【感想・ネタバレ】兎オトコ虎オトコ 2巻のレビュー

「スズキ」の正体が自分だとバレてしまった卯月。
これで諦めてもらえるだろうと考えるが、野浪は男でもかまわないと卯月を抱こうとする。
強引さの中にも、不器用な優しさをのぞかせる野浪に惹かれ始めていた卯月は、これ以上関わりあいをもつことが怖くなり、病院から出ていってもらうことを条件に、一度だけ抱かれようとする。一方、初めて感じる強い想いを取り引きに利用されたことに傷ついた野浪は、卯月を諦める決心をし、舎弟を退院させて病院を出ていってしまうが——。
真面目で常識を前提に考えてしまうお医者様と、本能と勘に従って生きるヤクザの組長の異種族の恋愛模様。
大量描き下ろしで登場!

2013年12月18日

虎さんと兎さん話の続き。虎さんがますます可愛い。
年上×年下話の年上のボケっぷりはヤバイね。こうして罠に自ら嵌まっていくのである。

2011年01月31日

ネタバレ!

あまりにも3巻が出ないので、野浪もう出血多量で死んじゃったんじゃ…と思ってたけどようやく電子で続編が配信されたらしいですね笑。
一冊にまとまるのが楽しみです!

2019年11月27日

いつ喰われるか

いつ兎が虎に喰われるか?
続きが楽しみ(笑)

2014年10月05日

2巻も変わらず可愛く面白い!!
愛に気付くふたりだけども、最後までは
いけず…3巻の発売がもどかしい~

2014年03月10日

特殊職業のかた好きでないのですが、ホントに虎さんがイイ人すぎて萌えました。ハッピーになって欲しいCP。続きが見たい終わり方・・・気になる。虎さんかんばっーーーく!

2013年05月06日

先生が非常にかわいらしい。漫画のそこかしこに出てくる虎と兎の描写がかわいらしいです。攻めでなくとも受けがかわいらしいと思う事間違いなし。

2013年02月24日

再読

体格差萌えるなぁ
ヤクザさんの漢気すばらしく萌える

野浪が先生にメロメロですが、読んでるこっちも分かる~って思ってしまう可愛さ!

3巻待ち遠しいです

2012年08月26日

1巻がかなり自分好みだったので、2巻もすごく楽しみにしてた漫画。

とにかく卯月せんせが可愛すぎる><
少し画面が引いたときのちんまり感があまりにもツボ。
相変わらずこのタイプの受けがマイブーム続行中…

攻めのヤクザさんのヤクザっぷり、主人公だからといってきれいごとに終わらず、ちゃんと汚い商売もしている=「ヤクザ」してるところがいい。
しかも、受けの前では性格かわいくなっちゃうのがなおヨシ!

1巻の感想で、もっとゆっくり進ませてもいいのに、と書いた気がするんだけど、2巻はというと、読んでてじりじりするほど二人の距離の進み方はゆっくり(進展どころか、2巻で終わるはずだったのに終わってなかった・笑)。だがそれがいいッ><

ラストどうなるのかなあ…
単にくっついてラブラブハッピー!とはならなそうな気がするな。

2010年06月01日

再読。
絵がキレイでかわいくすごく好み。お話も良い。
本間さんの作品はコレを読んで他もいくつか読みました。
そう言えば2巻までしか持っていなかった…と思って調べたら、何やら事情あって出版社さんが変わって新装版で5巻まで出ているそうですね。直しが入っているとかで、ファンなら旧版を手放さない方が良いとのレビューをいくつか見たので、手元に置きつつ新装版を手に入れようかな~と思ってます。

2022年10月20日

aki

兎さんと虎さんその2

正直お蔵入りかと思っていましたが、白泉社で連載再開→無事完結。結構描き直しありですが、白泉社から発売されているのが完全版です!今から読み始めるなら白泉社版が良いかと思います。
二人の恋と同時に野浪の周りがきな臭い感じ。卯月を押し倒すも未遂のまま、別れの言葉を告げる野浪。お互いしょんぼりの中、ぼったくりバーで再会した二人。元気のなかった虎さんシャキーンと復活!好きな相手には結構分かりやすくてかわいい野浪。
しかし男同士で、ヤクザと医者で、次に進めない一方、ヤクザ同士の駆け引きや潰し合いが起こり、野浪がー!な所で2巻目終了。後半は1巻の短編の続きが収録されています。白泉社版には未収録。

2023年02月02日

BLの設定の自由さを感じる作品。ヨネダコウ作品を読んで、ヤクザものBLの良さを知ったのですが、こちらも良い。兎オトコである卯月先生もカワイイ。コレは某マンガの主人公を彷彿とさせるから余計にですが。
3巻出るのまだまだ先みたいで待ちきれない…。

2015年04月29日

ヤクザ×医者。野浪が刺されたところで終わっており、物凄く物凄く続きが気になります!!!いつになってもいいので3巻が読みたい…ずっと待っています…!

2015年02月22日

好きなんだけど、インテリ893さんが、そこまで惹かれる魅力が受けに感じられないのが残念なのだ。他の作品では違和感ないのに。でも強い男が平凡な男・安寧に惹かれるという設定がイイな。

2013年12月03日

な ん て こ と !!
こんなことろで次巻へ続くだなんて!!!
背中の虎ちゃんと月のように兎と虎も寄り添えるといいなぁ。

2013年09月14日

【ドラマCD】
三宅健太×宮田幸季。
1巻で結ばれずに終わっちゃった二人だけど、無事にくっついてよかった!893さんと医者物なのに、エロスから始まらないで気持ちを育てていってるところがすごい。

2011年09月14日

完結してなかった…;orz 久々に続きが気になる;雑誌に番外があるらしいのがまた気になる…; 最終巻はいつだろう。

2010年10月24日

二巻で完結するものと思っていたのに…。最終話は三巻に収録されるそうです。ちょっと肩透かしを食らった感が強かったので星4つです。でも、兎男と虎男の話は大好きなので三巻の発売を楽しみにしています。

攻めの虎男が可愛いです。
二巻になっても艶っぽいシーンは無いのですが、主役二人のやり取りや表情の一つ一つに心くすぐられます。萌えます。
読んでいて楽しい気持ちになれるBLですね。こういうBL作品をもっと読んでみたい。

2010年06月04日

何気に幼馴染の歳の差カップルの話の方が好きだったりして。幼馴染設定と歳の差設定とか、私の好きな設定の二台巨頭じゃないですか。
兎虎の方は、相変わらず先生が女子にしか見えない!ただの少女漫画やこれ!

全然関係ないけど、カバー折り返しの白猫ちゃんが超超超可愛い!!うちの猫も最初はあんなんだったよ・・・

2010年06月03日

2巻で完結となっていたのに、終わってなかった。
読んですっきりしたかったような、同じ世界をみっちり読めて嬉しいような、複雑な気持ちです。
内容は少しずつ二人の距離が近付いて行く感じがよいです。三巻で完結するらしいので、楽しみに待とうと思います。
同時収録の短篇(年下の天才青年攻め)が個人的にツボにはまるので、次巻にも収録してくっつけてほしい所存。

2010年05月31日

それぞれの世界がきちんと描かれていて、環境の違う二人がどうやって心を繋ぎ合わせるのかが気になるます。早く続きを!

2010年05月30日

なんとも先が気になるところで『続く』になってますね。でも、作者がえがきたいエピソードや、伝えたいメッセージがあるのならば、それらを端折ってまとめてしまうより、じっくり描いてもらいたいので、待ちます!作者の意向を汲んでのこの形であるとしたら、ショコラコミックスの英断にも拍手です。裏社会に生きる者と一般社会に生きる者との恋がどのように成就していくのかとても楽しみです。次巻が出るまで首がどこまでも伸びそうな気もしますが(笑)

2010年05月30日

身体を差し出すかわりに病院から出ていってほしいと、野浪に取り引きをもちかけた卯月。気持ちを軽く扱われたことに野浪が傷ついていることに気づかず、卯月はそんな彼を置いて呼び出しに応じ、緊急オペに向かってしまう。次の日、取り引き不成立で食い下がられるだろうと考えていた卯月は、野浪にあっさりと「センセのことはどうでもよくなった」と言われる。言葉通りタカは退院していき、拍子抜けした卯月は、平穏になったはずの病院で野浪の姿を探して寂しさを募らせていくが──。そんな中、同僚と行ったバーのオーナーが野浪だと気づいた卯月は、彼が苦しんでいる気配を感じてオーナー室に乗り込んでいく。恋に鈍感な兎似のお医者様と虎のごとく凶暴な純情ヤクザの弱肉強食ラブ 第二巻! 大量描き下ろしで登場!!

2012年05月24日

なかなかに面白いと思うんだ。
だが、一巻とか二巻とかの表示が漢数字だから見逃すんだよな。
で、二巻も二巻で終わりだと思って読んでたから、続きって出てがくーってなったので、★3。

虎とか兎の絵がことごとく可愛くて癒されます。
もっと多用されてたら良かったのにー。

2011年02月06日

2巻でてたから購入。大量書き下ろしなのは良かったんだけど・・・こんなところで終わり!?なんて殺生なー。3巻で完結予定とのこと。

2012年07月22日