ひよりさんのレビュー一覧
レビュアー
心優しいヒロインだからこそ
ヒロインを振らなければならなかった元彼には少し同情するけどやはり裏切りは裏切りです。どんな女性か見抜けなかった彼が悪い。ヒロインはメチャクチャ素敵な女性です。仕事も出来て面倒見もよく心も優しい。そんなヒロインとヒーローが出逢ったら女性に懐疑的だったヒーローも落ちますよね。ヒーローがもさくてだらしないのは絶対にカモフラージュだとは思っていましたが過去を振り返れば納得です。誠実にヒロインを守ろうとする姿はメチャクチャ格好良かったです。もちろん時折見せる強引な態度と腹黒さはキュンキュンものです。
ヒーローの両親も会社の人達も皆んな良い人ばかり。2人が幸せになれて良かった! -
大人の恋愛だなぁ
始まりが身体からという設定に、最終的にどうゆう風に持っていくのかなぁと楽しみながら読ませてもらいました。ヒロインは仕事が大好きな素直で可愛い女性。ヒーローも身体からの関係ではあったけどヒロインには誠実でとても大切にしているのが分かりました。誠実だったからこそヒロインは少しづつヒーローに惹かれていったのだと思います。ただヒーローがずっとヒロインを想っていたという割に好きだとか愛しているというような言葉を言わなかったのは少し違和感がありました。あそこまで行動で愛情表現しているなら言葉が無いのは変だなぁと。でも最終的に幸せになれて良かった。2人を邪魔する様な嫌な人も出てこなかったのが私的には大好きで
ネタバレ 購入済み誠実なヒーロー
相変わらず滝井先生の描くヒロインは凛としていてでもしっかり女性らしく素敵です。ヒーローもイジワルな所もあるけどいつも誠実でヒロインだけに愛情を注ぐのはキュンキュンものです。あの外堀の埋め方も見事としか言えません!同僚達もみんな素敵なキャラ達で掛け合いも楽しめました。でもマンションの水漏れだけは何の脈絡もなく違和感がありました。よくある設定にしたく無かったんだろうなぁとは思ったのですが、自然に引っ越しを促すならやはり定番だけど序盤にフラグを立てつつストーカーとか泥棒とかにした方が自然だったような?
でもそれは些細なことで恋愛過程やストーリーなどは文句なしに面白かったです! -
ヒーローの気持ちに違和感
ヒーローとヒロインの再会時にヒーローも実は10年前から好きだったって交際が始まりますが、違和感が半端無いです。ヒロインは卒業式にヒーローを呼び出して緊張と不安に加え、女の子に囲まれているヒーローを見て自信が無くなり声を掛けれなかったというのは自然だと思うのですが、その時ヒーローも付き合いたい程ヒロインが好きだったなら来るまで待つ、もしくはどうにか連絡を取ろうとするのが普通だと思う。興味があった。。くらいなら女の子達と去るのは不自然ではないけど10年も想い続ける程好きだったならその行動は違和感でしかない。気持ちが全く見えません。
それ以外は少しづつ過去の時間を埋めるように想いが溢れていく過程は甘 -
ネタバレ 購入済み表に見せる顔と裏の顔のギャップ
凄く複雑な家庭環境の2人。お互いに拗らせてるというか、かなり病んでますね。特にヒーローは某乙女ゲームのヤンデレではなくヤンデル様を彷彿させるヒロイン至上主義でした!表では仕事が出来るしっかりした男性、裏では自分を否定し続ける脆い心の持ち主。ギャップにグッとくるものがあります。ヒロインは病んでるというより喪った人の大きさに立ち直れないっていう感じかな。そんな2人が少しづつ寄り添っていく過程は少し苦しくもあり切なくもあり。
2人共過去を乗り越えて幸せになれて良かった!
というか、他作品でも書いたのですが天宮さんはいつ幸せになるんですか!!物語読みたいです。幸せになる姿を見たいです。 -