいい🩷
アビーちゃんかわいいし、強い!旦那様の吹っ切れた(笑)、懐の深さも素敵で、安心して読めます。原作も気になり購入してしまいました~♥気分が落ち込んだ時に、考え方の方向転換を気づかせてくれる作品です♪
ルビが見える!
ヒーローがよく言う愛の言葉「俺の小鳥」、小鳥の部分に「ピヨちゃん」のルビが見えるのは私だけ?
原作からコミックに来ましたが絵が可愛くて大満足です。ヒーローの絶妙な突っ込みはコミックも健在、「待て待て待て」の突っ込みは侯爵もやっていたので侯爵家伝統の突っ込みなんでしょうか?
アビゲイルの天然ぶりがますます絶好調!ときどき声に出して笑いそうになります。
ですがストーリーはしっかりしているので、ちょっと不安なこともちらほら・・
次巻が待ち遠しいです。
アビーちゃんの結婚式お披露目お色直し6回とお料理のコラボから始まって、相変わらずかわいいドレスと美味しそうな料理がいっぱい。
魔王らしく海からダイレクトにお土産もらっちゃうとかね、さすが!
ロングハーストのクズ領民の暗躍で、碌でもないことが。次巻巻き込まれそう。続き気になるー
今回も安定の面白さでした。ピヨちゃんの回は、もーお見事。主たちと同じ感想で「でかっ」と言ってしまいました。からの鳴き方は昔のままとか反則です。車内で読んでいて吹き出しそうでした。次回は王子本格登場と、イーサンへのお土産、その反応を楽しみにしています。ああー待ち遠しい。
面白すぎて
世間知らずだけど魔力があって飛び抜けた力があって、少女マンガなのに本気で吹き出してしまう。元気のな時にまた読みたくなる。
今回もアビーちゃんが可愛い&有能であっという間に読み終わってしまいました。なんだか不穏な空気も漂っていましたがアビーちゃんと旦那さまならサクッと解決しちゃいそうですね
今巻も盛りだくさん!
結婚式続き、ピヨちゃんとの再会、領地での披露宴、悪役令嬢もどき登場(一瞬だった…)、義姉の妊娠、新婚旅行、森での襲撃、アビー初めての海などなど…。
ジェラルドがアビーにベタ惚れ度が増し増しなのが良い!正直、2人の閨事なんてまだまだ先かと思ってたけど、思ったより早くてそこは少しびっくり。
ま、でもジェラルドも良い大人だし、いい意味でアビーもそういうことに積極的だし(笑)、お互い好き同士だから、自然な流れかも。
積極的なアビーがまた可愛い!
そして、ジェラルドや周りの人のツッコミも相変わらずいいです。
アビーの生まれ故郷は不穏なことや、謎なことが多々あり、そこらへんの解明がされなくてソワソワしますが、アビーが故郷でいかに虐げられてても、本人が気にしないのと、ジェラルドが代わりに怒ってあげるがまた嬉しいなって思いました。
あと、ジェラルドが優しいだけじゃなくて、アビーの敵には冷酷になれるのも、またキュンときました!
とにかく、この巻も読むべしです。
幸せ
アビゲイル相変わらずかわいくて天然。
結婚披露宴に新婚旅行と幸せな時間。
ですが、ロングハーストの領民の不気味な動きに色狂いの王子とかこの先が心配になります。
披露宴で縦ロール悪役令嬢パティさんを華麗に躱したと思ったら新婚旅行でチンピラ?に襲われ、最後の方では女癖が悪いと噂の第四王子に目をつけられている…
と色んなことはありますがラブラブな2人のイチャがたくさん見られて良かったです
にんげんに発情期はこないけど、家庭教師にちゃんと習っていてよかったですね旦那様!これはステラさんおめでとう&ありがとうですね。タバサに報告して褒められようとしているアビーちゃんかわいいです
面白い!
元魔王だし生家での生活で今のアビゲイルがいるわけで、何とも言えない可笑しさが満載!!
普通のやり取りがすでに夫婦漫才状態。たまりませんね~。でも何やら不穏な展開ありそうそれはそれで気になります。
ノエル子爵夫妻、無双
引っ掻き回しに来たつもりが、アビーちゃんにバッサリと天然カッターで断ち切られ、旦那様にオーバーキルされてしまう、某ご令嬢。
そんなアビーちゃんの生まれ故郷は不穏な空気を醸し出し、対処するジェラルドさんやはりは軍人さん(それも有能)なんだなあ。と、思わせるかっこよさ。
次巻も楽しみです。
当て馬
2巻の終わりでもそうでしたが、当て馬にもならない当て馬さんが登場するようです。
次回は第四王子とはいえ王族なので、ややこしいことになりそうですが…。
アビーかわいい。
飯テロ新婚旅行
お色直し6回。思い出は全てご馳走と一緒ですね。アビーちゃんらしいです。
道中立ち寄った森では、本物の『ピヨちゃん』登場!...いや、デカイんですけど。小鳥じゃなかったのね...。
続いてのお披露目会ではご令嬢に絡まれますが、天然素直なアビーちゃんは無敵です。ご令嬢の意地悪なんてかすりもしません。
そしてこの旅は嬉し恥ずかし新婚旅行...なはずですが、ほぼ食べ歩きですね。美味しそうなのでお腹がすきます...。
なかなか甘い雰囲気にはなりにくい2人。それでもちょっとは前進したのでしょうか?ストレートに教わったことを実践しようとするアビーちゃん。...ジェラルド様のご苦労が偲ばれます。
とにかくありとあらゆるエピソードで笑わせてくれる作品です。週末の息抜きにお薦めです!
笑える
いつも素直すぎるアビゲイルがかわいすぎ!
何気ないつぶやきすら可愛い。
そして、完全に妻バカなダンナさまもかわいすぎ。
大好きな作品
魔王から転生した食べるの大好きなヒロインアビーちゃんの可愛さにメロメロな旦那様と周囲のやりとりにいつもほっこりさせられます。
原作の良さ、キャラクターの雰囲気が伝わるコミカライズで絵柄の可愛さ含めとても気に入ってます。前世魔王のアビーちゃん像もかわいさがあります。
今回は旦那様の可愛い物好きの元 ピヨちゃんとの再会、祝福された結婚式等々イベントも盛り沢山。
故郷の歪な風習に端を発した事件で人を含めての死がかなりあり、アビーちゃんが狙われているので次巻が益々気になります。
アビーしか勝たん
アビーが可愛い
それしか出てこないほどに
とても可愛らしく描かれています。
些か不穏な事態が生じていますが
それでもやっぱり
アビーは可愛いです。
♪
縦ロール勘違い女が粛清されたら、今度は下半身ゆるゆる王子がお相手のようです。王子くんですから粛清や断罪は出来ないのでどう締め上げるのか楽しみです。
早く続きが読みたくて待ってました!こんな可愛らしい元魔王がいるのかしら~!ジェラルド様も子供扱いせず、ちゃんと愛しの奥様として想ってくれて、ラブラブの二人がみられて嬉しい~!新婚旅行、この先の新たな展開も楽しみです!