【感想・ネタバレ】後宮の錬金術妃 2 悪の華は黄金の恋を夢見るのレビュー

よかった。

2023年08月15日

原作有りなので、オチがきれいで良い。
ダラダラ続く話には飽きていたので、好感度高し。

2024年04月17日

前から気になっていた作品が完結したので一気読みしました。権力争いや後宮での嫌がらせ対決など骨太な作品でありながら、聡明なヒロインによって二巻に上手く収まって大団円となっており面白かったです。難しい実験の場面などノベルより格段にわかりやすく読みやすいと思います。欲を言えば最後にもう少しヒロインの甘い幸...続きを読むせなエピソードが読みたかったです。

そういう話でしたか

2023年12月08日

1巻が布石でした。大きくは想定内ですが、詳細がよく詰められていて、そういう話でしたか。
とどんでん返しではないけれど、想定の上をいく展開でした。
2巻でこの内容をぎゅっと美しく詰めて描いている巻本梅実先生はすごいです。
濃い時間を過ごせました。「

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

とても良かった

2023年09月24日

とても魅力的なキャラクターたちでストーリーの捻り方もちゃんと中華後宮あるあるで大変ときめかせてもらいました!
ラストシーンが爽やかで良かった。なんといっても作画の華麗さは素晴らしかった。もっと読みたかったなあ。

絵が上手い!

2023年08月21日

原作から入りました。原作も良く纏まっていて、意外性もあり、恋愛もあり、そしてやっぱりお姉さんがカッコいいよね。コミック化してあまりの絵の下手さに白ける作品も多いけど、これは逆に絵が上手くて、髪型や衣装など素敵で楽しみが多かったです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

驚愕の展開

2023年08月15日

男子禁制の後宮にかかわらず、白蓮の研究室にやってくる呂清が皇帝かと
思っていたら、木蘭の下にももう一人の男性が。どちらが本物の皇帝か悩みます。
白蓮と呂清とで実験をしていると思ったら思いがけない展開に。びっくりしました。
柳家の長女として厳しく振舞っていた白蓮がだんだんと軟化していくさまも興味深いで...続きを読むす。

#胸キュン

これで終わりは残念!

匿名 2023年07月17日

こういう話は割とすぐに先が読めてしまうものが多いですが、ドキドキした展開でとても楽しめました。白蓮のこれからの活躍をもっと見てみたい気がします。これで完結がとても惜しいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

「少女マンガ」ランキング