【感想・ネタバレ】蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~のレビュー

何回も読みたい

2021年08月05日

さすが白石先生(*^。^*)
何回も読み返したくなります。そのたびに胸がきゅーんとなり涙がでます。
私としては もう少しヒーローをあたふたさせてほしかったな。
強くて素直なヒロインに憧れます(笑)

#笑える #胸キュン #感動する

良い作品

2021年02月17日

仕事への根性とプライドのある彼女と、そこをリスペクトしつつ彼女を女性として可愛いと想っている彼。
彼が、彼女を揶揄いながらも、本当に大切なことには真面目に向き合ってくれている大人な感じが素敵でした。

ヒロインのキャラが最高!

2022年09月30日

誇り高きお嬢様でいながら、腰も低くて、オジさんみたいに庶民的なヒロインに、惹き込まれながら読みました。鈍感でいながら、彼の皮肉には機敏に反応しちゃうのもかわいい。設定となった業界とそこにまつわるお話も、丁寧に説明、描写されていてとても良かったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

気持ちのすれ違いが切ない

2021年05月04日

久しぶりにヒロインに感情移入してしまい号泣しました。普段は意外と客観的に読むのですが、この作品はヒロインにどっぷりと入って読んでしまいました。
気持ちのすれ違い方やお互いの感情とかメチャクチャ上手く描かれていました。でも普段の2人の掛け合いはとても楽しくて、切ない重さとのバランスが絶妙でした。
橘部...続きを読む長のお話も描いて欲しい!

もどかしかった

2021年01月28日

マンガの1巻を買い、あまりに続きが気になり初めて原作を買いました。買って良かったです。なぜなら2人がなかなか素直にならないから、マンガだと両想いになるまで何巻焦らされたことでしょう。巻末にある男性目線が面白かったですが、もう少し2人のラブラブを読みたかったです。

作者さん買い

uta
2024年02月25日

作者さん買いです。
あとがきで作者さんも書いてますが、いつもは切ない系の多い作家さんなのですが、こちらはどちらかというとケンカップル?のようなやり取りの2人のお話です。
ヒロインがお嬢様ではあるんですが素敵な女性で好きでした

最高傑作

匿名 2023年02月13日

最初に漫画で読みましたが、紙の本の存在を知り購入。ヒロインもヒーローもとても魅力的。ヒーロー特別カッコいい!!ヒロイン、もっともっとヒーローをかき乱して欲しい!!もう何度も読み返しています。年取りましたが、久々に漫画や小説を読んでみようと思うきっかけとなる素敵な作品でした。

再読

2023年08月12日

白石先生の本は、かっこいい自分を持ったヒロインが多く読んでいて力をもらえます。恋愛にオロオロするヒロインと、優しくもあり尊重してくれるヒーロー。この作品も何度も読み返すほど大好きです

#胸キュン #感動する #カッコいい

作者買い

2022年07月14日

先に紙本でコミックを読んでいました。
小説の紙本を探していましたが見つからずこちらで購入しました。
大人女子にお勧めしたいです。

#深い

どうなるかと思ったけど

2021年03月19日

蓮司が乃梨子に対して大切に思う気持ちがあるけど、想うがゆえに勘違いされたり、冷たい態度に取られがち。初な乃梨子の勇気も悩んでいる姿も可愛らしく応援したくなります。ポンポン言い合う場面は心地良くて、うらやましいです。

良かった~♡♡

2020年06月29日

テンポ良く、2人の掛け合いが絶妙で面白かった前半。
そして後半はありがちな切なくて悲しくて。
でも、本当に良かった~♡♡

彼の大人な優しさにグッ

2020年05月27日

ケンカをしながら2人が思いを通じ合わせるところが特に好きです。2人ならではな感じで、お互い抱えていた想いをようやく言葉にできて今までのわだかまりが溶け、彼の優しさを理解できた様子に涙が出ました。

匿名 2019年12月09日

ヒロイン/ヒーローそれぞれの思いが丁寧にわかりやすく、そして面白く書かれてると思います。
内容の目新しさはありませんが、ヒロインに共感したり応援したりしながら割と一気に読んでしまいました。

表紙にもある「所望」という言葉は、うーん。。。王族や時代劇じゃないんだから・・・。

2023年09月09日

作者買いです。
今まで読んだ作品のヒロインと違ってカップ酒やイカゲソが好きと言う庶民的なヒロインに好感を持ちました。彼女は落ち目の造園や生花を扱う家業の娘さんです。花に対して愛情があり華道を行う場面が好きです。ホテルマンとしての働きぶりも好感がもてます。どの作品の登場人物もそうですが、その人物達が働...続きを読むく職業についてもよく調べていつなぁーって感心します。今回も造園業・生花業やホテル業務についてもわかりやすく描写されていました。白石さよの他作品と違って大人なシーンはライトな描写だったのでサラリと読み進めました。そしてヒーロー目線を後から読むと「こんな風に思ってたのか」と知る事が出来てお得な気分に。読後感が良かったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

コミック?から

2021年10月22日

マンガを読んで面白くて、続きが読みたくて購入。
サクサク読みやすく面白かったです。途中いやいや?とツッコミを入れそうになりながら、甘々で微笑ましい溺愛っぷりでした

Posted by ブクログ 2021年04月15日

ヒロインのキャラが最高。仕事への取り組みかたもいいし。そして、ヒロイン視点のストーリーもいい。最初から最後まで楽しく読めました。番外編も読めてよかったです。

ヒロインめちゃいいキャラ

2021年02月02日

中身オッサンなヒロインが、めちゃかわいい。外見はお嬢様なのに、ガッツあってし、芯の通ったー女性です。ヒーローはお約束の俺様、かなり意地悪。テンポよく楽しく読めました。好きな作品の一つです。

満足です!

K
2021年01月24日

いつも楽しみにしている白石先生の小説。
こちらの作品は漫画から読みはじめたのですがやはり小説も読んでじいました(^^)いつも彼編を読むのも楽しみにしてます!

翻弄されているのが面白い

2020年06月29日

蓮司が乃梨子のことが大好きで、結局のところ振り回されて翻弄されているのが面白いです。
乃梨子に触れたいのに、乃梨子の初めてを大切にするのが惚れます。自分の欲で手にいれるのではなく、心が通じないのなら諦めるつもりだった蓮司。そうでなければ、一度しかない初めてが辛く悲しいものになる。それだけはしたくない...続きを読むと、必死に耐えるなんて、素敵です❗結局のところ、ベタ惚れなのね。

さっぱり読めました

2020年05月31日

仕事に自信とプライドと柔軟性をもったヒロイン。
前向きにがんばるとこは魅力的。
お嬢育ちだけど、ちょっとオヤジ入ってるとこに親近感がわきました。
同棲に至るとこは少し無理を感じましたが。
甘々シーンは特にないけど、充分堪能できました。
ヒーローの何気ない優しさもいい感じです。
ジメジメしたとこがない...続きを読むから、読了感が清々しい。

うーん

2021年05月25日

同居に至った経緯がイマイチ分からなかったかなぁ。ホテル内部のお話はおもしろかったから余計に。これ、普通だったら橘さん一択だよなぁ。同居の理由がホントに分からないままだったから、なぜこの状況でこっちの人を好きになるの?!と最後まで納得できませんでした。

溺愛!!

Jun
2021年01月30日

作者さん買いです。無理に同居にもっていき両想いになるってパターンが他の作品と同じだなと思ったんですが、好物のストーリーだったので満足です。

「女性向けライトノベル」ランキング