【感想・ネタバレ】服を着るならこんなふうに(9)のレビュー

生活の基本的な要件である「衣食住」の一文字め、「衣服」。毎日ハダカで生活するワケにもいかないし、確かに必要なんだけど、かと言って万人が最優先事項にできるかと言えばそんなワケもなく、でもやっぱり「ダサい」と言われたら辛いし「イイね」と言われたら嬉しい…。そんな風に思っている男子にぜひ読んでもらいたいのが、主人公のサラリーマン男子を妹ちゃんが啓蒙する形で進むこのマンガです。コーディネイトそのものではなく、コーディネイトの理論をこれでもかとロジカルかつリアルに教えてくれるので、女子にも非常に参考になるのですが、男子はコレを読んで遠慮なくどんどんカッコよくなってほしい。オシャレはファッションヴィクティムだけのモノじゃないのです!

匿名 2024年01月21日

面白かった。
相変わらずためになる。
いろんな場所でやってくれるのいいなぁ。地味に金子くんが結構すきです。

#タメになる

キャラが増えてきて楽しい

2020年06月21日

最新刊。キャラクターが増えてきて楽しいです。
ナチュラルボーンオシャレな金子くんが今までにいなかったタイプで話に幅が出て良かったです。弟くんこと大翔くんは大学生あるある~!で面白かったです。お兄ちゃんも成長して友人たちにオシャレ指南までするようになって感慨深いですw

Posted by ブクログ 2023年12月07日

環ちゃん、よくスマホ無しで大学生活を乗り切っていたなと思う。
ギブアンドテイクで今度はお兄ちゃんが買い物に付き合ってくれるのが微笑ましくて良い。

大学デビューをしたいけれど、張り切っていると思われるのは恥ずかしい
微妙な気持ちは分かる。
兄に相談したことが兄の友達、その友達に共有されるのは
自分だ...続きを読むったら恥ずかしいが、
プレゼンして気に入ったのを選んでもらうのは面白かった。

Posted by ブクログ 2022年03月30日

大学進学するタイミングでこの3人がいてくれたら…!
と思わずにはいられない巻だった笑
いいな大翔くん…

あと名前だけだけどPerfume出てきてニッコリ

Posted by ブクログ 2019年08月04日

ダンナ氏用に購入している本ですが、女子が読んでも面白い。
ハイブランドだけでなく、UNIQLOとか身近なものからおしゃれできるのがいい。
今回本格登場の金子くんの回で「他人目線のファッション」の話が出ていましたが、まさに仕事はこういう目線で選ぶのも大事と気付かされました。
自分が好きなだけじゃダメだ...続きを読むな。
だんだん仲間も増えてみんなでワイワイファッションの話ができる環境、羨ましく思いました。