【感想・ネタバレ】愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック) : 7のレビュー

ロングハーストの資料の整理を手伝うことになったアビゲイルは、ジェラルドとともに軍の施設で作業を行っていた。そこでジェラルドの魔法学校時代の同期であるウェンディ・ハイドン伯爵令嬢と出会う。
ジェラルドは身分をわきまえずなれなれしく接してくるウェンディが昔からずっと苦手だった。だが、アビゲイルはウェンディの中にとある人物の面影を感じていて――!?
大人気新感覚餌付けラブコメディー第7巻!

アビーちゃん今回も可愛いかったー
人間が使う魔法だから森に帰れなくなる、ちょっと意味深な感じがしました。前巻では森に帰ってしまいそうな連れて行かれてしまいそうな不安な雰囲気だったので、やっぱりアビーちゃんは旦那様と仲良くタバサたちも一緒にいて欲しいです

#ハッピー #癒やされる

2026年05月05日

アビーちゃんのお友達枠レースはリックマンが独走ですね。飴ちゃん分けられたり、招待状貰えて喜ぶとことか、てぇてぇ。
相変わらずそこここに笑いのツボが投げ込まれてて、ジェラルド旦那様と一緒に吹き出しまくるんじゃが。
ハンカチの刺繍の魔王がすごすぎて、石野先生の画力に脱帽。あと時芋虫と苔隼のしっぽがじわじわくる…

ハイドンは、特別への依存が魂継承ポイントだったの惜しかったね、アビーちゃんを特別に認定し直してたらワンチャン…いやノエル一家の分厚い壁で排除対象だな…どっちにしろ。
魔王の思い出だとほっこりなお芋の子エピソードもなぁ、ロングハースト民の染み付いた総クズ根性からすると、魔王の守り利用してのし上がってだけだろうから。
現世ではドリューエット一族のほかほか家族がいるからね、なんか思ってたのと違うからもういいや対応で間違ってない!

旦那様とロドニーの遠征秘密任務。
なんか近い山に城埋まってるのこんな感じかぁ。こいつはヤバいね!
お留守番アビーがちゃんと寂しいを感じてしょんもりしてるのかわいそかわいい。
次巻も待ってる。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2026年05月05日

アヴィの家族が何故あれ程魔王を嫌悪してたのか…
まだ謎が深い!
少しづつわかって来たけどまだまだだなぁ

今日も旦那様とアヴィは可愛かったですね!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2026年05月09日

今回も面白かったー
物語の核心に迫っているからかシリアスシーンも多いけど笑える部分もあって満足
アビーのハンカチ刺繍で笑いが止まらなくて進めなかった。センスあるわ笑
退役するあの子、今世ではお近付きになりたい人間ではないけど前世で魔王アビーの孤独を唯一埋めてくれてた子だからこんな別れ方でいいのかもやもやして情緒が忙しかった、、、

2026年05月06日

アタオカ

女軍人にイラッイラしたぁ…
 けれどもアビーちゃんが違いの解る女に進化?し、アタオカも退役するようで、読者メンタルゲージは一安心。
 ッ! 刺繍されたハンカチ。アマビエの類かな。笑笑笑〜

#笑える #切ない #ダーク

2026年05月05日

大好きな作品の最新作!
ウェンディには思わずなんなの!?と思ったけども・・
基本的にはどのキャラも好きなので、今回も楽しく読み終えた。
それにしても、アビゲイルの規格外の能力は面白い。
あとどんなことができるんだろう?とわくわく。
そして旦那様がどんどんかわいくなるね(笑)。
「待て待て!」と言われると「きたー!!」と思ってしまう。ツボだわ。

2026年05月18日

かわいいがいっぱい

アビー・ジェラルド夫婦は、今回も安定の可愛さでした(笑)。
初めての夫婦離れ離れ期間、見てる方もちょっと新鮮。
そして、どんぐりが大好きなかわいいあの子がまた出てきてくれたのが、個人的には最高に嬉しい(笑)。
あの子が再度関わってくるであろう、次巻が楽しみです。
*首がヘタレた金剛鳥も最高にかわいい(笑)。

2026年05月09日

相変わらず可愛い

相変わらずとても可愛いノエル夫妻に癒されました。お話の底流に流れる仄暗い謎もいいスパイスでアビゲイルの無邪気な可愛さとのギャップがとても良い。だんだん成長していく姿を見守れるのが幼さの醍醐味。原作だと行間から読み取れる仄暗さがとても上手く絵として表現されています。漫画が上手い。あと立体が超立体で吹きました。

#癒やされる

続きはよー!

ああああああ終わっちゃった!
毎回毎回めちゃ楽しみにしてて、ホント楽しい…!
相変わらずンンッッてなります。
可愛いしほのぼのしてるのに、ちょくちょくぞくっとするところがあるのがまた面白い…!!!

#笑える #癒やされる #シュール

2026年05月08日

アビーがかわいい(๑♡∀♡๑)
やっぱり元魔王だから感性が普通の人間と違って面白すぎる(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜

2026年05月07日

ハイドンの会話にならないところ、嫌な感じだったけど友達モードじゃないあっさりなところ最高だった。
逆にリックマンとは仲良しさんになりそう♫
お守りハンカチで笑ってしまうかわいいよアビー!!

2026年05月08日

なんかいけすかない人だったなぁ~ウェンディ。アビーは昔の小さな人の面影を探してきたみたいだけど、もえ、別の人と割りきった感がスカッとしたわ!でも、文官の彼女とはもうすっかりお友達?になれてお茶会の様子も見て見たいなぁ~と思っちゃったわ!旦那様とは遠征で久しぶりに離ればなれになっちゃったけれど、ぬいぐるみ抱きしめる姿は愛らしい。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2026年05月18日

ウェンディのことは⋯片方だけ覚えているのも、何だか寂しいものね。でも、これで終わりなのかしら? 何だかモヤッとするけど⋯

2026年05月15日

伯爵令嬢アビゲイルは、前世の記憶を持っており、なんと前世では魔王であった。
今世では家族に虐げられ、姉の身代わりに政略結婚をさせられてしまう。
しかし、夫となったジェラルドと打ち解け、仲睦まじい夫婦となった。
ジェラルドの仕事を手伝うため軍の施設で作業をしていた時、彼の魔法学校時代の同期であるウェンディ・ハイドン伯爵令嬢と出会う。
身分をわきまえず馴れ馴れしいウェンディ。
アビゲイルはウェンディの魂が過去に関わった少年と同じだと気づき…?

#癒やされる #ドキドキハラハラ #ドロドロ

面白かった。
原作小説と同巻数進行で、ちょいややこしい。
漫画のほうは、ウエンディの続きで
読んでるだけでイライラするウェンディだが
登場人物みんなもイライラして、ざまぁされるので
かなりスッキリする。
やっぱり嫌なキャラはみんな嫌というのが無双漫画の醍醐味。
リックマンもとても好きだし、
あと、馬!!
馬が地味にとても刺さった(笑)

少し停滞気味佳奈

次巻に期待してます。

2026年05月07日

「女性マンガ」ランキング