ブロンズ
レビュアー
  • 恋し中年男(単話版)拒んじゃイヤ編

若い男性

もいいが、これまた中年男よいです。セキララな悩みもうなづける。
    素直な女性で可愛くて へこむツボがまたいい。
    つっこみ合えて いつみても美波先生の話はおもろい。
    恋愛にちょい距離をもつ年頃の男性いいですね!

2020年06月27日
  • 背徳のセブン☆セクシー 第11巻

もてるのに

七緒以外は目もくれない黒栄。イケメンすぎますね(笑)
    そつがないのに 時々照れる顔が可愛い。美波先生の男性の中では まっとうな人で ちょい悪もない感じで なぜここまで七緒を好きなのか ちょい不思議でした(笑)
    はずれのない作家さんなんで、どれも楽しめます

2020年06月26日
  • ケダモノと花嫁 強引社長の結婚命令

短編集

ちょっと昔なのか絵が今とは少し違いますが、はるこ先生のは、すぐやっちゃうけど、男性がちょっと意地悪だけど、相手を大好きなのがすごくわかる。大人な恋だなと。
    どれも楽しめるので、はずれなしです。

2020年06月22日
  • 「蝶よ花よ」とそのくちびるで~わたしの家臣が愛をうそぶく~ 第1巻

長編で

とても面白かった。わかりづらい男子健在!でも優しく強引。
    一成も都知事から、可愛くなりました(笑)
    犬の葦切には是非 好きな人と結ばれてへしい。忠誠心という無償の愛情が切ない~

2020年06月21日
  • 憧れた人は42歳の娼夫でした【特典付き】

なかなか

変わったお話しっしたが、すごくまとまってて一気に読めました。
    自分を犠牲にして辞めた仕事。未練もないはずだった。部下に会うまでは。
    くそーっ、横井にバチあたれ!と思っちゃいました

2020年06月21日
  • 色恋は、煮ても妬いても(分冊版) 【第3話】

まだ

3話目ですが、いつも通り ちょっと軽いけど押しもつよく 魅力的な男性と 女性から嫌がられないタイプの女性。今回も楽しみ。肉屋と魚屋 年齢と店を継ぐこと 恋愛とは違う生活を考えていきつつ 心が カンタから離れられない揺れる年代。じっくり書いてほしいですー。4も楽しみ。

2020年06月19日
  • にぶんのいち夫婦【分冊版】15

浮気

相手は多分こいつだろうと、王様ゲームの話が出たときにわかったが、ちょっと飛ばしすぎな感じが(笑)
    樋口がかっこいい。

2020年06月13日
  • にぶんのいち夫婦【分冊版】5

宣伝で

読んでみたら止まらない。
    まだ未知な感じですが、どうなるか?和真の本心がみえない

• 小さな祈り

紡木たく先生

らしい繊細な機微と本当に優しいとは?を考えさせられる 透明感ある作品。
    いつも どこか壊れそうなキャラが、泣きながら成長して綺麗になっていく 大人になっていく紡木先生の作品はなかなか ない作品です。

2020年06月13日
  • オロチの恋 (2)

話が

はやく進むけど、ふっと笑いたくなるときにお勧め。
    一途で周りを顧みない良彦への愛。
    天然物まっすぐが 良彦を優しく包みます

2020年06月01日
  • 自転車屋さんの高橋くん (2)

ふふふ

なんかすごくいいな。
    まっすぐだけど、鬱陶しくない。
    高橋くん すごくいいな。
    3巻楽しみ。
    ちょびっとページが足りない気がしたのは、気のせいかなあ。

2020年05月25日
  • ビッチなスズキくん【描き下ろし漫画付き】

作家さん買い

今回のもすごく良かった。当初 重い実先生は、笑いの中にも陰があったりで、結構ダークでしたが、最近は笑いがすごく両方好き。
    この作品は、バランスよく両方組み込まれてる。必ず攻めが ノリツッコミしながら受け大好きなのが本当好きです

2020年05月16日
  • 兎オトコ虎オトコ 1巻

まだ

1巻なんで、これからが楽しみ。波乱がありそう。この巻は同時収録もページが結構あり、私は何気に此方の方が好みでした。かずし いいわー
    生意気なガキから格好よくなって。
    虎さんは2巻からまだ続くので、読みますー

2020年05月13日
  • 僕らの食卓

優しい

気持ちになる作品
    種が可愛い。豊穣コンビは、惹かれつつも うまくいくのが早いなあとは思いましたが、幸せの縮図みたいで本当可愛かったです

2020年05月10日
  • 5人の王 1

まだ

コミックは完結してませんが、壮大です。話が過去に遡るので、まだわかりづらいとこもありますが、色んな要素がまじりとても面白いです。小説もおすすめ。
    結構なS気質の青の王ですが、普通の格好いいでは終わらず 本当ひどいな…な時もあります。(笑)繋がったときの安堵感と こういう判断するの?が入り混じり読み応えバッチリ

2020年05月09日
  • おまえでダメならもうダメだ【SS付き電子限定版】

作家買い

独特の世界観があり、最後は切なさのあと、ほんわか優しくなれます。
    方向のちょっと違うポジティブなヒロくんに、しっかり優しい八雲は世話をやくが…

結局どちらも愛には変わりない
    2人が1番大切ってのが幸せ感。
    先輩のモブ具合がいい。

2020年05月05日
  • ROMEO BLANKET

ずっと

読んできたので、楽しみにしてました。コミック化にはならないですな、薄本でも電子で読めて嬉しい。今回は ちょっと番外編っぽい時期のお話し。
    光陽とジェイド 最後は幸せそうだけど、どうなっていくか続き早くみたいな。

2020年05月03日
  • 高嶺の花は、散らされたい(下)【電子限定おまけ付き】

上下読みました

ちょっと切なさもあり、正反対な2人の惹かれ具合がいい。プロポーズの時のハナちゃん、よかったー。
    結構 王道ではありますが、楽しめる作品

2020年05月03日
  • 高嶺の花は、散らされたい(上)【電子限定おまけ付き】

久々に

俺様を見ました 笑
    口は悪いが最後には優しい連雀
    好きすき だだもれ 連雀のパンツもほしい、ハナちゃん 笑
    面白かったです。

2020年05月03日
  • オレとあたしと新世界3

3巻

まで読了。ちょっと絵や字が細かくて慣れるまで時間がかかりましたが、予想とは王道とは違う リアルな人間の気持ちがよくでてます。
    最初の頃と 雰囲気全てが変わっていくマコちゃん。10年とはそういう時間なんだなあと。
    逞しく包む しのぶ。
    マコのそむけられない過去との対峙になりそうな4巻が楽しみ

2020年04月19日
  • 【ラブコフレ】教えてください、藤縞さん! act.17

面白くて

出るたび読んでます、最初は ご苦労様ふじしまさん でしたご、最近は思いを寄せ合うようになってきました。かっこいいし面白いしエロいです。
    これからがマンネリにならなきゃいいなあ

2020年04月13日
  • いつかあなたに逢えたなら【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

よかったー

不憫な蒼生。外の世界を知らずに不遇に育ったが、抱きしめてくれる律に会えてよかった。
    でも、律にマスコミ発表なく戸籍がとれるのかちょっぴり不思議ではありまさした。まあ犯罪は父ですからね。
    自分の父がしてきたことを思うと律の精神も、かなりキツいはず
    でも蒼生の自信を持てない謙虚な姿勢が どんどん律を溶かしていきました
    よかったです

2020年04月11日
  • カーストヘヴン 6

ここにきて

ますます内面が見れて、面白くなってきました。(6巻)
    ちぐはぐな精神と搾取されてきた者 してきた者 人を笑うもの 騙すもの
    梓が どこまでも悪態を崩さず逃げない 梓の強さに実は惹かれてる苅野の関係が少しづつ動くのがいいです

2020年04月11日
  • AND ONE MORE THING

久しぶりに

見れたキャラに 懐かしさと嬉しさと。BL好きな方はエロとかだけじゃなく、会話とか間合いとか 自然なリアルな空気が とても好きですよね。
    日高先生のは特に繊細で好き

2020年03月30日
  • エッチしないと解消できない同棲に突入しました【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

2CP

入っていて、最後に四人混じり合い笑えます。
    なかなか、ありそうで、なかなかない展開で、面白かった。結局攻めがラブ。なのはいいですね。園児並みの恋人を持った可愛い苦労も、後書きで楽しめました。

2020年03月10日
  • 【ラブコフレ】教えてください、藤縞さん! act.13

大好き

な作品。エロかっこいい。天然水原も段々普通になっていくのか?
    藤縞さん顔もエロもかっこいいよー

2020年03月09日
  • 【ラブコフレ】教えてください、藤縞さん! act.15

すき

好きすぎる藤縞さん、
    笑いもシュールでいい、いまは盛り上がりの時期だから続きも楽しみ

2020年03月08日
  • この恋は運命じゃない【電子限定かきおろし漫画付】

好きな

作家さん、今回はなかなか元気な受でした。話はいつも ノリツッコミの会話がおもしろく、必ず笑わせてくれる。
    抱き合うシーンは色っぽくて、いつもドキドキします。
    印刷屋さんとデザイナーさんの 日常ラブ。いつもの攻めより理知的でした。新鮮ですね。

2020年03月05日
  • 25時、赤坂で(2)【電子限定特典付】

なかなか

よかったです。白崎君が当初の真面目なイメージと違い、麻水大好き 抱いて欲しいっ子になっていったのが意外でした。
    麻水はクールで冷静だけど、優しくて動じない感じがよかった。

2020年03月01日
  • 年々彩々

坦々と

紡ぐ物語に淋しさや愛しさが満載。
    やっぱすごいな秀良子先生。
    短編ながら、死神さんは繋がってでてきたりして、好きになられる、好きになる男はどっか悲しいダメ男。でも包み込む雰囲気が素敵。

2020年02月26日
  • 黄昏アウトフォーカス

なかなか

予想とは真央が少し違うタイプでした(笑)
    お互い
    ラブラブな想いは見ていて気持ちがよかった。寿が先生に対して攻めだったのが、ちょっと違和感ありましたが…真央にはかっこいい寿でした。

2020年02月17日
  • 俎上の鯉は二度跳ねる

迷いに

迷い 取り乱し ヒステリーになりながら、やっと二人の向く方向がみえました。
    もがきまくった 作品です。
    長らく支持されるのがわかります。

2020年01月30日
  • 窮鼠はチーズの夢を見る 1

すごい

昔読みましたが改めて。新装にはいろいろ、思うとこはありますが、人間の醜い部分 かっこ悪い部分を隠さずよく書いてくれてます。セリフもどれをとってめ、わかるわ!って感じです。
    名作ですよねやっぱり。

2020年01月30日
  • のみ×しば

さわやか

バカップル(笑)本人達だけ お互い男は嫌だよなと気を使い合ってるが、周りにはバレバレです。
    笑える男気 野宮と 案外暴走可愛い 御子柴の 男女よりウブい青春時々&笑いです。
    エチはないですが、面白いです。

2020年01月25日
  • ダブル・トラップ ラブ&トラスト EX.

杣が最高にいい。沓沢と杣の出会いも見てみたい。
    気高い核がようやく安心できる ヤクザの沓沢、絶対的な自分を愛してくれるという男に会えて核もまだ20代 不安定の中にいたけど 沓沢はやはり大人でした。
    二人の馴れ初めが見れて面白かった。

2020年01月20日
  • エロティック・パフューム Love&Trust2

2巻目

正文が まっすぐ素直頑固だから天にぴったり。ちょっと天然が受けなのも好き。
    相変わらず読みやすい文章なんで、サクサクいけます。
    そま も気になってます。

2020年01月15日
  • Love&Trust

やばい

面白い。すぐ読んじゃいました。
    夏の塩の次に好きかも。
    夏のリングに 載ってたキャラだったので、多分人気キャラだろうと思い買いました。
    榎田先生の文は 説明っぽくないのに、状況がよくわかる。書き方や切り替えが上手いので あきません。

2020年01月12日
  • 夏のリング

はあ…

魚住 久留米が大好きなんで、嬉しく読みました。天の方はこれから読みます。
    特に相変わらずな二人だけど、なんて動じない男だろうと久留米を思う。
    魚住が、ぼんやりでいれるわけだ。

今回は廣田とサヤの目線から 各作品のキャラと出会ったり また縁ができたりするお話し。
    みんなのその後の幸せな日常に会えて嬉しい。

2020年01月05日
  • 聖夜-榎田尤利作品集-

作家買い

榎田先生らしい 優しいけど、一筋縄ではいかないストーリー。悲しみを知ってる人はやっぱり優しくて 引くことが癖になってる。アマチの過ごした子供時代がそうさせたのは、間違いない。大人になりゲイという孤独に似たような感情も怖かったろう。
    でもみんなアマチを愛す。
    探すシマもかっこよかった。
    みんな娘がいるのが、アマチ目線からみると切ない アマチには作れないから。

2019年12月28日
  • 神さまに言っとけ

作家買い

くーっ!よかった!
    わりと 健気おとぼけ真面目受けが好きなので 余計よかった。榎田先生はファンタジーにもリアルな生活や感情を披露してくれる。スパダリじゃなく駄目な部分も人間みんなあるのを、丁寧に書く。きれいごとばかりじゃないが、短期間で本当に恋に落ちるの?まことと、惣田が?を見事に誘(いざな)ってくれました。

愛を知らない生い立ちは定番ですが、
    ある意味正直な惣田、夏の塩も好きでしたがこの作品もよい!

2019年12月21日
  • 犬ほど素敵な商売はない

作家さん買い

榎田先生の話が好きなので読了

いつも、親の愛には飢えてきた主人公多数ですが、実にバラエティに富んだ話をお書きになるので、飽きません。
    一人ぼっちの美形で仕事もロクにないユキオが紹介された犬になる仕事。男娼かと思いきや本当な犬としての躾だ。ただ、その愛は深い。愛が何かも知らずにきたユキオには、四つん這いになりながらも、犬として轡田に愛されたかった。犬の愛でもほしかった。
    初めて大事にされるユキオは ある日轡田に捨てられたが…

2019年12月20日
  • nez[ネ]  -Your Lovely Smell- 【イラスト付】

シリーズ

最終巻。大変な事件の中、千里を助けることが1番の鷹目。
    隠しきれない クールではいられない、肌を重ね初めて感じる恋愛感情。
    男の覚悟がかっこよいのと、やっぱ千里は可愛いです。事件と周りの愛と優しさ。そして大事になる存在 まんべんなく ちりばめられました。1つだけ不思議なのは、鳥が洋子に 変装って…婚約してんのにチンコどうしてたの??みたいな。(笑)

2019年12月18日
  • 生贄のお勤めは、【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

初めての

作家さん。まず犬神様がかっこいい。
    でも話がなんか早くて 葛藤とかはなかったですね、ラフな感じですが軽くはない。
    ケイも もう恋心なのか体を開くのがためらいもなさそう。
    ちょっと我が儘な犬神様と食われることを生け贄だと思い決死の覚悟でくるケイの、ちょっとおかしなラブエロです

2019年12月18日
  • nez[ネ] Sweet Smell 【イラスト付】

2巻目

段々色んな話が見えてきて面白い。私自身は あんまりギャーギャーうるさい受けは好きじゃないのですが、千里は、可愛いです。
    でも読む小説たいてい 親が死んだか 血の繋がりがないのが多いのは、やはり話題がないからなのかなあ

2019年12月16日
  • おやすみなさい、また明日

凪良先生らしい

細やかな機微に満ちています。
    一人で生きるとは、ずっと元気ならいいけれど、人間やはり覚悟がいることに思いました。
    忘れる辛さ、もしかしたら恋人の存在価値すら忘れるかもしれない、恐怖の中で手を取り合い、
    最後には人生の終盤まで見させて頂きました。幸せは人により価値が違いますが、愛してくれる人と過ごせるのはやはり財産だなと。

2019年12月14日
  • nez[ネ] 【イラスト付】

まだ

1巻までですが、大変面白いです。文章がワクワクさせる天才先生なんで、次々読んでしまいます。BLが好きだし やはり恋愛要素は少なくても、ちりばめて 貰えるとうれしい。ラブ以外でも十分な力量ですが、困った二人が激しく抱き合うのは、これが人間!って感じです。
    4巻あるので制覇します。

2019年12月12日
  • いつか恋になるまで 下【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

愛くるしい

二人でした。当初は逆に見えたんですが…攻めと受けは。解釈色々です。
    家族になろうよのスピンオフとのことで、初々しい二人と 優しい巴が魅力的です。和馬への愛を隠そうとしない、弱かったはずの千秋がいつの間にか男になってます!

2019年12月02日
  • 【分冊版】キャラ文庫アンソロジーI 琥珀 [パブリックスクール]番外編

はー…

最高でした。3作読んだ方なら是非読みたい番外編。エドとレイ以外の人物が みんな魅力的なこの作品。レイに対し1番変わったギルの視点。
    ギルが結局 二人を愛してる レイに焦がれた以上に不敏で憧れで おそらくレイ同様 自分を理解してるエドを愛してる、それは恋情ではなく。
    そしてまた あまりの嫉妬に落ち込むエドが、面白かったです、(笑)

2019年11月25日
  • パブリックスクール ―群れを出た小鳥―

最高

全巻読んで更に再び読んでほしい。
    ちょっと鈍感すぎるけど、ほんとコマドリくんのあだ名がピッタリで、かわいいレイ
    波乱に満ちたエドとの一方的と思ってる恋にエドのエゴイズムだけども、深い愛を知ることができるか。

2019年11月22日
  • アホエロ 社会人編 連載版: 1

前回の

アホエロが面白かったので、社会人編も購入。更にヒートアップしてる(笑)二人にニヤニヤが。友人の中西&弟も、なんだか拗らせ兄弟愛で、周りを驚かせます。
    やっぱり幸せな気分になれる作品。

2019年11月21日