【感想・ネタバレ】いつかあなたに逢えたなら【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】のレビュー

救いのある美しいお話でした。
表紙が美しく純愛ラブストーリーかと思ったのですが、辛い過去を持ちながらも、たった一度会っただけの初恋を暖める純粋な想いを貫く青年のお話でした。
美しく甦った秘密の花園が蒼生の想いのようで切なくも暖かかったです。
父親のしていたことが許せない律が蒼生を邪険にする気持ちも理解できますし、それを上回る蒼生の純粋な心が律の頑なな気持ちを解していく流れもスムーズで良かったです。
蒼生がホントに可愛い。

yoco 先生のイラストがストーリーを盛り上げ素晴らしく美しいです

2021年02月07日

初書籍とは思えないほど完成度が高いと思いました。最初は辛くあたられたけど、律が心変わりしてくれて良かった。

2020年01月19日

yoco先生挿絵で購入の初作家さん。
デビュー作とのことで、文章、展開、かなりな犯罪が掘り下げてないなどなど…もうちょっとな所がありますが(´-`)
なかなかどうして良き作品でした。
表紙のyoco先生の絵が作品全体の雰囲気を物語っておりました(^^)
もう少しこの作家さん読んでみたいな…

2022年04月20日

物語の中盤でタイトルの意味に気が付いたとき、鳥肌がたちました。こんなに愛されてる律は本当に幸せ者。蒼生は娼夫という設定ですが暗いお話ではなくとてもゆったり穏やかで幸せな気持ちになれるお話でした。
文章もとても丁寧で情景が浮かび上がってきて楽しみながら読みました。

2019年12月06日

よかったー

不憫な蒼生。外の世界を知らずに不遇に育ったが、抱きしめてくれる律に会えてよかった。
でも、律にマスコミ発表なく戸籍がとれるのかちょっぴり不思議ではありまさした。まあ犯罪は父ですからね。
自分の父がしてきたことを思うと律の精神も、かなりキツいはず
でも蒼生の自信を持てない謙虚な姿勢が どんどん律を溶かしていきました
よかったです

2020年04月11日

攻めの父親から子供の頃、商品として性的奉仕をさせられていた受け。そして父親亡き後、屋敷に戻ってきた攻めが、商品であった受けを疎ましく嫌悪するのに、受けはかいがいしく身の回りの世話をし続ける。それは、子供の頃に一度攻めと秘密の庭での思い出があったからで…。
悲惨な受けの過去については描写はないので淡々としている。なにも非がない受けを八つ当たりでレ○プしてから、受けに心を開くようになる過程があっさりすぎて、物語のターニングポイントを逃してる感じが勿体無いと思った。
攻め、攻めの父親、裏切った攻めの親友…この三人にザマァ展開が無いのが本当に残念だ…

2020年01月01日

「BL小説」ランキング