はやさんのレビュー一覧
レビュアー
新キャラ続々
相変わらずとても楽しくて美味しそうなお話です。ブラジオリ食べたい。アビーの能力の高さが分かりやすく表現されていて、しかしそれに対する報酬がアビーらしくてほっこりしました。殿下は最初に思ったより有能でクセのあるキャラですね。振り回されている様子が好きです。あと見所はなんといっても『お可愛らしい』頃の旦那!ほんとに可愛い!新キャラのリックマンが思ったより可愛いルックスで良かったです。ロングバーストの謎は深まるばかりで次巻もすごく楽しみ!
続編に期待
ホラーゲームみたいでした。これをシナリオにしたホラゲならかなり怖くなりそう!ただスマホの形態をいかした作品なら中の画像もイラストではなくちゃんと写真にしてほしかった。その方が怖さ倍増したのにな。
人物のミスリードみたいなのは最初から分かりましたが、これになんの意味があったのか…続編があるらしいので続編に期待します。 -
感動( 泣 )
漫画で涙が出るのは久しぶり…。漫画としての演出が素晴らしく決死でお兄さまを救うオルタンシアのシーンが感動的で自然と涙が…!家族愛とか兄妹愛とか種類に関係なく真実の愛というのはひとつなんだろうな、と納得させられる盛り上がりでした。少年のジェラールに語り掛けるオルタンシアが前回の断罪されたオルタンシアなのがエモかった…チロルも頑張った!
あとオマケ漫画が「それな!」と非常にしっくりきて良かったです笑 -
感慨深い
最終巻とのことですが、割とそのまま続きそうな相変わらずのテンションで楽しかったです。いろんな展開している魔法科ですがよんこま編のキャラクター解釈はいつもクスッときて特徴の誇張が上手くて大好きでした。特におばさま最高。あと猫ちゃんの可愛さを理解できないお兄さま…哀愁さえ感じました。深雪を経由しないと本質を理解できないとは。これぞ司波達也。なんでやねーん!
絵が綺麗
とにかく絵が綺麗でお姫様が可愛いので楽しみに読んでいます。元が縦読みだからでしょうが場面のツギハギ感が強いのが気になります。6巻あたりから全然話が進まなくなってきてるのが残念。パパと仲良くしてるのが読みたいのになあ。
バレエものとしては良い
『パエトーン』の下りに入ってからぐだぐだと退屈。もっとテンポよくストーリーで魅せてほしい。
あと奏も万人受けしない性格だけどエブリンとアビーがひたすら不快。外国人だと普通だとしても読者は日本人なので。特にアビー。こういうキャラ昴にもいたよね。あっちの方が魅力的だったな。
さくらか翔子が主人公の方が良かったかなー。 -