ひよりさんのレビュー一覧
レビュアー
色んな意味で衝撃的でした。
4巻はグッと物語が進展しました。
アンリも少しずつ成長してきて幼女卒業です。
そしてアルとジルが自分達2人共を愛してくれる人じゃないとダメなんだという理由が明かされました。
今回はアンリが頑張っていましたね。いやぁまさかの展開に衝撃を受けましたよ。笑
確かに薄々はもしかして?と気付いてましたがまさかね?流石に無いよね?と思いながら読み進め、マジかぁー!やっぱりそうなのねーとなりましたよ。色々とアンリかなりのチャレンジャーだった。
こればかりは嫌悪感を抱く人もいるかもですね。私は基本何でも来い!の人間なので特に気になりませんが。基本的に何でも受け入れられます。
ベルおじ様はホントにアンリのお -
勇者の存在感のなさよ。
面白さは一巻よりも失速したかなぁと思います。
たぶん勇者と仲間たちがあまりにもモブ過ぎて勇者様御一行事件のお話にパンチが無かったからかと。
まぁラウルとアンリが出会う為のモブキャラ達だから仕方が無いんだけど、勇者がペラペラすぎるのはちょっとうーんとなりました。
そんな中でも魔王様は相変わらず素敵で甘々溺愛でした。アルとジルも過保護全開の溺愛で微笑ましく。
ラウルはもっと普通に常識人かと思っていたけどかなりヤンデレ様要素が見え隠れしていてこれからが楽しみです。
ヨルンは自業自得とはいえちょっと可哀想だなぁって思っちゃいました。メチャクチャイケメンだったし。笑
狂ってしまう程愛していたとか切 -
予想以上に面白かった。
オスカーの拗らせきった女嫌いのツンドラがデレるとあんな事になるとは!もはや別人と言って差し支えないと思います。ちょっとした仕草とか表情とかマジで反則。
過去のトラウマは酷過ぎてかなり同情してしまった。
そして色気ダダ漏れの絶倫DTって、もう情報過多にも程がある。
リンちゃんは仕事も出来て性格も良くて前向きでメチャクチャ好感が持てます。恋愛に対しても過去にトラウマ抱えていますがポジティブで可愛いです。受け身じゃない所も好感が持てます。
しっかりとストーリーがあり物語自体も面白かったです。
よくあるTLの様に行為ばかりでもないし、ラノベの様なお子様恋愛でも無く、恋愛行為のバランスが私好みでした -
ネタバレ 購入済み面白かった!
女のドロドロした戦いをこんなに明るく痛快に描かれ、嫌な気持ちになる事なく読み終えました。
メチャクチャ面白かったです。
ヒロインのレアは聡明で可愛らしいですがシスコンの兄達のおかげ?せいで恋愛に関してはまるっきり無知で、そんなレアがカリアスに無意識に惹かれていく過程は可愛くて微笑ましくて。
カリアスがレアに惹かれるのも納得です。
ベールの件が兄達の策略なのはなんとなく想像出来ましたよ、やっぱりかー!ってね。
物語も女の戦いから王位継承権争いへと山場もあり最後まで楽しく読めました。
カリアスも皇太子らしく聡明で剣の腕も一流、もちろん見た目もキラキラですが、レアといる時のカリアスは等身大の男 -
ネタバレ 購入済み色々想定外で面白かった。
色んな作品を読ませて頂いていますが竜が自分の意思で番を決める作品は初めてでした。
そして竜王様なのに威厳が全く無いです。そこにあるのは爽やかな変態さんでした。笑
一生懸命に結婚を迫り、餌付けしたりと可愛いです。
2人の噛み合わない掛け合いは楽しかったです。
物語自体は面白かったのですが、なんだか物足りなかったです。物語が薄味というかヒロインがヒーローから逃げてばかりで惹かれあっていく過程が無いからかもしれません。兄も何であんなにヒロインに固執するか分かんないしミミの豹変ぶりもちょっと無理があるかなぁと。タイトルに偽り無しと言われればそれまでですが、やっぱり両思いになった2人が見たかったです。 -
ピアとルーファスの初夜はいつ?
3巻も楽しく読ませて頂きました。
今回でしっかりとマジキャロ編が完結しました!
まぁ解決はしましたが諸々の黒幕はまだ尻尾も掴めていないです。でも次に繋がる伏線があったので続きがとても楽しみです。ネタバレはあまりしないでおきます。
この作品の一番好きな所は、ピアとルーファスの2人の空気感ですね。本当の意味でお互いが支え合っていて無理をしていない、信頼し合い弱い部分をさらけ出せる、意地を張ったり嘘を吐いたりしない、そんなありのままの2人が大好きです。
他人に絶対隙を見せないルーファスがピアにだけ見せる顔がキュンとします。おまけに結婚したのにベッドを共に出来ないルーファスが段々と人目を憚らず甘々溺 -
ネタバレ 購入済みニートに程遠いよ、マリー。
メチャクチャ面白かったです。ぎゅっと色々と詰め込まれているけど複雑に絡まる事なく読めます。
ヒロインのマリーは前世持ちの転生者ですが、持っている知識がチート級です。株式や銀行の仕組みなど詳しく理解していて生み出そうとか、前世どんな企業に勤めていたの?ってツッコミました。笑
もしかして私が無知なだけなのかな?汗
ヒーローのグレイはマリーの存在感に負けてますがしっかりしているし聡いしハイスペックです。
でもマリーの失態や言動を上手い具合に美化しているとことかクスッと笑えます。惚れた相手ですものね。
ヒーロー視点で同じ場面を見れるからこその楽しみ方ですね。
続きはあるんでしょうかね?出たらい -
最後までキツかった。
物語はとても面白くてあっという間に読み終わりました。ただここまで精神的にキツいお話が久しぶりだったのでどの視点で読んでも辛かったです。
正直みんな何かしら被害者だよねーと思いました。
まぁたぶんこういう結末になった原因は王妃様が一番の理由じゃないかとは思います。
もちろん心が弱かったアーネストも自業自得です。アーネストの境遇を思えば同情出来る部分はありますが流石にビアトリスにあんな歪んだ態度を取り続ける神経は分かりません。ビアトリスは最後までよく頑張ったよ!と褒めてあげたい。出来れば今までの分も幸せを掴んで欲しいです。カイン頑張れと応援したいと思います。 -
相変わらず面白いです。
今作品はもふもふ戯れがいつもより少なかったのがちょっと寂しいです。
その代わり物語自体がグッと進んできたというか深みを増してきたというかとにかく面白くなってきました。
無自覚人たらしのレティーシアが今回も凄いです。
才色兼備で色んな問題や事件も男前に解決していく姿はスカッとします。静かに見守るグレンリードもまた良きですよね。レティーシアを信頼しているのが伝わります。
あとグレンリードが目に見えてレティーシアを溺愛してきているのが良いですね。まぁまだまだ両片思いですが。笑
今後のエルネストの動きにも注目です。
エルネストは傲慢でプライドは凄く高いけど常識もある賢い王子だと思いましたが、言葉遣 -
ネタバレ 購入済み心理描写が秀逸です!
相変わらず作者様の心理描写が素敵です。
物語的には結構生々しくドロドロした重たい真相でしたが、ギルバートとソフィアとの間に流れる空気感がとても穏やかで綺麗なんですよね。特にソフィアは弱い部分もあるけれど芯の部分には揺るがない強さを持っていて素敵です。ギルバートも誠実で真摯にソフィアと向き合っていて都度しっかりと言葉にするのが素敵です。2人の想いが決して揺るがないのが安心出来ます。
なので嫌な気持ちにならずに読めました。
皆んなに祝福されて結婚出来て良かったです。
元婚約者のアルベルトはあまりに子供でしたね。全ての物事を表面しか見ていません。自業自得です。父親の言う通り人を見る目を養わなければ -
ネタバレ 購入済みケヴィンの扱いが段々残念に。。
ケヴィンがどんどんと面倒見が良いお兄ちゃんみたいになっていってます。二つ名のエロテロリストはとうの昔に返上したようです。笑
モリーに頭が上がらないケヴィンが可愛いです。
ウィルは安定のヘタレ残念王太子でしたが最後の最後で格好良い見せ場があって良かったねと言いたいです。
というか今回はクーちゃんの本気の捕食者スキルが発揮されました!ダニマッチョがチョロかった。笑
クーちゃんの狙った筋肉は逃がさないという執念に思わずそれまでの本編内容が飛んだのは内緒です。一番の見所でした。2人には幸せになって欲しい!
クリスも新しい婚約者と幸せになればいいなぁ。元婚約者に刺されないよう祈っています。笑
あと -
購入済みウィルが段々と残念王太子に。。
最初に言いたいのはチャラ男ことケヴィンのイケメン度でしょう!足の長さがヤバいですね。おまけにチャラ男という割にはメチャクチャいい奴で面倒見も良いです。
モリーともしかして?と期待したいです。
あとはクーちゃんとダニマッチョの恋の行方が気になります。次巻進展あるでしょうかね?
ウィルはリリーが絡むと段々と残念ヘタレ王太子に進化?退化?しています。笑
そしてリリーがぽやんとしているように見えてメチャクチャしっかりしていて聡明です。甘いだけで無い厳しさも持ち合わせておりもっと大好きになりました。
相変わらずの可愛い呪いには毎回クスッと笑ってしまいます。作者様のセンスの良さに感心しています!
次巻も -
ネタバレ 購入済みこの先の展開が気になる。
今回はもう少し恋愛的に進展あるかなぁと思いながら読ませて頂きましたがなかなか進みませんね。
でもシゼはなかなかに頑張っていましたね。私的にはセナと結ばれるのが一番自然だなぁと思いながら読んでいます。リュセも可愛くて好きですけど。笑
シュナイダーは何というかかなり残念な男ですね。あまり反省?が見られないというか自分が悪いとあまり思ってないかな。結構傲慢さが見えますね。
今作は兎にも角にもセティアナが素晴らしく格好良かったです。出来ればシゼと結ばれて欲しいと切実に思いました。なかなか恋愛ってままなりませんね。
次巻も楽しみにしています。 -
ネタバレ 購入済みローニャは誰と恋仲になるの?
相変わらずのモフモフ天国でした。笑
今回はローニャの知人がたくさん登場してどれだけローニャがいい子で皆んなに好かれていたかが分かります。
やっとレクシーとヘンゼルに再会出来て良かった。
そしてヘンゼルめちゃくちゃいい奴だし。ちょっと切なくなっちゃった。
ローニャに好意を寄せる男性陣ですがオルヴィアス以外は明確に意思表示していないのが焦ったいです。
リュセのデレはキュンとしますが好きは好きでも恋愛の好意ではないような。。シゼとセナからは恋愛の好きを感じます。
私的には2人でいる時の空気感とか雰囲気からセナと結ばれたら穏やかでまったりな幸せじゃないかなぁと思っています。意外性はありますがリュセ -
ネタバレ 購入済みモフモフしたい!
よくあるループものですがしっかりと物語が作り込まれており面白かったです。
必死で生きようとするヒロインの幼女は前世の記憶があって精神年齢が大人でも見ていて可哀想でした。
よく頑張ったね!と言いたい。
リュウホとのモフモフは羨ましい!虎の姿とはいえいつもラブラブもふもふです。
お兄様も周りの人達も皆んなほぼ好意的で前世のミンミンスマイルが大活躍していました。笑
お父様は思っていたよりも最初から甘々でした。まさに溺愛です。リュウホに嫉妬して子供みたいになるお父様は可愛いです。
多分これは続きあるっぽいかな?
出来ればリーナが大きくなって幸せになるまで見届けたいです! -
購入済み続きが気になります!
ネタバレはほぼ無しの感想です。
段々と物語の全容の輪郭の一部がぼんやりと見え隠れしてきてドキドキワクワクです。ユリアーナが皆んなから溺愛されるのは変わりないけど、というか溺愛が加速してる感が否めないけどそれだけじゃなくてストーリーがしっかりと進みました。
前巻からの伏線回収や新たな伏線に続きがメチャクチャ気になります!
ベルとうさま最強です!大好きです。
あとはイラストがメチャクチャ素敵です!いつ見てもベルとうさまがイケメン過ぎる。お兄様も素敵ですが何気におししょの息子が天使です。将来が楽しみなイケメンです。
3巻の発売が待ち遠しい。。。 -
色々気になる部分がある。
物語としては楽しく読ませて頂きました。
ただ、色々気になった事があります。
ヒーローは最初からヒロインに甘々の溺愛でしたが、ヒロインに惹かれたきっかけなどが何も見えて来ませんでした。流れから多分一目惚れなのかなぁ?と思いながら読みました。一番大事な部分が弱いのでずっとどこが好きなんだろう?と疑問がいっぱいでした。
ヒロインに関しては前世のトラウマに引きずられて卑屈すぎてあまり好感は持てませんでした。もう少し前向きなら良かったなぁと思いました。よくヒーローは訳も分からず待てたなぁと不思議でした。
色々とうーん?と思う事はありましたが全体的には普通に面白かったです。深く考えずに読むのが良いと思い -
ネタバレ 購入済みパパの溺愛が凄い!
ヒロインに対する元家族の虐待が酷い。役立たずど罵り暴力を日常的にふるい最終的に鉱山に捨てるとかもうそれは犯罪では?
でもそのおかげでゼノハルトと出会えたので良かった。
鉱山で意図せず助けたサフィと弟のルブがヒロインを大切に想うのも良いです。サフィに至っては飄々としていてフリーダムな性格だけどヒロインに関しては依存?執着という名の溺愛です。ルブの方がしっかりしていて視野が広いです。
ゼノハルトの溺愛も相当なものです。まさかの27歳には驚きでした。もっと若いと思ってた。
続編は出るのでしょうか?出来ればティトの成長を見たい!立派にヒロインを守れる王子様になって欲しいなぁ。
あぁそしたらパパとサ -
ヒーローの溺愛が心地よい。
ストーリーとしては王道ですがとても面白かったです。
ヒーローのブレない溺愛は安心できました。いつも真摯に誠実にヒロインを大切にしていて幸せな気持ちになります。ヒロインは育ってきた環境の為にだいぶ卑屈で自己肯定感が低かったのは個人的には嫌いなタイプですが物語としては良かったんじゃないかと。
ただ一つだけ不満があるとしたらヒーローがヒロインのどこに、何に惹かれたか分かりませんでした。慰問先の病院で兵士達を助けようと頑張っていたからだという描写はありましたがあくまで間接的に知っているだけであそこまで溺愛するのはちょっと苦しいかなぁ。
せめてヒロインを直接好きになったきっかけか、出会ってから好きにな -
安心安全な溺愛っぷり
相変わらずの月神様の描くヒーローは溺愛、絶倫、キラキラの王子様でしたよ。ヒロインも元気でしっかりと自立したハキハキした素敵な女性。
確かに明るいラブコメでした!
重たい話やドロドロした少し疲れる物語の後に読むと癒されます!
まぁラブが8割以上でご馳走様って感じです。ヒロインもヒーローも初めから両思いで気持ちが揺らぐ事がないので気持ち良く読めます。
ラブコメですからご都合主義だってありますよ?だって色々掘り下げちゃったら話に深みは出るかもだけど重たくなるしラブコメじゃ無くなります。
この作品は頭空っぽにして楽しく読むのが良いです!
ホントにバカップルだよねーって笑うのが正解。
癒しを求めている -
続編は出ないのかな?
魔法が溢れているファンタジーな世界です。他の人とは違う特殊な封印魔術を使うカレンと、意図せずどんどん新しい呪術魔法を作ってしまうレオンの出会いのお話。
人を傷付ける呪術魔法しか出来ない事が辛くて人を傷付けたくないと苦しんでいたレオンに、あなたの魔法は綺麗だと、全て封印してみせるから安心してと言うカレン。
そしてチート級の封印魔法でレオンを救うカレンに惹かれていくレオン。
うんうん、王道ですが面白かったです。
レオンが魅力的です。威厳に満ちているかと思えば年相応な無邪気さが見えたり、悩んだり苦しんだりでも護りたいものが出来て強く成長する様子はキラキラしてます。
これって続きは出ないのでしょうか -
ネタバレ 購入済みメチャクチャ面白かった!
本編とifストーリーを一気に読んだ感想です。
リズは勿論ですが殿下もセシルもジルもみんなメチャクチャ素敵な人物でした!
作者様が恋愛小説と仰っているだけあって3人の心情や親愛から恋情へと変わっていく心の機微が繊細に描かれていました。リズが少女から大人まではいかないけど女性に成長していく過程も良かったです。
ここからガッツリとネタバレです。
本編ではジルと結ばれましたがハッピーエンドなのに殿下とセシルを想うと切なくて辛かったです。
まぁ殿下に関してはただただ不憫でした。賢いからこそ安易に行動に起こす事がどれだけダメな事か分かっている。正直、もし殿下が侯爵や伯爵くらいの自由がきく立場なら一番 -
ネタバレ 購入済みヒーローの腹黒さが良い!
王道の悪役令嬢ものですが面白かったです。
特にどのキャラも個性的で魅力的でした。
ヒーローはなかなか類をみない腹黒で意地悪でした。笑
もちろんヒロインへの愛情は本物でしたよ。ただ腹黒が全面に押し出されているのでヒロインからしたら分かりにくいだろうなぁとも思いました。客観的に読んでいる分にはヒーローの溺愛はダダ漏れでしたが。
ヒロインはいい意味で逞しいです。感情表現も豊かで見ていてほっこりします。あと薬草、毒草愛が凄いです。笑
サラちゃんも良い子だったし、ライラさんもいい味出してました。ヒロインがお兄ちゃんにまさかあんなに愛されていたのはビックリでした!私お兄ちゃん大好きです。
あとは嫌な -