【感想・ネタバレ】兎オトコ虎オトコ 1巻のレビュー

いや〜、ほのぼの

2014年06月25日

可笑しくって可愛い話。絵も可愛い。極道が出てくるので暗くて重いかと思ったけど、虎と兎ネタでそこはカバーって感じ。

Posted by ブクログ 2014年03月10日

インテリヤクザな野波の雄っぷりあふれる
セクシーなかっこよさと、コミカルなギャップが
おかしく愛しくおもしろく!

Posted by ブクログ 2013年04月14日

1巻と2巻との感想を逆にしてしまった。電子書籍だと2巻までしか配信されてないんだけどこれなんの拷問?

面白い

2019年11月27日

小さなウサギさんが獰猛なトラに見初められたもんだから、常に汗ダラダラのサバイバル!白衣もいつもびっしょりなのウケる。
もう一つの年の差幼馴染のも良かった!
可愛い(少なくとも見た目は笑)少年が成長して立派な年下攻めになるのやっぱ好き。

Posted by ブクログ 2013年12月18日

大学病院に勤務する医師の卯月は、ある夜、成り行きから銃創を負ったヤクザの野浪を助ける。
次の日、病院に現れた野浪に、銃創を見られたことを口封じにきたのではないかと恐れる卯月。
しかし、野浪はそのとき名乗った卯月を「スズキ」という女性だと勘違いしており、その女性に惚れたからと舎弟を強引に入院させ、院内...続きを読むで「スズキ」捜しを始めるが——。
兎似の臆病なお医者様と虎の彫り物のある強面ヤクザとの弱肉強食ラブ♡

Posted by ブクログ 2014年05月12日

東大出の経済893に見初められたちび医者の話。シリアスものもいいけど、ほんわかした話の方が安心して読める。絵が好み。同時収録の歳の差カプも面白かった。攻めが小学生時代から狙っていたという設定大好物。ちょっと受けがツン過ぎて残念。

Posted by ブクログ 2013年02月24日

先生が非常にかわいらしい。漫画のそこかしこに出てくる虎と兎の描写がかわいらしいです。攻めでなくとも受けがかわいらしいと思う事間違いなし。

Posted by ブクログ 2012年08月26日

登録し忘れ

ヤクザ×医者
虎の刺青をした強面ヤクザさんと、小動物みたいな真面目眼鏡くんのお話

この作品が本間さん初読みだった
大好きな作品
久々に読み返しましたが、やっぱり可愛い!!
動物が可愛い!先生かわいい!
登場人物たちの表情にきゅんきゅんします

Posted by ブクログ 2012年02月04日

話がおもしろい!続きがいつも気になります。ヤクザ×医者の可愛らしい2人。保護者みたいな心で見守ってます。

Posted by ブクログ 2011年10月02日

この話がおもしろいのはもちろんのこと短編の超優秀な帰国子女×平凡リーマンがとってもおもしろかったです!!これで単行本作ってくれたら即買いたいくらいです。

絵もとても好みで面白かったです。

Posted by ブクログ 2011年08月22日

楽しい。可笑しい。時々シリアス。
途中何度も大笑いさせてもらいました。早く3巻目でないかな〜。もう出てるかな〜?

Posted by ブクログ 2011年01月31日

ワルになりきれないヤクザな虎さんと、可愛くて臆病だけど芯はしっかりした兎さんのお話。じりじりと進んでいく話が良いね。一緒に入ってる年上×年下の話もすごく好み。

Posted by ブクログ 2010年08月10日

あまり真面目系眼鏡が好きではないのですが、友人の強い推薦により購入。友人に超感謝。
この話、キャラ萌えとか、そんなチャチなもんじゃあねえぞ!
しかし野浪さんにはがっつり萌えました。ヤクザキャラでトップかも。
2巻で完結かとおもいきや、3巻まで続くそうで、とっても楽しみです。

Posted by ブクログ 2010年05月08日

すごく面白くて一気に2回読んじゃいました。強面のヤクザと気の弱い医者というのもツボでした。絵も上手くお話のテンポもあって、ハードなエピソードとコミカルなやりとりがバランスよく展開していくのでぐいぐい引っ張られます。続きを早く読みたいです。同時収録の話も面白かった。これも続きが読みたくなるのですが!

Posted by ブクログ 2010年02月27日

すべてにおいて、丁寧。

絵、ストーリー、テンポ。
雰囲気、キャラクター、心理描写。
ドンピシャでした。

久々に、これぞと言うスタンダードに楽しめるBL作品。
しいて言えば、完璧過ぎてお手本のような漫画なので、変化球好きな方には物足りないかもしれません。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

表題作。
ときどき出て来る兎と虎の描写が可愛かった。
とてももどかしいので早くくっついてください

もう一個の話
こっちも物凄い萌え。
生真面目な役場のお兄さん良いな。これで終わりなのかな。
続きがあったら読みたいな
攻を見て一瞬バナナフィッシュのアッシュ思い出したのは何でだろう。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

虎男っていうから、つい買ってしまった。虎ラブですが、あんまし好みじゃなかったかな。でも感じちゃう表情と、ちまっとした絵がすごく好みv

Posted by ブクログ 2022年10月20日

再読。
絵がキレイでかわいくすごく好み。お話も良い。
本間さんの作品はコレを読んで他もいくつか読みました。
そう言えば2巻までしか持っていなかった…と思って調べたら、何やら事情あって出版社さんが変わって新装版で5巻まで出ているそうですね。直しが入っているとかで、ファンなら旧版を手放さない方が良いとの...続きを読むレビューをいくつか見たので、手元に置きつつ新装版を手に入れようかな~と思ってます。

Posted by ブクログ 2021年03月17日

諸々の事情につき、2020年2月に改めて全四巻の予定で刊行開始。
事情はその新装版各巻にて解説が載っています。
そのことで原稿が描き直されているため、新装版を買ってもファンとしてはこちらの旧版も取っておくと良いかなと思います。

まだ

2020年05月13日

1巻なんで、これからが楽しみ。波乱がありそう。この巻は同時収録もページが結構あり、私は何気に此方の方が好みでした。かずし いいわー
生意気なガキから格好よくなって。
虎さんは2巻からまだ続くので、読みますー

兎さんと虎さんその1

aki
2023年02月02日

結構描き直しありですが、白泉社から発売されているのが完全版です!今から読み始めるなら完結している白泉社版が良いかと思います。
ヤクザの組長・野浪×医者の卯月。肉食動物の虎×草食動物の兎。とある夜、帰り道に怪我をして倒れていた野浪を助けた卯月。そこから二人の関係がスタート。
最初はかわいい女性を探...続きを読むしていたのに、男の卯月に対して背中の虎が泣いてしまい、野浪は卯月に恋したことに気づきます。野浪に迫られて震える卯月。男だと分かって諦めたくれたと思ったら……病院で押し倒す野浪。
興奮する虎とプルプル震える兎がかわいいですが、いきなりで卯月大変。しかしだんだん卯月も野浪が気になり出して……。
後半の短編は頭脳明晰・男前な生意気年下攻と真面目で超お人好しな受のお話。白泉社版には未収録。

Posted by ブクログ 2012年12月08日

面白い
ケータイ小説で読んできた●×平凡ジャンルに当てはまる本
やっぱりこういうバレるバレないは面白いですね。

Posted by ブクログ 2013年08月25日

最近気付いた自分の嗜好↓
弱め受けは妙になまめかしいと駄目だ、萌えない。それなら普通に女で良いのよ。怖くてもたまには頑張って噛み付いて欲しい。
強気攻めは強引過ぎても魅力ない。力のあるものは優しさも兼ね備えてないと、ただのゴリラで圧力の塊だ。

たまに登場する虎&兎バージョンの2人が可愛い。
アニメ...続きを読む話とか並んでボーっと座ってるくらいのホノボノさが良く似合う。

Posted by ブクログ 2010年07月05日

可愛いけど、何やら不穏で続きが気になる。
本間さん初読みですが、もういっこのお話も好きだったので、他のも読んでみたいです。

Posted by ブクログ 2010年06月07日

すごく面白いです!やくざさんと先生のやりとりがなんだか微笑ましいです

そして先生が…先生が可愛すぎるのです(^p^)

Posted by ブクログ 2010年07月01日

ジュンク仕様ペーパー付
面白い。しかしこれから!というとこで終わります。

でも私的に「最後の肖像」時代の方が絵や進み方等すきです。

Posted by ブクログ 2010年02月06日

ヤクザと医者 ノンケ同士のお話です。

インテリヤクザの野波が男前過ぎて萌えました。

基本大人の男同士が好きですが、
ビビリなかわいい系の卯月先生が意外と
美味しくいただけました。(´∀`*)ウフフ

2巻が楽しみデス。

Posted by ブクログ 2010年01月30日

表紙とあらすじでずっと気になってたんだけど、ついに購入。
直感のとおり、受けがめっちゃ可愛くて、もろにツボ。
今現在のマイブームが「小動物受け」なんだから、ツボに入らないわけがない。しかも眼鏡だし。可愛いだけじゃなくて、びくびくしながらも言うべき筋は言うし。

ストーリーも、恋愛要素とは別に、攻めの...続きを読む所属するヤクザの抗争も絡んできたりして、割としっかりしている印象。

ただ、受けが攻めを好きになる過程を、もっと丁寧に描いてくれたらなと思った。
いや、描かれていないわけじゃないんだけど、あれだけ攻めにびくびくしていたんだから、もっとスローペースで進んでもよかったかな、と。
BLだとさくさく展開しなきゃいけないものなのかもしれないけど…。
まあ、それだけじっくり読んでもいいなと思った作品。

2巻で完結らしいので、次の巻にも期待。
収録されていた短編も、けっこう面白かった。

Posted by ブクログ 2010年01月28日

道で行き倒れているヤクザさんを医者が発見して介抱したら、後日ヤクザさんに迫られちゃう話です。ツボを押さえつつ、ギャグチックに描いているのがとても面白いです。
次の巻が気になる・・・!

Posted by ブクログ 2009年11月29日

かわいい受苦手なんですが、このウサギちゃんの可愛さにはシャッポを脱ぎました。
だって嫌味なくかわいいんだもん。
擬動物化(?)がかわいいんだもん。
傷を負った虎さん(ヤクザ)をうっかり助けてしまったために、その後病院に居座られたり威嚇されたり一緒になごんでみちゃったりちょっとずつ距離を詰めるもすれ違...続きを読むう二人が大変楽しいです。
攻の因果なお商売のせいで今後の波乱万丈展開に期待。

Posted by ブクログ 2009年11月12日

コミック。
この方の作品は初めて読みました。
ストーリーもなかなか面白いのですが、絵が私好みです。
2巻目を楽しみに待っていましょう♪

Posted by ブクログ 2020年03月06日

▼あらすじ
大学病院に勤務する医師の卯月は、ある夜、成り行きから銃創を負ったヤクザの野波を助ける。次の日、病院に現れた野波に、銃創を見られたことを口封じにきたのではないかと恐れる卯月。しかし、野波はそのとき名乗った卯月を「スズキ」という女性だと勘違いしており、その女性に惚れたからと舎弟を強引に入院さ...続きを読むせ、院内で「スズキ」捜しを始めるが──。

***

2020年2月27日 新装版発売

Posted by ブクログ 2012年05月24日

大学病院に勤務する医師の卯月は、ある夜、成り行きから銃創を負ったヤクザの野波を助ける。次の日、病院に現れた野波に、銃創を見られたことを口封じにきたのではないかと恐れる卯月。しかし、野波はそのとき名乗った卯月を「スズキ」という女性だと勘違いしており、その女性に惚れたからと舎弟を強引に入院させ、院内で「...続きを読むスズキ」捜しを始めるが──。
出版社より