ひよりさんのレビュー一覧
レビュアー
ネタバレ 購入済みお兄様のシスコンが大爆発!
今回もお兄様のシスコンフィルターが冴え渡り巻を重ねる毎に溺愛が拡大しています。笑
エカテリーナは実は魅了の魔術でも使っているのでは?と思う程無差別に皆んなに好かれています。無自覚って最強です!隠しキャラの魔竜王様にも求愛されるとかここまでくると才能ですね。
魔竜王様も格好良かったです!大人の魅力と包容力が凄まじかった。断られても諦めてなくていつか手に入れる気満々なのも素敵すぎる!でも個人的には私もお兄様の方が好みです!今後、魔竜王様や死の神様達がどう絡んでくるのかが楽しみ。
あ、その前に王太子様が遊びに来るんだった。忘れてたよ。。。もっと頑張れ王太子!影が薄いぞ!両親が何気に外堀をコツコツ埋め -
ネタバレ 購入済み思った以上にヤベェです!
他の方のレビューを見てメチャクチャ気になり購入しましたが面白かったです。想像の斜め上をいくヤバさでしたよ。どのキャラも凄いです。
エリクは仕方ないです。ヒロインにあんな風に寄り添われ助けられたらそりゃ執着、依存しちゃいますよね。
レイドは一番まともだったのにヒロインの言動のせいで少しずつ病んでいくのがちょっと可哀想でした。レイドについてはヒロイン自業自得よ?と言いたい。一番の爆弾キャラだとしてもヒロインの態度が酷かった。
何気に一番ヤバい事案はジェイ先生です。メチャクチャ怖いです。いつの間にか恋人設定の妄想が怖すぎてヤベェです。絶対ストーカーになりそうです。
学園生活が始まったらどうなるの -
ツンデレなエミリア可愛い!
なかなか無いストーリーでとても面白かったです。過労死したヒロインの転生先が異世界で亡くなったばかりの王妃様とか意外でした。
その上、ヒーローの国王陛下が瞬時に異世界からの転生者だと理解する所から始まる物語。凄く新鮮でワクワクしながら読みました。
元の身体の持ち主のエミリアちゃんはツンデレでメチャクチャ可愛いかったー!というかあんな過去があったら性格だって精神だって普通に病むわ。両親共に怖いしクズだ。
ヒーローの国王陛下は国を背負っているだけあって17歳には見えないくらいしっかりしているし社畜だった。笑
容姿はメチャクチャ格好可愛い17歳だったけど。
ヒロインが社畜ヒーローの元に転生したのは -
ネタバレ 購入済み設定が面白いです。
乙女ゲーム世界の悪役令嬢に転生、断罪される前日に前世の記憶を取り戻す。ここまでは王道ですが断罪される時に続編の攻略対象が出てきて求婚する流れは新鮮で面白かったです。
断罪回避系の作品は糖度控えめというか色んな攻略対象に好かれて戦々恐々と逃げまくる展開が多いのでこの作品の展開は好きです。
そしてヒーローの甘さが凄かったです!砂糖の蜂蜜漬けです!メチャクチャ一途だし誠実だし、策士だし、ヒロイン大好きオーラが半端ないです!おまけに格好いいです!
今後ヒロインが全く知らない続編のシナリオをどう乗り切っていくか楽しみです。
私的には挿絵は好きでした。確かにもう少しヒロインが知的でクールな大人な感じ -
ヘタレ王太子様最高です!
頭もキレるし、魔力も強い出来る王太子様なのにヒロインに対してはこれでもかというくらいのヘタレ加減がアンバランスで良かったです。
ヒロインは非の打ち所がない令嬢だけど天然さんで鈍感な所はなんだかヒーローとお似合いです。
物語自体はとても王道なお話ですが出オチから始まったのも安心して読めたし、ヒーロー目線というのが新鮮で良かったです。
周りの人達も愉快なキャラばかりで今後が楽しみだし、鈍感なヒロインとヒーローがいつになったらラブラブになるのかも楽しみです。まぁ、お互い無自覚なだけでラブラブなんですけどね?ヒーローがヒロインに早く告白出来ることを祈ってます! -
ネタバレ 購入済み続きが楽しみです。
前世社畜アラサーだったヒロイン最高に可愛いです。他人の過労死フラグには敏感なのに自分には無頓着とか。
最推しのお兄様と兄妹になれて幸せなのか不幸せなのか。
物語も王道の乙女ゲームの世界に転生だけどお兄様最推しだったから攻略キャラのルートをほぼ知らないとか破滅フラグだけへし折る事に全力なのも楽しい。フローラと仲良くなっていく過程も良いし、何気にフローラから攻略対象として好かれていってる感じも面白い。お兄様も元々ヒロイン溺愛なのに段々とその溺愛がダダ漏れていく過程も楽しいです。王太子が今後どんな行動を起こすのかも楽しみだし、他の攻略キャラが出てくるのかも楽しみ。
この先の展開がとても楽しみです。 -
ヒロインの性格が好き
素直に面白かったです。焦ったいと言う方もいらっしゃいますが私的には色んな人の視点で物語を振り返るのは良かったです。
あと何が良かったって、ヒロインの性格が凄く好きです。令嬢というのに相応しい気高さを持っているのにもかかわらず言動や行動などは男前でその絶妙なバランスがメチャクチャ良いです!そして可愛いです。
ヒーローはキラキラした王子様を想像していたら良い意味で裏切られました。腹黒だし結構我も強いし策略家でもありました。そして精力が半端ないとかちょっと笑えました。勿論続きも読もうと思います。
お勧めな作品の一つになりそうです! -
お父様無双が半端ない!
正直なところ、これがシリアスなお話であればヒロインのお父様はマジでヤバいしヒロインも周りのヒーロー達もアウト判定です。
ヒロインのお父様をはじめ周りのヒーロー達みんながヒロインを溺愛。。。を通り越して狂愛?に近くヒロインの害になるなら誰が何人死のうがなんとも思わないです。笑
ヒロインも自分の周りの大切な人以外は特に気にしません。
まぁシリアスな物語なら怖すぎです。
この作品はシリアスからは真逆の位置にあるので全然問題ないです!お父様最高です!メチャクチャ好きです。
もはやお父様は人間では無いと思われます。容姿も頭脳も力も人外級です。まさにチート、誰にも止められません!
お父様の後ろにはどれだ -
ひたすらに甘々です。
いい意味で凄く癖の無いヒーローです。ただただ誠実で優しくて甘々の溺愛でした。なんだか良い人過ぎて心配になるくらいでした。まぁ頭も良く確かな目も持っているので優しいだけの王子様ではないですが。
ヒロインは色んなモノを抱えていますが何気にぼんやりさんというか大雑把というか素直で可愛らしいです。
ヒーローが最初から甘々だったのでヒロインに一目惚れなんですが、私的には徐々に惹かれあっていく姿も見てみたかったなぁと思いました。
お話はそんなに手に汗握るような展開はなく安心安定の甘々な新婚2人の物語です。優しい気持ちで読み終わりました。面白かったです! -
ネタバレ 購入済み前向きで頑張り屋なヒロイン
ヒロインがとにかく心が強くて前向きで努力を惜しまず真っ直ぐな瞳で物事を見れる素敵な女性です。このヒロインでなければヒーローは心を開く事は無かったと思います。
ヒーローは自分の生い立ちと異能のせいで他者と関わる事に怯えて引きこもっています。そんなヒーローの心に寄り添うヒロインは健気で可愛いです!そんなヒロインに惹かれない男性は居ないはずです!絶対好きになっちゃいます!
物語自体は結構重い話だし悪者の国王と王女はどうしようも無いクズだし、最後に成敗されてスッとしました。
ヒロインもサラとして生きていけるようになって本当に良かったと思います。出来るならヒーローと子供達との交流をちょっとだけでも見 -
ヒーローのデレが良い!
まず最初に言いたいのはこの作品は間違いなく校正、校閲をしていないだろうという事です。作品を最後まで読みましたが文字の間違い、接続詞の間違い、漢字の間違いがメチャクチャ多い!その度に物語から意識が外れてしまいました。ホント物語が面白かっただけに勿体無い。
これが無料で読める物ならば仕方ないと思いますが安く無いお金を払って購入しているのです。デジタル版だから多少はいいだろうという出版社の怠慢と甘さが酷いです。
流石にここまで間違いが多い作品は初めてでした。
お金を取るならばしっかりと校正、校閲はしてもらいたいです。
物語自体は王道な転生ものではなくて、ほぼ攻略条件やイベントなど知らないヒロインが -
ほのぼのイチャラブ
一妻多夫制を自然に見せるにはどんな設定にするんだろうと思っていたのですが呪いという秘密兵器でした。笑
終始ほのぼのでイチャラブで悪人が出てこないのも良かったです。王子様3人がそれぞれ個性が違ってでも仲良しで可愛かったです。特にブライアンはワンコですよ!いっつも全力で尻尾フリフリしながら愛情表現する姿はまさにワンコです!可愛いです!2人の兄もそれぞれ格好良かったです。ヒロインもウブで天然ですがしっかりと自分の気持ちを持っているし周りも冷静に見れる聡さもあり好感が持てます。サラッと読めて幸せな気分になれます!ひたすら4人でイチャラブしています。笑 -
普通に面白かった。
体力が有り余り力仕事も乗馬も剣も使いこなせる超絶万能なヒロイン。家族の為にボランティアに励むとても良い子である意味リアリストであり真面目です。
そんなヒロインに惹かれたヒーローはとても誠実で王子としての行動や矜持など素晴らしいのですが、ヒロインがあまりにも万能すぎてヒーローの格好良さが霞んでいた様な気がしました。
あと先祖返りで淫魔の血が色濃くという設定は良かったのですが、その設定が効果的に生かされていなかったかなぁと思います。物語自体は面白かったのですが印象に残らないというかサラッとしていました。もう少し淫魔設定や障害など肉付けをしっかりしたらもっと面白かったかなぁと個人的に思いました。 -
ライオンというより大型の猫です
ヒーローが真っ直ぐで誠実で一途で優しくて完璧なキラキラ騎士様です。ライオンというより甘えん坊な大きな猫ちゃんです。甘々が表情からダダ漏れです。あんな素敵な男性から好意を向けられて好きにならない乙女はいないと思います!ヒロインは種族がら臆病なのは分かりますがあまりにもヒーローを信じず疑うので少しは信じてあげてよ!とイラッとしちゃいました。
個人的にエマちゃんのようなサッパリとハッキリした女の子が好きだからですが。
まだ全作品は読んで無いのですが私的には一番面白かったのは黒兎さんで二番はユニコーンでした。
残りの三作品も読むつもりです。 -
ネタバレ 購入済みユニコーンも確かに馬だよね。笑
ある意味ルーファスよりも厄介になりそうな予感がプンプンするライル。笑
ひたすら可愛いかったです。匂いを嗅ぎながらスリスリする仕草とかヤバいです。少しづつ無自覚の愛情がダダ漏れしていく様子もまた良し!自覚してからの馬らしい求愛も可愛いし、それを見る部下達のあの達観したというか諦めというか戦々恐々としたワチャワチャ感も楽しかった。
ヒロインを大切にするジークはあんなに鬼畜でSなのになんか格好良かった。何気に一番好きかもしれません。
だって最初から大切なエマとライルをくっつけるつもりだったしね。ホント策士だわ。
出来ればジークがどんな女性と結ばれるのか見届けたいなぁと切望します。 -
ネタバレ 購入済み武闘派ウサギさんが可愛い!
ひたすらに武闘派ウサギさんがヒロインに甘々溺愛求婚するお話です。
可愛い小動物が好きなヒロインに、可愛くて小さなモフモフ黒ウサギなんだよーウサギは寂しがりなんだよーってあざと可愛く甘えるヒーローにキュンキュンしっぱなしでした。見た目とのギャップもまた良かったです!ヒロインも獣人ってこういうものなのねとあっさり受け入れるとこがなんとも良かった。笑
出来れば可愛いうさ耳の子供が見たかった!結婚編という名の続編を切望します!!
ただ挿絵なんですがヒーローがいつも無表情だったのがお話の場面に合ってなく違和感しかなかったです。シーンによっては穏やかに微笑んでたり、ヒロインを愛おしげに見つめていたりと、 -